Добрый день! На связи заместитель лидера Следственного комитета - полковник юстиции Мокрушин Николай Сергеевич.
Являюсь, видимо, ответчиком по данной жалобе, считаю нужным обозначить своё мнение и озвучить факты произошедшего.
Считаю необходимым заявить, что ситуация должна разрешаться в IC пространстве без привлечения администрации. Увольнение было произведено на основании закона, по причине в соответствии с ТК, с учётом представления и иных факторов, которые повлияли на итоговое решение. Вы были приняты во фракцию на общих основаниях. Никакого особого отношения к Вам не было, с Вами были достаточно лояльны и исключительно профессиональны. Вы были допущены до работы и не имели препятствий по службе от сослуживцев или руководителей. Не усматриваю, а точнее даже, не понимаю, почему я нарушил какие-либо правила, если представление было оформлено прокурором субъекта, а Следственный комитет хоть и является независимым органом власти, но ведение его контроля является компетенцией прокуратуры субъекта, равно как и представления о допущенных нарушениях закона являются обязательными к рассмотрению.
Фактически, если оценивать ситуацию со стороны IC и OOC, вы ввели в заблуждение не только майора юстиции Орлова Ростислава Евгеньевича, но и меня, заявив, что документ о вашем отрешении от должности опубликован. Майор юстиции Орлов Ростислав Евгеньевич проявил халатное отношение к своим должностным обязанностям, опубликовав приказ посредством использования факсимиле о принятии Вас на службу, когда постановление 008-ПП было опубликовано через 6 минут после публикования представления прокурором 19 числа, равно как оно было опубликовано задним числом, когда 007-ЗПП опубликовано 20 числа. Это называется служебный подлог.
Если Вы приводите довод о том, что не установлено, что такое официальное публикование, почему Вы используете данный термин в своих документах, и каким образом Вы сами себя отрешаете от должности, а это не делает коллегиальный орган внутри партии, такой, как например, центральный комитет? Если ни в законах, ни в правилах нет данного термина - его определяет правоприменительная практика, которая формируется на сервере.
После приёма Вас на службу я Вас вызвал на беседу и обозначил сразу - Следственный комитет не намерен терпеть репутационные риски в связи с Вашей деятельности. В тот раз мы с Вами обсуждали этот документ
https://forum.rmrp.ru/threads/zakonodatelnoe-sobranie-oficialnoe-opublikovanie.77245/post-1221816, а так-же
https://forum.rmrp.ru/threads/zhalo...otnikova-tarakanova-dubova-i-skandala.283444/. Я думал, что мы друг друга понимаем и будем работать в тандеме, но Вы решили, что пойдете против нас, когда мы были вынуждены исполнить требования закона.
Да, я Вас тегнул, а позже удалил сообщение, так как посчитал, что Ваше мнение и Ваши слова не смогут изменить моё решение, ведь на тот момент мы обсуждали с прокурором мой ответ на представление и причины написания представления, пути решения возможного конфликта интересов прокуратуры и следственного комитета и пришли к выводу о том, что принятие Вас на службу было осуществлено с нарушением требований закона, за что майор юстиции Орлов Ростислав Евгеньевич и получил выговор, который, вопреки Вашим словам, не снят. Это называется халатность.
Я не понимаю, почему Вы не написали мне и не поговорили со мной, а пошли в OOC поле разрешать ситуацию. Я Вас уверяю, я - человек, который умеет работать с личным составом и находить с ним общий язык - мы бы с Вами решили этот вопрос публикованием другого приказа, после того, как вы бы исправили недочеты в постановлении. Это увольнение не препятствует Вашему возвращению на службу, это просто формальность, которая была обязательна, иначе люди бы пошли под суд, либо это представление дошло бы до Председателя СК.
Подводя итоги, хочу сказать, что Вы действительно меня расстроили. Несмотря на Вашу негативную репутацию, которая подкрепляется письмом, жалобами в прокуратуру, Вашему преступлениями - де-факто - нарушениями правил проекта, мы приняли Вас, дали Вам шанс и настроились на совместную работу. Когда настал момент выбора, я не бросил Вас - моего сотрудника - в беду. Я встал за Вас горой, написал изобличающий документ на представление, а когда мы беседовали с прокурором субъекта о представлении и Вашей дальнейшей службе - имел намерение пригласить Вас и даже пригласил, но Вы не оценили моё отношение к Вам и в итоге пришли сюда. Теперь я понимаю, вы - репутационный риск для Следственного комитета.
Спасибо за внимание, ожидаем ответ RP-Администратора. Откатов бесед и общения с Вами нет, я считал, что говорю с подчиненным-союзником, а оказалось, в наших рядах появился диверсант.