РАССМОТРЕНО Жалоба №764 // СК

РАССМОТРЕНО
Илья Скандал

Илья Скандал

Суетолог
ИГРОК
Реакции:79
Баллы:115
- Ваш игровой никнейм
Илья Скандал
- Ваш ID
830-023
- ID нарушителя
Николай Мокрушин (ID не помню)
- Фракция нарушителя
СК
- Время нарушения
В ~22:35 22.09
- Описание ситуации
Был уволен из СК, предположительно из-за того, что я ЯВЛЯЛСЯ председателем партии, отставка была принята 19.09 а принят в СК 20.09, т.е. за день до моего принятия в СК. Также был выдан выговор Орлову Ростиславу, человеку который проводил мне обзвон, на котором я подтвердил что я ЯВЛЯЛСЯ председателем партии, но уже подал в отставку. Считаю мое увольнение неправомерным, выговор Орлову необоснованным и считаю что мне необходимо восстановление в СК. А также, прокурор Прайд Виссарион ввел в заблуждение руководство СК при написании представления, тем самым попытался "слить" меня и обмануть руководство СК. 21.09 мы общались с Николаем Мокрушиным в ДС СК насчёт этого, и я подчеркнул что я не являлся председателем партии, а представление некорректным. 22.09 вышел ответ на представление от Мокрушина, где тот подчеркивал тот факт что я не являлся ПП, а Прайд поставил крестик по неизвестной мне причине. Прилагаю все доказательства которые у меня есть, и надеюсь на правильный вердикт РП администратора и ГК гос.
- Доказательства
https://discord.com/channels/1321243786273099786/1321244518095388693/1551731546355007610 - ответ на представление, https://forum.rmrp.ru/threads/politicheskaja-partija-zvezda-otechestva.266722/ - факт того, что я не являюсь ПП даже на текущий момент, https://forum.rmrp.ru/threads/politicheskaja-partija-zvezda-otechestva.266722/post-1228931 - постановление о принятии отставки, https://pixsafe.online/i/GuMpK - сообщение о выдаче Орлову выговор (предположительно из-за меня)
-

Игорь (Hawk)

Игорь (Hawk)

Авторитет
ГЛАВНЫЙ КУРАТОР ГОС.ОРГАНИЗАЦИЙ
Реакции:127
Баллы:205
Здравствуйте, с вами Главный Куратор за гос. организациями | Игорь (Hawk)

Ваша жалоба находится на рассмотрении, ожидаем ответа RP-администратора.

Ответ поступит сразу после проверки.​

Виссaрион Прайд

Виссaрион Прайд

Магистр Метро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:7
Баллы:120
Приветствую вас. Являюсь лидером фракции Прокуратура сервера RMRP Патрики.

Понимаю, что жалоба направлена преимущественно не на меня, а на лидера СК, но внесу свои 5 копеек с целью оспорить ваши необоснованные доводы, порочащие мои честь и достоинство.
Представление об устранении действительно было вынесено мною самолично ( Discord Моссеть | Форум RMRP (ccылки кликабельны) 21.09.2026г. в 19:27 по Московскому времени.
Далее мне поступило сообщение от лидера СК, с содержанием постановления №ПП-008, датированное от 19.08.2026, но опубликованное в 19:33 21.09.2026, тобишь спустя 6 минут после опубликования акта прокурорского реагирования.
Вы безусловно можете все аргументировать тем, что на форум было выложено позже, но это также не имеет места быть, оправдывающим ваше положение.
Хронология выстроилась следующая: Письмо от 18.09.2026г. №618, где вы указаны как председатель партии. -- Письмо от 20.09.2026 г. №007-ЗПП -- Постановление от 19.09.2026 г., опубликованное 21.09.2026г., в котором постановляется 4 пунктом резолютивной частью, что постановление вступает в силу с момента его подписания и официального опубликования, которое произошло 21.09.2026 г, то есть в период с 19.09.2026 по 21.09.2026 19:33, постановление не обладало юридической силой.
Вы же были приняты на службу в органы следственного комитета 20.09.2026 Приказом №1074. Не смотря на дату, указанную в постановлении, вы все же являлись председателем действующей активной политической партией. Также можно подметить, что нарушается нумерация актов (007-ЗПП 20.09.2026, 008-ПП 19.09.2026)

Исходя из вышеизложенного, могу констатировать вашу неудачливую попытку задним числом снять с себя факт участия в политической партии, что прямо запрещается нормативным профильным Федеральным законом №88 "О следственном комитете".

