РЕШЕНО Жалоба №699 // Генеральная прокуратура

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
chillguy

chillguy

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:144
Баллы:130
- Ваш игровой никнейм
Александр Андросов
- Ваш ID
900444
- ID нарушителя
Генеральная прокуратура в целом
- Фракция нарушителя
Генеральная прокуратура
- Время нарушения
С 27 июля 2026 года
- Описание ситуации
Сложилась странная ситуация, на которую без слез не взглянешь. На самом деле, я не оправдываю чьи-то стороны, но откровенно такое хамство и раздуплилово меня категорически поражает. Начну с описания ситуации и потом перейдем аккуратно к доводам. 27 июля 2026 года в межсерверные обращения некий пользователь с ником "Сотрудник" с ником Самсонов Яромир Иванович подает обращение в генеральную прокуратуру в 16:01. Суть обращения - губернатор Патриков совершил злостное нарушение 4 месяца назад и каким-то чудом избежал справедливости. Прокуратура реагирует и начинается цепочка: жалоба в судебную коллегию Верховного суда, протесты на зак. собрание и репрессии новоизбранного правительства. Честно говоря, я сам недолюбливаю Императорова и даже в какой-то степени ратовал за позицию генеральной прокуратуры, мол, вон, смотрите, она же все таки работает и даже ого-го как наказывает. Однако, я начинаю вдаваться в подробности. Пользователь с ником "Сотрудник", что подал жалобу и дал формальный повод на репрессии - оказывается фейковый аккаунт, созданный в понедельник неизвестной личностью. Само обращение выглядит как будто бы нарочито, будто бы пытается высмеять: "отправить в турму", "оказалось то, Императоров ваш, губернатор!" и прочие язвительные насмешки. Прокуратуру это не смутило, да и бог с ним, нарушений действительно в подаче обращения нет. Однако тот факт, что формальный повод создает, скорее всего генеральная прокуратура - уже обезнадеживает. Ладно, плавали, двигаемся дальше. Далее в обращении проскакивает формулировка "у меня есть сведения, что данный приговор так и не был исполнен!". Да ладно! Такое бы любой прокурор или следователь оставил бы без движения, ведь ему не на чем основываться, личного дела нет, копий документов тоже. Но что выходит? Генеральная прокуратура приходит к губернатору, истребует у него личное дело и находит ПОВОД! Теперь это преступление и после следует иск №167, в котором личное дело уже появляется. Как узнается позже из личной переписки с одним из сотрудников Правительства - приехало три чинных мужчины из генеральной прокуратуры и таки затребовали без оснований у Губернатора нужные бумаги. Как итог: суд усматривает нарушения, генеральная прокуратура по выдуманному поводу некоего "Сотрудника" действительно находит отсутствие нужной судимости, при этом, не отказывая как обычно 50% игроков при таких жалобах с ссылкой на "отсутствие оснований", а продолжает свою тяжелую борьбу. И как вишенка на торте веселые лайки от правдоборцев Дмитрия Славяна, Мэттью Хиллса и великого и ужасного Пуленкова, генерального прокурора на самом сообщении. Складывается впечатление, что СДПР, которая проиграла свою войнушку на Патриках пытается выместить злобу злобную на человека, который по моему мнению выиграл честно. Почему честно? Да потому, что такими действиями генеральная прокуратура и декларирует честность, раз абсолютно вся верхушка этого прокурорского манифеста резко взялась за новоиспеченного Императорова, а не, к примеру, к губеру Тверского или того лучше Рублёвки. Что мы имеем? Блат, подкупные жалобы (или скорее всего жалобы от самих же проков) с аккаунтом, зарегистрированным часом назад и одной публикацией за всю историю и тонной негатива. Я ни на что не намекаю, но... может власть нужно давать людям незаинтересованным или хотя бы более неподкупным?
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-na-bezobrazie-proisxodjaschee-na-territorii-patriarshego-federalnogo-okruga.254022/ + https://forum.rmrp.ru/threads/isk-no-167.255088/
-

Игорь (Hawk)

Игорь (Hawk)

Тусовщик Третьего кольца
ГЛАВНЫЙ КУРАТОР ГОС.ОРГАНИЗАЦИЙ
Реакции:97
Баллы:165
Здравствуйте, с вами Главный Куратор за гос. организациями | Игорь (Hawk)

Ваша жалоба находится на рассмотрении, ожидаем ответа RP-администратора.
Ответ поступит сразу после проверки.

