РАССМОТРЕНО Жалоба №7081 // Сергей (Radical) // Fantar

РАССМОТРЕНО
С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК
Реакции:39
Баллы:90
- Ваш игровой никнейм
Сергей Добрый
- Ваш ID
464-840
- ID нарушителя
SOFIA KISS
- Время нарушения
-
- Описание ситуации
-
- Доказательства
-
- Причина выдачи наказания
-
Здравствуйте! Направляю жалобу на проверяющего администратора SOFIA KISS в связи с ее некомпетентным вердиктом, грубой подменой понятий при трактовке правил проекта и полным игнорированием базовых норм русского (государственного) языка.

Суть претензии и нарушение логики правила 3.2

Ранее я получил блокировку по пункту 3.2 (Оскорбление родных) за фразу: "Требовать вы будете дома у жены", сказанную в рамках IC-диалога сотруднику ГИБДД (который оказался старшим администратором).

В своем ответе на апелляцию администратор SOFIA KISS заявила следующее:
"Вы приплели в диалог члена семьи с единственной целью - указать игроку на его "место", и показать, что он якобы способен командовать только дома, а не здесь".
Этим утверждением администратор собственноручно доказывает мою невиновность по пункту 3.2, но все равно оставляет наказание в силе. Правило 3.2 гласит, что запрещено оскорбление или унижение ЛИЧНОСТИ родных или близких. Сама же SOFIA KISS признает, что фраза была направлена на унижение (указание на место) САМОГО ИГРОКА, а не его супруги. Супруга в данном контексте не подвергалась никакой оценке.

Искажение норм русского языка (лингвистический абсурд)

Администратор позволяет себе вольную и антинаучную трактовку русского языка, заявляя:

"В рамках любого РП-процесса это является завуалированным унижением... Смысл Вашей фразы не в нейтральном упоминании, а в создании унизительного подтекста".
Подобная аргументация — это унижение государственного языка и его лексических норм. В русском языке фраза "У [кого-то] будешь требовать" является классическим фразеологизированным оборотом, выражающим отказ в подчинении собеседнику. Слово "жена" здесь выступает исключительно как семантический маркер бытовой среды, противопоставленной служебной.

С точки зрения лингвистической логики, администратор выглядит абсурдно: Оспаривание авторитета собеседника = Унижение личности его родственника

Создавать новые правила русского языка, где упоминание слова "жена" автоматически приравнивается к унижению самой жены — это абсолютная некомпетентность.

Заключение и требования

Администратор SOFIA KISS:

1. Вынесла вердикт, противоречащий ее же собственным аргументам.
  2. Применила правило 3.2 к ситуации, где объектом словесной перепалки был сам игрок, а не его родственники.
  3. Проигнорировала очевидный факт использования админ-ресурса (бан за 40 секунд в IC конфликте от администратора в отпуске).
  4. Оправдала блокировку несуществующим правилом ("лучше вообще не трогать родственников").
Я, как игрок, вложивший в проект более 1 000 000 рублей, отказываюсь терпеть подобный произвол и лингвистическую безграмотность со стороны проверяющих лиц.

Мои требования:

1. Пересмотреть жалобу силами компетентного руководства (Красной администрации).
  2. Снять необоснованную блокировку с моего аккаунта.
  3. Провести беседу с администратором SOFIA KISS о недопустимости вольной трактовки правил и искажения норм русского языка.

Последнее редактирование:
Денис (Antantiks)

Денис (Antantiks)

Зам. Руководителя Администрации
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:206
Баллы:215
Добро пожаловать, с вами на связи Заместитель Руководителя Администрации.
Рассмотрев ваше обращение, принимаю окончательное решение.

С решением предыдущих администраторов согласен.
Обратите внимание на формулировку правила 3.2 ПП
3.2 Оскорбление родных - запрещено любое упоминание в оскорбительной и (или) шуточной манере, завуалированное оскорбление личности родных или близких для игрока, а также любые завуалированные оскорбления, направленные на личность родных или близких игрока, включая косвенные и скрытые формы упоминаний, имеющие унизительный подтекст.

Если вопросы возникнут, вы можете задать их в течение суток после того, как будет опубликован вердикт.

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК

3.2 Оскорбление родных - запрещено любое упоминание в оскорбительной и (или) шуточной манере, завуалированное оскорбление личности родных или близких для игрока, а также любые завуалированные оскорбления, направленные на личность родных или близких игрока, включая косвенные и скрытые формы упоминаний, имеющие унизительный подтекст.

Если вопросы возникнут, вы можете задать их в течение суток после того, как будет опубликован вердикт.
Вы тоже в школе плохо учились ? )))

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК
Здравствуйте. Я пользуюсь вашим предложением задать вопросы в течение суток, так как ваш ответ не содержит никакой аргументации, кроме банального копирования текста правила 3.2. Вы проигнорировали весь логический и лингвистический разбор, предоставленный мной ранее.

В связи с этим у меня есть конкретные вопросы, на которые я требую дать столь же конкретные ответы, а не отписки.