Ожидайте ответа от лидера фракции СК, а также решения от RP-администратора.

Тадеуш Астраллов

Тадеуш Астраллов

Тусовщик Третьего кольца
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:15
Баллы:165
Приветствую. Являюсь лидером Следственного комитета!​

По ситуации хочу пояснить следующее. На момент принятия заявителя в СК 20.09.2026 постановление о его отставке с должности председателя партии не было официально опубликовано. Постановление вступало в силу с момента подписания и официального опубликования, которое состоялось только 21.09.2026 в 19:33.
При этом представление прокуратуры было вынесено 21.09.2026 в 19:27, то есть за 6 минут до публикации постановления об отставке. Таким образом, официально информация об отставке появилась уже после вынесения представления прокуратуры. На момент принятия в СК заявитель не имел официально опубликованного документа, подтверждающего прекращение его полномочий как председателя партии.
Решение об увольнении было принято на основании имевшихся на тот момент документов и обстоятельств. Представление прокурора являлось одним из материалов, на основании которых была выявлена данная ситуация.

Также хочу отметить ситуацию с выговором Орлову Ростиславу. Дисциплинарное взыскание было связано с обстоятельствами проведения приёма заявителя на службу и необходимостью соблюдения требований, предъявляемых к кандидатам при поступлении в СК, а не с личным отношением к заявителю.

Считаю увольнение обоснованным, а доводы заявителя о намеренном введении руководства СК в заблуждение - необоснованными.

Прошу RP-администратора учитывать хронологию событий и момент фактического вступления постановления в силу.

Илья Скандал

Илья Скандал

Суетолог
ИГРОК
Ну что хочется сказать, доводы Прайда Виссариона мне понятны, но они не совсем корректны.

Начну с того, что доводы Прайда о том что я порочу его честь и достоинство являются некорректными и попыткой переклонить ответственность с себя на меня, что я считаю странным со своей стороны.

Так вот, приступим к основном части:

Во первых, постановление действительно было отправлено позже чем представление. Однако, опубликование "задним числом" правилами и законом не запрещено, однако может быть использовано при крайней необходимости, если это где то прописано, точно не помню. Как я полагаю, Виссарион думал что я пишу задним числом акт, но это не правильно. По этому аргументу все.
Во вторых, объясняю по хронологии:
1. Письмо - да, подпись была постановлена мною, акт был отправлен за 2 дня до вступления.
2. Постановление 008-ПП - нигде даже в правилах или законке не прописан термин 'официальное опубликование'. Я могу считать по своему, что официальное опубликование - опубликовать в дискорде партии, тому пример сервер СК, где публикуются все внутренние документы без выкладывания на форум. Там это является оф.опубликованием, по моему. (И да, это не считается словом ДС, т.к. этот канал обязан быть в ДС согласно ПиОЛу). Довод Прайда о нарушении нумерации не правдив. Предыдущий акт был 007-ЗПП а мой 008-ПП. Первый был опубликован Заместителем, второй мною. Попытка ввести в заблуждение РП администратора по факту.
3. Довод о том, что я должен был сложить полномочия до вступления (протрактовал иным образом) -
Ничто не запрещало мне сложить полномочия после вступления в СК, однако это не должно было превышать 1-2 дня. Акт на форуме конкретно был опубликован 21 сентября, так что по человечески можно было бы не придираться к этому. Если бы я думал дольше - то я бы спорить не стал, т.к. все сроки по которым я уже смог сложить полномочия истек, и я должен был быть уволен. В заключение по этому факту ещё дополню, что я был принят ближе к вечеру, и люди уже некоторые пошли отдыхать, к примеру Дубов Владимир, который имел полномочия снять у меня роли в ДС партии уже вроде не был в сети, и минимум он смог бы это сделать только завтра.
4. Довод что я опубликовал акт задним числом - разъяснил в пункте 2.

