ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №718

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:25
В Московский городской суд

Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник МВД сержант полиции Данила Романов личный номер МВД-234-013
Исковое заявление
Я, гражданин Москвы, Евгений Криворучко, подаю настоящее исковое заявление против сотрудника МВД сержанта полиции Данилу Романова, личный номер МВД-234-013, который нарушил мои права на свободу и принизил мои честь и достоинство.
12 января 2026 года я после праздников продолжал отдыхать и зашел в подъезд одного из домов, так как сильно замерз. Пока я отогревался возле батареи, ко мне подошли 2 парня в теплых куртках и предложили купить бытовую технику. Кто были эти парни мне не известно, но цена была очень дешевая, поэтому я согласился. Более того, происхождение этой техники доподлино мне не было известно, со слов парней техника принадлежала им и они просто избавлялись от старья, так как купили новую. Купив у них технику, я очень обрадовался и продолжил греться в подъезде. Через какое то время в подъезд забежали сотрудники МВД, а ответчик сразу надел на меня наручники.
После этого ответчик начал беспричинно обвинять меня в краже, хотя я никакую квартиру не грабил и находился в подъезде. Более того, ответчику было даже не интересно откуда у меня имущество в руках, он был уверен, что я ограбил какую то квартиру, не имея никаких весомых доказательств. И в дальнейшем ответчик арестовал меня по статье 44 УК РФ.
Считаю, что действия ответчика были неправомерны и незаконны. Ответчик, не удостоверившись что именно я обокрал квартиру в подъезде, не убедившись, не было ли в этом подъезде других людей, имея в качестве доказательной базы лишь бытовую технику у меня в руках, которая могла быть из любой квартиры этого подъезда, незаконно лишил меня свободы, очернив мои честь, достоинство и доброе имя.

Ходатайствую об истребовании
записи с с боди-камеры сотрудника, касающаяся моего задержания

В связи с вышеизложенным, прошу Суд привлечь ответчика к уголовной ответственности и выплатить мне компенсацию за нарушенные мои конституционные права и за моральные страдания в размере 500 000 рублей.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка

Евгений Криворучко
12.01.2026 года

Герман Рубинштейн

Герман Рубинштейн

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:50
J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК

От Истца Криворучко Евгения

Ходатайство
"О ознакомлении с материалами уголовного дела"​
В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №718, в котором я являюсь истцом. В соответствии с п.3 Определения о принятии искового заявления к производству, Суд передал руководителю ГСУ СК России копию моего искового заявления с целью проведения проверки с последующей передачей материалов в суд. Один из основных принципов судопроизводства - принцип равноправия сторон. Я как истец хочу ознакомиться с материалами проверки или уголовного дела, поступившего в Суд согласно вышеуказанному определению, с целью построения дальнейшей линии поведения как истца в ходе настоящего судопроизводства.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

При поступлении материалов из СК и прокуратуры дать мне время для ознакомления с данными материалами с целью построения дальнейшей линии поведения как истца в ходе настоящего судопроизводства.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка

Евгений Криворучко
14.01.2026 года

Герман Рубинштейн

Герман Рубинштейн

Свой на районе
ИГРОК
Алексaндр Шмидт

Алексaндр Шмидт

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:3
Баллы:75

от государственного советника юстиции 3-го класса, Шмидта Александра Сергеевича,
Прокурора города Москвы и Московской области
моб.тел. +7 902 420 22 40
электронная почта alcoreshmidt@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
о приостановке судебного производства по исковому заявлению​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление под № 718 в отношении Данилы Романова, принятое к производству определением суда от 13 января 2026 года.

Согласно пункту 4 резолютивной части указанного определения, прокурору города Москвы и Московской области предложено в течение 72 часов с момента опубликования определения суда заявить ходатайство о продолжении либо прекращении судебного производства по настоящему исковому заявлению.

При этом обращаю внимание суда, что указанное определение было опубликовано в 03:00 часа ночи, то есть в нерабочее время, что фактически сокращает установленный судом срок для реагирования и объективно затрудняет своевременное выполнение возложенных процессуальных обязанностей, включая истребование, получение и анализ материалов проверки.
Кроме того, сообщаю суду, что по состоянию на настоящий момент в адрес прокуратуры города Москвы и Московской области не поступил рапорт (заключение) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области, необходимый для правовой оценки доводов, изложенных в исковом заявлении, и принятия мотивированного процессуального решения.