Илья Пуленков

Илья Пуленков

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:26
Баллы:75
Добрый вечер, уважаемый игрок!

Спасибо за красноречивую жалобу. Поскольку прихожусь межсерверным лидером, возглавляющим фигуранта жалобы (Генеральную прокуратуру), представляю свой ответ с разбивкой на ключевые сегменты поданного обращения. Предлагаю пройтись по пунктам, чтобы в конце резюмировать ситуацию с учётом виденья ведомства:

1. Фейковый аккаунт, купленный или созданный самими игроками (предположительно ГП). Превентивно заверяю, что каждый сотрудник Генеральной прокуратуры (профильно надзорного управления) готов пройти проверку на предмет покупки или создания форумного твинка с целью написания приобщённого заявления. Мне хорошо известно, что из числа нашего состава к этому не причастен никто: не только потому, что я самолично убедился в этом после кратковременного опроса подчинённых, но и исходя из добросовестности коллектива, которую мы лоббируем на каждом общепрокурорском собрании. Создавать жалобы ради образования повода для собственноручного реагирования - табу, нарушение ролевой модели и неприемлемая самоинициатива, карающаяся мгновенным выдворением из фракции вследствие уличения провинившегося в необъективности, очевидной невооружённому глазу пристрастности

2. Обвинения в блате за разбор жалобы, поданной в нарушение формы. Дорогой игрок, спешу уведомить о сравнительно давнишнем для Генеральной прокуратуры и относительно недавнем для местных служащих надзорной вертикали обновлении принципов рассмотрения поданных ролевых обращений: мы всецело отказались от формализма, могущего образовать основания для оставления жалобы без разрешения. Рад, что вы заметили, но, тем не менее, обратите внимание на ряд предшествующих жалоб и заявлений: неверная форма, забытое наименование округа, отсутствие данных для связи. Это не наш недосмотр, а сознательная практика, что обрела нормированный вид с изданием нового положения (от 23.07.2026) и существовала задолго до него в Генеральной прокуратуре. Ровно по такому же принципу была принята и вышеназванная жалоба к рассмотрению для проверки установленных фактов, что приветствуется с точки зрения доследственной работы и даже надзорных мероприятий по декларативным (но от того не менее предметным) основаниям

3. Лично мой лайк на жалобе. За остальных отреагировавших ручаться не стану, посему скажу лишь за себя: обращение попросту улыбнуло. Кстати говоря, самой забавной и достойной сердечка лично для меня показалась именно строка про "турму", которую Вы привели в собственной жалобе. Да, мы понимаем, что составлялось обращение с юмористическими нотками, но, будьте уверены: за пределами игрового пространства, дескать в реальной прокуратуре, нередко встречаются похожие жалобы, ирония в которых не образует причин даже для возвращения заявителю. Если пожелаете увидеть парочку таких (некоторые я отфотографировал на службе, но замазал реквизиты и запрещённые для распространения сведения о корреспонденции) - смело отпишите в личные сообщения. Ввиду перенятия правового массива из настоящей инструкции, наш регламент составлен сходным образом, потому мы не были правомочны на отказ. Иными словами, потешные высказывания в обращении не являются помехой для рассмотрения, если разрешение не поставлено под угрозу недостачей материала, отсутствием обязательной конструкции и прочими вводными

4. Прокурорский манифест, взявшийся за Императорова. Из риторики трёх блоков выше Вы могли понять, что мы и сами неотступны от навязывания объективности, беспристрастности и здравого оценивания ситуации. Однако, мы не можем позволить себе воротить нос от объёма письменных и устных жалоб. Пусть эта информация отчасти и будет носить ролевой характер, но искренне хочется верить, что далее написанное не станут использовать прочитавшие настоящий ответ игроки в IC контуре: в адрес персонажа Императорова чрезвычайно много недовольства. Представители сторонних ведомств, смежных организаций и даже его собственные подчинённые - большое, действительно громадное количество игроков через внутриигровое взаимодействие доводит до нашей вертикали свои претензии. Их слова ДОЛЖНЫ быть услышаны, даже если это повлечёт волну предубеждений. Мы не можем жертвовать принципом обязательности рассмотрения поступающих стенаний, это недопустимо для фракции с такой репутацией и авторитетом

