РАССМОТРЕНО Жалоба №609 // Жалоба на лидера судебки

РАССМОТРЕНО
J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:25
- Ваш игровой никнейм
Евгений Криворучко
- Ваш ID
688-365
- ID нарушителя
мне неизвестен
- Фракция нарушителя
Суд
- Время нарушения
23.01.26 23:44
- Описание ситуации
Неправомочное решение лидера в кассации
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/kassacionnaja-zhaloba-no99.168171/#post-615212
Считаю, решение кассационной коллегии во главе с лидером судебки принято в корне неправильно. Изначально я подал исковое заявление в МГС, то есть я являюсь истцом по иску 718 в МГС. Судьи всех инстанций судопроизводство неправильно применяют нормы УПК РФ. УПК регулирует исключительно уголовное судопроизводство, я же не прокурор, а истец, я подал иск. В моих исковых требованиях кроме привлечения ответчика к уголовной ответственности фигурировала еще выплата денежной компенсации. То есть ответчик может быть и не совершил преступление, а к примеру правонарушение, соответственно к уголовной ответственности его не привлечь, однако в ходе судопроизводства я мог бы выиграть суд в части выплаты мне компенсации за некорректные его действия.
Суд у нас как и везде должен основываться на равноправии и состязательности сторон. Однако в ходе судебного производства по делу 718 в МГС, суд не дал мне ознакомиться с материалами уголовного дела, так как СК по решению суда не прислала все уголовное дело, а лишь постановление о прекращении уголовного дела. Таким образом, суд просто лишил меня моих прав как истца на ознакомление. После этого, сначала каким то образом приостановил судопроизводство по делу (Клик), не имея на это никаких правовых оснований, потом просто прекратил судебное разбирательство, лишив меня как истца на защиту своих интересов в суде.
Повторюсь, УПК регулирует уголовное производство, то есть работу следователей, прокуроров и судей в рамках подачи уголовного дела, а не как ни искового от гражданского истца.
При этом суд апелляционной и кассация просто игнорируют мои доводы о нарушении моих прав, в итоге в очередной раз не доводя судопроизводство до судебного заседания. Хотя я как истец имею на это полное право.

Уважаемый чиф гос. Я уже месяца 2 пытаюсь поиграть судебное РП на вашем сервере, но ни разу не дошел еще до судебного заседания. В этом иске получается как, следак как то провел разбирательство, как он его провел нам не известно, так как в материалах суда лишь постановление о прекращении дела. Самого дела в суде нет, меня соответственно с ним не ознакомили, может быть я ознакомился и возразил, может в деле были бы какие то неточности и ошибки, я не могу сказать, но в итоге наш суд почему то вообще не желает по моему участвовать в судах с гражданскими лицами. Ну и апелляция и кассация просто присылают отписки, мол решение суда 1 инстанции правильное и мы ничего менять не будем, и на существенные нарушения моих прав как участника судопроизводства просто не обращают внимания.

Валерий Зорькин

Валерий Зорькин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:60
Баллы:105
Добрый день! Ваши доводы, изложенные в жалобе, основаны на неправильном понимании норм законодательства в ИГРЕ. Возможно, что вы правы в условиях правовых реалий Российской Федерации, но в игре сложилась другая практика рассмотрения таких дел, и её уже не изменить.

Апелляционная и кассационная инстанция обоснованно, на мой взгляд, пришли к выводу, что заявленные требования по своему существу сводились к оспариванию процессуальных решений органов предварительного расследования в рамках апелляционной и кассационной жалобы.

Указание вами в первоначальном иске на наличие требования о компенсации не меняет природы спора, так как были заявлены требования о привлечении определенного или неустановленного лица к ответственности. В таких случаях, требования гражданского характера вы можете заявить в отдельном иске, но если указали вопрос о привлечении лица к ответственности, то все это зависит от решения следственного органа. Если вы не согласны с решением следственного органа, то вправе обжаловать отдельным иском в соответствующую инстанцию суда именно постановление следователя/прокурора.