Переходим к позиции Тадеуша Астраллова:

1. Акт опубликован на 6 минут позже представления - Мне сообщили что на меня было выпущено представление, так что я незамедлительно пошел на форум (что бы это было "официальным опубликованием" по мнению Прайда и Астраллова) опубликовывать постановление. Мне кажется, это было знаком того, что я уже не ПП, а попытки уволить меня - сливом.
2. На момент принятия в меня не было на руках документа что я не ПП - Я вновь поясню что по человечески, хоть это вас не обязывает, но вы могли бы подождать пока я опубликую акт на форум. И да, вновь повторюсь что в СК нет промежутка времени в течении которого я должен буду уже снят с партийной должности
3. Уволен на основании имеющихся материалов - Проверку даже не смогли провести, вынесли на основании акта выписанного "задним числом" по вашему мнению и представление. Ничего более. Ах да, вечером, примерно за 1,5 часа до увольнения, в чат было отправлено сообщение такого содержания:
" @тег меня Сможешь в войс?" От Мокрушина Николая, по факту заместителя Тадеуша. Правда, каким то образом это сообщение было удалено. Не знаю, было ли оно удалено в преддверии моего увольнения, или оно было удалено Тадеушем самим, вопрос открытый.
4. Снятие выговора Орлову - не аргумент, а комменатрий и спасибо Тадеушу что сняли выговор, т.к. выдали по беспределу.
5. "Считаю что увольнение законное" - не соглашусь с позицией Тадеуша по основаниям выше.

В итоге, считая все позиции, могу сказать так, что оба придрались к дате опубликования документа и отсутствии законности нахождения меня в СК, даже показав отсутствия элементарного чувства человечности.

На основании изложенного, прошу РП администратора принять к сведению мой ответ на несогласия Тадеуша и Виссариона, и сделать корректный вывод.

С уважением, Илья Скандал!

Виссaрион Прайд

Виссaрион Прайд

Магистр Метро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:7
Баллы:120
Не вижу смысла продолжать дискуссию и настаиваю на ожидании ответа от RP-Администрации.
Но смею опровергнуть довод касательно нумерации. Все документы идут в порядке возрастания с шагом, равному единице, вне зависимости от лица, опубликовавшего тот или иной акт (ЗПП, ПП), что явно видно исходя из документации лиц.
В Правилах проекта четко определен порядок официального опубликования - Forum RMRP, где иные Discord-каналы не перечислены (за исключением фракции Правительства.).
И на последок, императивное требование, предъявляемое законодателем касательно ФЗ-88 не предусматривает "человечности", а также периода в "1-2 дня".

Илья Скандал

Илья Скандал

Суетолог
ИГРОК
17901740180761790175045768Хорошо, дискуссию закрыли насчет вас, Виссарион. Но к СК у меня большие вопросы. На каком основании ВЫ (Тадеуш) ТРЕБУЕТЕ у людей переписку со мной? Тадеуш, вам лучше будет дать уважительную причину что бы запрашивать ЛС моё... И да, это относится к материалам этой жалобы, т.к. до моего вступления запроса ЛС со мной не было. А и также дополню, если вы даже её и просили, но если бы люди которые мне написали отказались - я был бы уверен, вы их уволили бы

Последнее редактирование:
L

Lils986

Суетолог
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:95
Добрый день! На связи заместитель лидера Следственного комитета - полковник юстиции Мокрушин Николай Сергеевич.

Являюсь, видимо, ответчиком по данной жалобе, считаю нужным обозначить своё мнение и озвучить факты произошедшего.

Считаю необходимым заявить, что ситуация должна разрешаться в IC пространстве без привлечения администрации. Увольнение было произведено на основании закона, по причине в соответствии с ТК, с учётом представления и иных факторов, которые повлияли на итоговое решение. Вы были приняты во фракцию на общих основаниях. Никакого особого отношения к Вам не было, с Вами были достаточно лояльны и исключительно профессиональны. Вы были допущены до работы и не имели препятствий по службе от сослуживцев или руководителей. Не усматриваю, а точнее даже, не понимаю, почему я нарушил какие-либо правила, если представление было оформлено прокурором субъекта, а Следственный комитет хоть и является независимым органом власти, но ведение его контроля является компетенцией прокуратуры субъекта, равно как и представления о допущенных нарушениях закона являются обязательными к рассмотрению.