Дополнительно сообщаю суду, что в резолютивной части определения суда допущена неточность в указании классного чина должностного лица прокуратуры, поскольку копия искового заявления направлена старшему советнику юстиции, тогда как фактически и в соответствии с действующей штатной иерархией органов прокуратуры, прокурор города Москвы и Московской области Шмидт Александр Сергеевич является государственным советником юстиции 3-го класса

В отсутствие вышеуказанных материалов, а также с учётом изложенных обстоятельств, объективно невозможно в установленный судом срок дать мотивированный ответ о продолжении либо прекращении судебного производства, поскольку выводы прокуратуры напрямую зависят от результатов проверки, проводимой следственными органами.

В также в целях соблюдения принципов полноты, объективности и законности судебного разбирательства,

ПРОШУ
  • Приостановить судебное производство по исковому заявлению № МГС-718/2026 до момента поступления в прокуратуру города Москвы и Московской области рапорта (заключения) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области.
  • Установить дополнительный срок для представления позиции прокуратуры по существу заявленных требований после получения и изучения материалов проверки.
К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка

Прокурор города Москвы и Московской области, Шмидт Александр Сергеевич
16.01.2026​

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК

От Истца Криворучко Евгения

Возражение на ходатайство Шмидта А.С. о приостановке судебного производства​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №718, в котором я являюсь истцом. 16.01.2026 года прокурор города Москвы и Московской области, Шмидт Александр Сергеевич, подал ходатайство к суду, в котором просит приостановить судебное производство по исковому заявлению № МГС-718/2026 до момента поступления в прокуратуру города Москвы и Московской области рапорта (заключения) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области. Считаю, что объективных оснований для приостановки судопроизводства не имеется. Никто из участников судопроизводства не пропал без вести (по крайней мере нет таких данных). Информация о том, что к прокурору Шмидту А.С. не пришли документы из СК для его дальнейшего решения не могут служить объективной причиной для приостановки судопроизводства, а лишь показывают халатное отношение работника прокуратуры к выполнению требования суда, а также надзора за ходом предварительного следствия. Бездействие сотрудника прокуратуры в данном случае приводит к затягиванию судебного процесса.
В связи с вышеизложенным, Прошу:
1. Ходатайство прокурора города Москвы и Московской области Шмидта А.С. в части касающейся приостановления судопроизводства оставить без удовлетворения;
2. Определить конкретные сроки для всех должностных лиц на стадии досудебного производства с целью исключения затягивания судебного процесса.

К возражению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка

Евгений Криворучко
16.01.2026 года

Герман Рубинштейн

Герман Рубинштейн

Свой на районе
ИГРОК
Алексaндр Шмидт

Алексaндр Шмидт

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:3
Баллы:75

от государственного советника юстиции 3-го класса, Шмидта Александра Сергеевича,
Прокурора города Москвы и Московской области
моб.тел. +7 902 420 22 40
электронная почта alcoreshmidt@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении судебного производство по исковому заявлению​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление под № 718 в отношении Данилы Романова.

Постановлением № СУД-718-2-1 2-го Следственного Управления Главного Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по г. Москве и Московской области от «16» января 2026 года, переданное в органы прокуратуры в 21:43 по московскому времени, уголовное дело (уголовное преследование) в отношении Данилы Романова прекращено на основании п. 2 ст. 22-1 УПК РФ, а именно:
отсутствия в деянии состава преступления

Указанное постановление вступило в законную силу, отменено не было, является законным и обоснованным.
В соответствии с пунктом 2 статьи 5.1. УПК РФ, при наличии оснований для прекращения уголовного дела суд правомочен прекратить производство по делу.
На основании изложенного, руководствуясь УПК РФ,

ПРОШУ
  • Прекратить судебное производство по исковому заявлению № 718 в отношении Данилы Романова в связи с постановлением № СУД-718-2-1 2-го Следственного Управления Главного Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по г. Москве и Московской области от «16» января 2026 года
К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Материалы постановления от 2-го СУ ГСУ СК РФ - Гиперссылка

Прокурор города Москвы и Московской области, Шмидт Александр Сергеевич
17.01.2026​

Герман Рубинштейн

Герман Рубинштейн

Свой на районе
ИГРОК
Статус