Жалоба №609 // Жалоба на лидера судебки

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:25
- Ваш игровой никнейм
Евгений Криворучко
- Ваш ID
688-365
- ID нарушителя
мне неизвестен
- Фракция нарушителя
Суд
- Время нарушения
23.01.26 23:44
- Описание ситуации
Неправомочное решение лидера в кассации
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/kassacionnaja-zhaloba-no99.168171/#post-615212
Считаю, решение кассационной коллегии во главе с лидером судебки принято в корне неправильно. Изначально я подал исковое заявление в МГС, то есть я являюсь истцом по иску 718 в МГС. Судьи всех инстанций судопроизводство неправильно применяют нормы УПК РФ. УПК регулирует исключительно уголовное судопроизводство, я же не прокурор, а истец, я подал иск. В моих исковых требованиях кроме привлечения ответчика к уголовной ответственности фигурировала еще выплата денежной компенсации. То есть ответчик может быть и не совершил преступление, а к примеру правонарушение, соответственно к уголовной ответственности его не привлечь, однако в ходе судопроизводства я мог бы выиграть суд в части выплаты мне компенсации за некорректные его действия.
Суд у нас как и везде должен основываться на равноправии и состязательности сторон. Однако в ходе судебного производства по делу 718 в МГС, суд не дал мне ознакомиться с материалами уголовного дела, так как СК по решению суда не прислала все уголовное дело, а лишь постановление о прекращении уголовного дела. Таким образом, суд просто лишил меня моих прав как истца на ознакомление. После этого, сначала каким то образом приостановил судопроизводство по делу (Клик), не имея на это никаких правовых оснований, потом просто прекратил судебное разбирательство, лишив меня как истца на защиту своих интересов в суде.
Повторюсь, УПК регулирует уголовное производство, то есть работу следователей, прокуроров и судей в рамках подачи уголовного дела, а не как ни искового от гражданского истца.
При этом суд апелляционной и кассация просто игнорируют мои доводы о нарушении моих прав, в итоге в очередной раз не доводя судопроизводство до судебного заседания. Хотя я как истец имею на это полное право.

Уважаемый чиф гос. Я уже месяца 2 пытаюсь поиграть судебное РП на вашем сервере, но ни разу не дошел еще до судебного заседания. В этом иске получается как, следак как то провел разбирательство, как он его провел нам не известно, так как в материалах суда лишь постановление о прекращении дела. Самого дела в суде нет, меня соответственно с ним не ознакомили, может быть я ознакомился и возразил, может в деле были бы какие то неточности и ошибки, я не могу сказать, но в итоге наш суд почему то вообще не желает по моему участвовать в судах с гражданскими лицами. Ну и апелляция и кассация просто присылают отписки, мол решение суда 1 инстанции правильное и мы ничего менять не будем, и на существенные нарушения моих прав как участника судопроизводства просто не обращают внимания.

Валерий Зорькин

Валерий Зорькин

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:51
Баллы:105
Добрый день! Ваши доводы, изложенные в жалобе, основаны на неправильном понимании норм законодательства в ИГРЕ. Возможно, что вы правы в условиях правовых реалий Российской Федерации, но в игре сложилась другая практика рассмотрения таких дел, и её уже не изменить.

Апелляционная и кассационная инстанция обоснованно, на мой взгляд, пришли к выводу, что заявленные требования по своему существу сводились к оспариванию процессуальных решений органов предварительного расследования в рамках апелляционной и кассационной жалобы.

Указание вами в первоначальном иске на наличие требования о компенсации не меняет природы спора, так как были заявлены требования о привлечении определенного или неустановленного лица к ответственности. В таких случаях, требования гражданского характера вы можете заявить в отдельном иске, но если указали вопрос о привлечении лица к ответственности, то все это зависит от решения следственного органа. Если вы не согласны с решением следственного органа, то вправе обжаловать отдельным иском в соответствующую инстанцию суда именно постановление следователя/прокурора.

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:25
что значит отдельным иском? Где это прописано? Мне 20 исков подавать? Вы можете удовлетворить иск частично, присудив мне лишь компенсацию и отказав в уголовке. Не обязан я подавать несколько исков на одно событие

Personalize

Верх Низ