Фактически, если оценивать ситуацию со стороны IC и OOC, вы ввели в заблуждение не только майора юстиции Орлова Ростислава Евгеньевича, но и меня, заявив, что документ о вашем отрешении от должности опубликован. Майор юстиции Орлов Ростислав Евгеньевич проявил халатное отношение к своим должностным обязанностям, опубликовав приказ посредством использования факсимиле о принятии Вас на службу, когда постановление 008-ПП было опубликовано через 6 минут после публикования представления прокурором 19 числа, равно как оно было опубликовано задним числом, когда 007-ЗПП опубликовано 20 числа. Это называется служебный подлог.

Если Вы приводите довод о том, что не установлено, что такое официальное публикование, почему Вы используете данный термин в своих документах, и каким образом Вы сами себя отрешаете от должности, а это не делает коллегиальный орган внутри партии, такой, как например, центральный комитет? Если ни в законах, ни в правилах нет данного термина - его определяет правоприменительная практика, которая формируется на сервере.

После приёма Вас на службу я Вас вызвал на беседу и обозначил сразу - Следственный комитет не намерен терпеть репутационные риски в связи с Вашей деятельности. В тот раз мы с Вами обсуждали этот документ https://forum.rmrp.ru/threads/zakonodatelnoe-sobranie-oficialnoe-opublikovanie.77245/post-1221816, а так-же https://forum.rmrp.ru/threads/zhalo...otnikova-tarakanova-dubova-i-skandala.283444/. Я думал, что мы друг друга понимаем и будем работать в тандеме, но Вы решили, что пойдете против нас, когда мы были вынуждены исполнить требования закона.

Да, я Вас тегнул, а позже удалил сообщение, так как посчитал, что Ваше мнение и Ваши слова не смогут изменить моё решение, ведь на тот момент мы обсуждали с прокурором мой ответ на представление и причины написания представления, пути решения возможного конфликта интересов прокуратуры и следственного комитета и пришли к выводу о том, что принятие Вас на службу было осуществлено с нарушением требований закона, за что майор юстиции Орлов Ростислав Евгеньевич и получил выговор, который, вопреки Вашим словам, не снят. Это называется халатность.

Я не понимаю, почему Вы не написали мне и не поговорили со мной, а пошли в OOC поле разрешать ситуацию. Я Вас уверяю, я - человек, который умеет работать с личным составом и находить с ним общий язык - мы бы с Вами решили этот вопрос публикованием другого приказа, после того, как вы бы исправили недочеты в постановлении. Это увольнение не препятствует Вашему возвращению на службу, это просто формальность, которая была обязательна, иначе люди бы пошли под суд, либо это представление дошло бы до Председателя СК.

Подводя итоги, хочу сказать, что Вы действительно меня расстроили. Несмотря на Вашу негативную репутацию, которая подкрепляется письмом, жалобами в прокуратуру, Вашему преступлениями - де-факто - нарушениями правил проекта, мы приняли Вас, дали Вам шанс и настроились на совместную работу. Когда настал момент выбора, я не бросил Вас - моего сотрудника - в беду. Я встал за Вас горой, написал изобличающий документ на представление, а когда мы беседовали с прокурором субъекта о представлении и Вашей дальнейшей службе - имел намерение пригласить Вас и даже пригласил, но Вы не оценили моё отношение к Вам и в итоге пришли сюда. Теперь я понимаю, вы - репутационный риск для Следственного комитета.

Спасибо за внимание, ожидаем ответ RP-Администратора. Откатов бесед и общения с Вами нет, я считал, что говорю с подчиненным-союзником, а оказалось, в наших рядах появился диверсант.