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
что значит отдельным иском? Где это прописано? Мне 20 исков подавать? Вы можете удовлетворить иск частично, присудив мне лишь компенсацию и отказав в уголовке. Не обязан я подавать несколько исков на одно событие

Павел (Notfake)

Павел (Notfake)

Главный Администратор сервера "Арбат"
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:128
Баллы:125
Здравствуйте, с вами Главный Куратор за гос. организациями Арбата

Жалоба была внимательно изучена, и мы готовы вынести вердикт:
Позиция лидера судебной власти относительно структуры и объема требований в иске и разъяснения о необходимости подавать гражданский иск отдельно, законна и оправдана.
Eсли вы хотите требовать компенсацию, ваш правильный путь — отдельный иск, а не смешивание с требованиями по уголовному делу, иначе суд правильно ограничит рассмотрение по существу.

Благодарим вас за информацию и неравнодушие к качеству игрового процесса.
Если у вас остались вопросы или замечания, пожалуйста, сообщите их в течение суток.

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Уважаемый куратор за госоргами. Где написано, что я не могу смешивать требования по ОДНОЙ ситуации? Суд спокойно мог в части привлечения к уголовной ответственности отказать, а в остальном провести судебное заседание. Ни в одном документе не указанно что каждое требование к истцу я должен подавать отдельным иском, только у вас на сервере встретил такое, в реальной жизни также это нигде не встречается

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
вы же мне предлагаете вместо 5 исков которые у меня сейчас сделать 10, тем самым еще нагрузить ваших судей, которые итак не очень справляются если честно

Яков Шекельман

Яков Шекельман

Магистр Метро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:105
Баллы:145
Уважаемый куратор за госоргами. Где написано, что я не могу смешивать требования по ОДНОЙ ситуации? Суд спокойно мог в части привлечения к уголовной ответственности отказать, а в остальном провести судебное заседание. Ни в одном документе не указанно что каждое требование к истцу я должен подавать отдельным иском, только у вас на сервере встретил такое, в реальной жизни также это нигде не встречается
А вы в реальной жизни можете подать в СУД с требованием привлечь человека к уголовной ответственности? Очевидно, что нет. То, что у нас так можно сделать, по моему мнению, и так нарушает РП логику.
Вы в своем же исковом заявлении просите "привлечь ответчика к уголовной ответственности и выплатить мне компенсацию за нарушенные мои конституционные права и за моральные страдания в размере 500 000 рублей.". Очевидно, что это в данном контексте это нераздельные требования. В нашем законодательстве нет своего ГК или ГПК, при вынесении решений по гражданским делам и "гражданско-уголовным делам", как ваши, мы, по большей части, руководствуемся общими нормами реального ГК/ГПК, внутренним убеждением, совестью и банальной логикой. Когда к нам приходит ходатайство о прекращении дела с указанием на то, что СК прекратил уголовное дело, у нас буквально нет выбора, мы обязаны его прекратить. Да, в соответствии со ст. 22-1, 22-2 УПК, мы можем вернуть дело прокурору, но только в случаях допущении процессуальных нарушений, которых по всем вашим делам не было.

Опять же, нашим законодательством данные аспекты судопроизводства по таким "гражданско-уголовным делам" регламентированы достаточно плохо, а скорее даже никак. У нас касательно обычного гражданского судопроизводства есть только 1 статья в ФКЗ "О судебной системе" и 1 статья в ТК. Как можно при таких обстоятельствах выносить решения, основанные исключительно на норме игрового законодательства, если такового законодательства в принципе не существует? Поэтому, как я и сказал выше, в таких делах мы руководствуемся общими нормами права, внутренним убеждением, совестью и логикой.