Мои вопросы по вашему вердикту:

1. Где именно в моей фразе оскорбление супруги? Укажите конкретное слово или скрытый смысл, который дает негативную оценку личности жены (а не игроку). Жена названа плохой? Унижена ее честь? Нет. Она упомянута как факт домашнего быта.
  2. Почему вы подменяете адресата унижения? Я уже доказал (и предыдущий администратор с этим согласилась), что унизительный подтекст был направлен на самого сотрудника (лишение его авторитета). Почему вы проецируете унижение игрока на унижение его родственников?
  3. С каких пор упоминание слова "жена" стало нарушением? Правило гласит, что запрещено оскорбительное или унизительное упоминание. Само по себе слово "жена" в нейтральном контексте не нарушает правил.
К сожалению, ваша логика проверки жалоб сводится к тому, что слепое копирование текста правила выдается за аргументированный ответ.

Итог

Если вы, как Заместитель Руководителя, не можете по пунктам обосновать, каким образом фраза "У жены будешь требовать" унижает саму жену, а просто ссылаетесь на шаблонное решение подчиненных, это лишь подтверждает мои слова о некомпетентности и нежелании вникать в суть проблемы внутри вашего коллектива.

Жду аргументированных ответов на три поставленных вопроса.

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК

Если администрация ссылается на текст правила, то этот текст должен читаться и трактоваться в строгом соответствии с правилами русского языка. Давайте разберем формулировку с точки зрения пунктуации и синтаксиса.

Текст правила:

«Оскорбление родных - запрещено любое упоминание в оскорбительной и (или) шуточной манере...»

1. Отсутствие обособления (запятой)

В данном предложении после словосочетания «любое упоминание» нет запятой. Согласно правилам русской пунктуации, отсутствие обособления означает, что последующие слова («в оскорбительной и (или) шуточной манере») тесно связаны по смыслу с определяемым словом и образуют с ним единую, неделимую синтаксическую конструкцию (словосочетание с несогласованным определением или обстоятельством образа действия).
  • Если бы запятая стояла: «...запрещено любое упоминание, в оскорбительной и (или) шуточной манере...» — в этом случае конструкция после запятой была бы уточняющей. Это значило бы: запрещено вообще любое упоминание, а особенно — в оскорбительной манере.
  • Так как запятой нет: фраза читается как единый блок. Смысл фразы не окончен на слове «упоминание», он логически перетекает в условие. Запрещен не сам факт упоминания, а конкретный процесс: упоминание-в-определенной-манере.

2. Логическая структура предложения

По правилам великого и могучего, если мы отбросим зависимые слова «в оскорбительной и (или) шуточной манере», смысл правила кардинально изменится.
Администрация пытается читать это правило так, будто там написано: "Запрещено любое упоминание" — и ставит на этом точку. Но грамматика предложения не позволяет обрывать мысль на середине неделимого словосочетания. Условием для выдачи наказания является неразрывное выполнение обоих критериев:

1. Факт упоминания.
  2. Оскорбительная или шуточная манера этого упоминания.

Вывод для администрации

Опираясь на правила синтаксиса и пунктуации русского языка: формулировка пункта 3.2 не запрещает упоминать родственников в нейтральном контексте. Отсутствие запятой после слова «упоминание» грамматически связывает его с условием наличия оскорбления или шутки.
Поскольку в моей фразе «У жены своей будешь требовать» нет ни оскорбления жены, ни шутки про нее, данное упоминание является нейтральным и не подпадает под запрет, описанный в вашем же правиле.

и позвольте заметить я не отмечал вас, и прошу лично @Сергей (Radical) ответить в этом обращении. Так как адресатов данной жалобы есть двое , вас в этом списке нет, досвидания.

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК
Мне важен ответ , красной администрации , не розовой , не желтой , не фиолетовой , а красной. Надеюсь с определением цветов, у вас не всё так плохо как со знанием родного языка?)

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК
1778353625789
Вот вам оригинал правила с форума, так же прошу вас заметить после пункта 3.2. стоит специальная сноска ОСКОРБЛЕНИЕ РОДНЫХ, это сделали специально для идиотов чтобы читая это правило они точно понимали кого оно затрагивает или касается.

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК
@Сергей (Radical) или @Fantar просьба как и изначально стояла ранее ответить вас в этом обращении. Мнение ваших заместителей меня мало интересует, тем более что они являются безграмотными, не знающими оборотов речи , и родного языка даже при трактовании собственных правил.

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК
С точки зрения грамматики и синтаксиса русского языка, правило 3.2 не содержит полного запрета на использование слов, обозначающих родственников. Каждая часть этого правила неразрывно связана с условиями: «в оскорбительной манере», «оскорбление личности родных», «имеющие унизительный подтекст».
Моя фраза не содержит ни одного из этих условий по отношению к жене, а значит, применение правила 3.2 в данном случае является лингвистической и логической ошибкой со стороны проверяющей администрации.

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК

Так-же прошу вернуть жалобу в прошлое состояние, так как адресатом жалобы являетесь не вы.

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК

И да , садитесь по Русскому языку за 5 класс вам 2

Personalize

Верх Низ