Илья Скандал

Илья Скандал

Суетолог
ИГРОК
Доброго дня. Прочитал ваше обращение ко мне, и отвечу на него 3 предложениями:

Данный текст-обращение, как я понимаю, направлен на драматизацию ситуации и с призывом одуматься меня.
Не считаю что эта ситуация должна решаться в IC, т.к. все аргументы были предоставлены в ООС формате и не более. Считаю что вы признаете меня реп. риском для СК без какой либо обоснованной причиной, так как я не похож на Владимира Дубова и не ухудшаю положение СК, а это является попыткой восстановить справедливость. (конец пояснения за ваше обращение) А да, справедливость... Вы только что уволили Тони Тараканова и Владислава Скандала из СК после того как вы просили их показать ЛС со мной? Не совпадение ли это, Николай? Вы зачем людей увольняете без фактов? Если вы думаете, что это был слив информации, то я вас опровергну, и это не так: мне сами предоставили информацию, и вы сами нарушаете Конституцию РФ, а именно право на личную переписку. Приказ прикрепляю - ссылка на форум. И да, прошло менее часа с момента опубликования сообщения в котором я прикрепил скриншоты где люди сами говорят что вы их попросили показать ЛС... (ссылка на сообщение прикреплена)

Если хотите продолжить дискуссию, продолжайте её тут до ответа РП админа Михаила Саныча

Владимир Дубов

Владимир Дубов

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК
Реакции:109
Баллы:170
Я конечно тут третье лицо, но каким боком меня здесь упомянули я не понимаю, мои жалобы это не попытка ухудшить положение в госструктуре, а попытка восстановить справедливость по факту незаконных отказов.

Михаил (Sanych)

Михаил (Sanych)

Магистр Метро
RP АДМИНИСТРАТОР
Реакции:137
Баллы:145
Приветствую! Я RP-Администратор - Михаил (Sanych)

"10.1. Председатель Партии является высшим должностным лицом Партии, избирается Съездом сроком на 1 месяц. 10.2. Кандидатуры на должность Председателя Партии выдвигаются членами Партии в порядке, установленном Съездом." это выдержка из устава вашей партии. Постановление о принятии СВОЕЙ ЖЕ отставки противоречит РП логике и недопустимо с юридической точки зрения. Постановление о принятии отставки нелегитимно и было опубликовано 21-ого числа, в соответствии с пунктом 4 данной бумаги, она вступает в силу с момента подписания И опубликования.

Решение об увольнении соответствует игровому законодательству и не противоречит правилам, если у вас остались вопросы - задавайте в течение суток.
​

Илья Скандал

Илья Скандал

Суетолог
ИГРОК
Приветствую! Я RP-Администратор - Михаил (Sanych)

"10.1. Председатель Партии является высшим должностным лицом Партии, избирается Съездом сроком на 1 месяц. 10.2. Кандидатуры на должность Председателя Партии выдвигаются членами Партии в порядке, установленном Съездом." это выдержка из устава вашей партии. Постановление о принятии СВОЕЙ ЖЕ отставки противоречит РП логике и недопустимо с юридической точки зрения. Постановление о принятии отставки нелегитимно и было опубликовано 21-ого числа, в соответствии с пунктом 4 данной бумаги, она вступает в силу с момента подписания И опубликования.

Решение об увольнении соответствует игровому законодательству и не противоречит правилам, если у вас остались вопросы - задавайте в течение суток.
​
Если даже оно и нарушает РП логику, то где должно быть прописано что только членами партии может быть принята отставка? И как я по вашему должен был принять отставку за час, созвав экстренный съезд? Отказаться от обзвона или что?

L

Lils986

Суетолог
ИГРОК
Если разбираемся в OOC плоскости, то напоминаю про 8.3 ПИОЛ и Вашу активную позицию.

L

Lils986

Суетолог
ИГРОК
Если даже оно и нарушает РП логику, то где должно быть прописано что только членами партии может быть принята отставка? И как я по вашему должен был принять отставку за час, созвав экстренный съезд? Отказаться от обзвона или что?
Ваше второе предположение верно. А так, это должно быть прописано в Вашем уставе.

Илья Скандал

Илья Скандал

Суетолог
ИГРОК
Ваше второе предположение верно. А так, это должно быть прописано в Вашем уставе.
Хорошо, Николай. Ваша позиция за последние 2 сообщения ясна. Но я так и не увидел ответа на претензию почему вы уволили В. Скандала и Т. Тараканова за то, что они рассказали мне о том, что вы их просили показать ЛС со мной вразрез ч.2 ст. 23 реальной Конституции РФ..
Цитирую,
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Personalize

Верх Низ