Хочу отметить, что по моему мнению, вы сами усложняете себе жизнь, направляя подобные "гражданско-уголовные иски" сразу в суд, обходя органы Прокуратуры и Следствия. Думаю, что вы сами обращали внимание, что все это растягивает процессуальные сроки. Сначала нам нужно дело рассмотреть, направить материалы дела в СК и Прокуратуру, потом им нужно рассмотреть материалы дела и принять решение о возбуждении УД, потом направить различные запросы в Силовые структуры, чтобы те предоставили им видеофиксации и тд и тп. Из-за этой бумажной волокиты, проходит 72 часа и сотрудник, на которого вы подаете в суд, может со спокойной совестью удалить свою фиксацию. Да, мы можем по вашему ходатайству истребовать доказательства, но эти запросы часто игнорируют и МЫ не можем с этим ничего сделать, вопросы о уголовном преследовании таких людей решает опять же СК/Прокуратура.
Я видел, что вы писали, что вам интересно судебное РП, но вам ничего не мешает направлять жалобы в СК/Прокуратуру, а позже участвовать в деле в качестве потерпевшего, это упростит жизнь буквально всем, в т.ч. и вам.

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
А вы в реальной жизни можете подать в СУД с требованием привлечь человека к уголовной ответственности? Очевидно, что нет. То, что у нас так можно сделать, по моему мнению, и так нарушает РП логику.
Вы в своем же исковом заявлении просите "привлечь ответчика к уголовной ответственности и выплатить мне компенсацию за нарушенные мои конституционные права и за моральные страдания в размере 500 000 рублей.". Очевидно, что это в данном контексте это нераздельные требования. В нашем законодательстве нет своего ГК или ГПК, при вынесении решений по гражданским делам и "гражданско-уголовным делам", как ваши, мы, по большей части, руководствуемся общими нормами реального ГК/ГПК, внутренним убеждением, совестью и банальной логикой. Когда к нам приходит ходатайство о прекращении дела с указанием на то, что СК прекратил уголовное дело, у нас буквально нет выбора, мы обязаны его прекратить. Да, в соответствии со ст. 22-1, 22-2 УПК, мы можем вернуть дело прокурору, но только в случаях допущении процессуальных нарушений, которых по всем вашим делам не было.

Опять же, нашим законодательством данные аспекты судопроизводства по таким "гражданско-уголовным делам" регламентированы достаточно плохо, а скорее даже никак. У нас касательно обычного гражданского судопроизводства есть только 1 статья в ФКЗ "О судебной системе" и 1 статья в ТК. Как можно при таких обстоятельствах выносить решения, основанные исключительно на норме игрового законодательства, если такового законодательства в принципе не существует? Поэтому, как я и сказал выше, в таких делах мы руководствуемся общими нормами права, внутренним убеждением, совестью и логикой.

Хочу отметить, что по моему мнению, вы сами усложняете себе жизнь, направляя подобные "гражданско-уголовные иски" сразу в суд, обходя органы Прокуратуры и Следствия. Думаю, что вы сами обращали внимание, что все это растягивает процессуальные сроки. Сначала нам нужно дело рассмотреть, направить материалы дела в СК и Прокуратуру, потом им нужно рассмотреть материалы дела и принять решение о возбуждении УД, потом направить различные запросы в Силовые структуры, чтобы те предоставили им видеофиксации и тд и тп. Из-за этой бумажной волокиты, проходит 72 часа и сотрудник, на которого вы подаете в суд, может со спокойной совестью удалить свою фиксацию. Да, мы можем по вашему ходатайству истребовать доказательства, но эти запросы часто игнорируют и МЫ не можем с этим ничего сделать, вопросы о уголовном преследовании таких людей решает опять же СК/Прокуратура.
Я видел, что вы писали, что вам интересно судебное РП, но вам ничего не мешает направлять жалобы в СК/Прокуратуру, а позже участвовать в деле в качестве потерпевшего, это упростит жизнь буквально всем, в т.ч. и вам.
вы пишете можете вернуть дело прокурору, но мол нет нарушений. Вы дело хоть раз видели в живую? Они ж вам его не присылают, только постановление о прекращении. Вы б хоть раз открыли да посмотрели его. Я поэтому каждый раз прошу вас судей прислать мне материалы. Там нарушений полно. У чела нет видеофиксации к примеру, которую он обязан хранить 72 часа, следак пишет мол нет видео-нет доказательств закрыто. Ну серьезно, там посмотреть нарушений по каждому делу я вас с пяток назвать могу.

Personalize

Верх Низ