Подытожить свои тезисы хотел бы личным отношением к произошедшему. Мне, как лидеру этого ведомства, досадно читать жалобу со сложившемся у Вас представлением. Некогда я бился за то, чтобы недоброжелатели с утилитами для пробива, деанона и бомбинга по телефону и СМС перестали скалить зубы на семью Императорова. Илью Императорова (предполагаю, что приближённого Артёма) посредством смешивания IC и OOC подоплёки обвиняли во всех ролевых грехах (тогда ему подбросили наркотические средства, злонамеренно клевеща и вешая ярлык, цитирую, "депутата-наркомана"), вместе с тем отписывая в личные сообщения с угрозами вскрыть его адрес. В те дни я делал всё, чтобы наказать причастных как судопроизводственным путём (добился этого, дойдя до кассации), так и внеролевым, обращаясь к администрации с уведомлением о происходящим. Ту битву мы одолели, ныне провинившиеся наказаны (толика из них даже с пермаментной блокировкой), но теперь я наблюдаю обвинения в некоей ангажированности и сопричастности к поданной жалобе

Ещё на момент проведения голосования Артём задавался вопросом: «Есть ли прокуратуре дело до политики?» Отвечаю откровенно - нет. Мы ведём борьбу с беззаконием, сражаемся с умалением первенства права и императивным характером номотезии. Мы реагируем на поступившие обращения, работаем с выявленными нарушениями, проводим ревизионную деятельность, надзорные мероприятия и доследственные процедуры. В этой связи нам НЕОБХОДИМО убедиться, что ничьи права, свободы и интересы не были нарушены

Спасибо за поданную жалобу и неравнодушное отношение к проекту. Ожидайте ответа администрации, хорошего вечера!

chillguy

chillguy

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:144
Баллы:130
Дабы не разгонять пасту, попробую ответить максимально кратко, не забивая голову в последующем Санычу, который будет ответственен за чтение этих простыней. Также не хочу пригонять сюда павству и самих Императоровых, дабы не закрепиться в умах у людей как их послушный пес.

Хочу возразить лишь одним. Если принцип обязательности в генеральной прокуратуре настолько обязателен, то самостоятельно хочу отметить что в основном механизм работы у всех надзорников один - понять, есть основания и начинать проверку или наоборот, нужно отправить обращение на приостановку. В таком принципе работы есть малейшая неточность - захочу я, условно, слить любого должностного дядю с его кожаного крокодилового кресла - я буду сыпать в прокуратуру с пяти фейков по пятьдесят заявлений и по такой логике генеральная прокуратура в ответ должна а) отвечать и б) забрасывать запросами тщедушного чиновника. Странно, но допустим.

Теперь про беспристрастность. У прокуратуры на руках не было ни одного довода, который можно было бы рассмотреть даже под лупой. Представьте, я в пишу письмо от анонимного имени, мол, проверьте военный билет и мед. справки у лидера ФСВНГ, мне кажется он того, не обновляет их. Прокуратура обычно покрутит виском и скажет - ладно, в отказ. Но в этом случае генеральная прокуратура с доселе невиданным фанатизмом и чувством патриотизма выступает за нерадивого гражданина с номером паспорта 123456 и для достижения цели готова горы свернуть. При этом, тот факт, что прокуратура должна отслеживать исполняемость судебных актов - наводит на халатность уже с их стороны, гражданин не виноват что государство палец об палец не ударило, чтобы того этапировать в колонию Южные Пальчики.

Как итог - неординарная практика, со стороны выглядящая как нелепая и нескрытая игра, мол, мы в домике, заявление то каждый может оформить, а на деле нечестный и под всеми призмами и лупами метагейминг, завёрнутый в фольгу и скуренный этим же днем. Я не хочу сказать, что вы, Господин (торговая марка) Пуленков выступаете в роли жнеца душ. И прокуратуру до этого момента мне обвинить было не в чем, но мои доводы и уморазмышления пришли к такому выводу, возможно, и ошибочному.

Михаил (Sanych)

Михаил (Sanych)

Магистр Метро
RP АДМИНИСТРАТОР
Реакции:124
Баллы:145
Приветствую! Я RP-Администратор - Михаил (Sanych)

Решительно не понимаю о каком хамстве идёт речь. Лицо подало жалобу, сотрудники прокуратуры исполняя требования своего регламента, опираясь на "человекоцентричность" и политику рассмотрения всех жалоб - начали проверку в ходе которой усмотрели, что факты сообщённые в жалобе соответствуют действительности.

Я не вижу никаких нарушений правил проекта в этом действии, наоборот считаю политику прокуратуры по принятию любых обращений верной.

В случае если у вас остались вопросы - задавайте в течении суток.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