РАССМОТРЕНО Жалоба №489 // СК

РАССМОТРЕНО
D

DV_KO

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:25
- Ваш игровой никнейм
Александр Белый
- Ваш ID
437-298
- ID нарушителя
555-899 Александр Аллен
- Фракция нарушителя
следственный комитет
- Время нарушения
01.07.2026
- Описание ситуации
ниже
- Доказательства
ниже
Два сотрудника следственного комитета нарушали множество правил ПДД ( в том числе прыгали через отбойник на машине), я как сотрудник ГИБДД ( с опытом во фракции 450 часов и медалью о отличии в службе , без единого выговора) пустился в преследование за ними , руководствуясь 57 статьей процессуального кодекса , дал четыре требования и открыл огонь по колесам автомобиля , после чего сотрудники пытались убежать и у них это не получилось ( подробнее можно почитать и ознакомится с материалами в ИСКЕ - Гперссылка ) и они задержали меня , за то что не было предупредительного выстрела ( он , в соответствии со статьей 25.2 совершается только при стрельбе на ПОРАЖЕНИЕ , такого вида стрельбы у меня не было , на бодикамере даже видно , что когда сотрудники СК побежали , к ним не применяли даже тайзер) после этого сотрудники СК уволили меня и напарника по статье 80.2 . Мною был составлен иск в верховный суд , для дальнейшего разбирательства , на что Александр Аллен дает ответ " нет состава преступления" , абсолютно наплевав что у сотрудников СК , задерживающих меня не было оснований для задержания, не смотря на то что там был огромный ряд нарушений ПДД , не смотря на то что сотрудник СК , который выносил приговор уволил по статье 80.2 уволил меня лишив всех медалей и опыта по статье , которая , согласно пункту 12.5 Процессуального кодекса вообще не увольнительная. Сотрудники СК просто , из за того что захотели показать свою силу и что их нельзя трогать уволили меня

Последнее редактирование:
Александр Аллен

Александр Аллен

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:63
Баллы:115
Уважаемая администрация!
С доводами жалобы не согласен.
Прежде всего обращаю внимание, что настоящее обращение размещено в разделе «Жалобы на лидеров Тверского», тогда как я не являюсь лидером указанного сервера и не занимаю руководящую должность в Тверском федеральном округе. Более того, указанный в жалобе статический идентификатор 555-899 относится к серверу Рублевка, в связи с чем настоящее обращение размещено не по подведомственности.

Вместе с тем сообщаю следующее.
Я не являлся участником описанных событий и не принимал участия в задержании заявителя. Моя роль ограничивалась проведением процессуальной проверки по материалам, поступившим из Верховного Суда Российской Федерации, в отношении сотрудника Следственного комитета Ивана Яковлева. Проверка касалась исключительно установления наличия либо отсутствия признаков состава преступления в действиях проверяемого лица. Обстоятельства, на которые ссылается заявитель, в частности предполагаемые нарушения Правил дорожного движения, вопросы правомерности задержания и правильности квалификации действий сотрудников, были предметом судебного разбирательства и последующей процессуальной проверки. При этом вопросы привлечения лица к административной ответственности не входили в предмет проводимой процессуальной проверки и не относятся к полномочиям следователя при рассмотрении сообщения о преступлении.
Кроме того, процессуальное решение, с которым не согласен заявитель, было принято не Иваном Яковлевым и не мной, а уполномоченным сотрудником Следственного комитета Владиславом Даниловым, вызванным в качестве специального субъекта в порядке Процессуального кодекса. В силу процессуального законодательства указанное решение являлось обязательным для исполнения сотрудниками, осуществлявшими задержание. Соответственно, несогласие заявителя с данным решением не может свидетельствовать о противоправности действий лиц, исполнявших его. По результатам проверки мною было вынесено мотивированное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия достаточных данных, указывающих на признаки состава преступления в действиях проверяемого лица. Оснований для принятия иного решения на основании представленных материалов не имелось.
Также обращаю внимание, что заголовок жалобы «Скрытие нарушений игроков своей фракции» не соответствует фактическим обстоятельствам. Я не состою в подразделении ГСУ СК России по Тверскому федеральному округу, не осуществляю руководство его сотрудниками и не нахожусь с ними в отношениях подчиненности. Процессуальная проверка проводилась мной как сотрудником Центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, осуществляющим деятельность в отношении материалов со всех серверов проекта, в случае их передачи.

Полагаю, что настоящая жалоба фактически сводится к несогласию заявителя с результатами процессуальной проверки и принятым по ее итогам процессуальным решением, а не содержит сведений, свидетельствующих о нарушении мной правил проекта либо злоупотреблении предоставленными полномочиями.

Последнее редактирование:
Владимир (Pioner)

Владимир (Pioner)

Суетолог
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:20
Баллы:115
Два сотрудника следственного комитета нарушали множество правил ПДД ( в том числе прыгали через отбойник на машине), я как сотрудник ГИБДД ( с опытом во фракции 450 часов и медалью о отличии в службе , без единого выговора) пустился в преследование за ними , руководствуясь 57 статьей процессуального кодекса , дал четыре требования и открыл огонь по колесам автомобиля , после чего сотрудники пытались убежать и у них это не получилось ( подробнее можно почитать и ознакомится с материалами в ИСКЕ - Гперссылка ) и они задержали меня , за то что не было предупредительного выстрела ( он , в соответствии со статьей 25.2 совершается только при стрельбе на ПОРАЖЕНИЕ , такого вида стрельбы у меня не было , на бодикамере даже видно , что когда сотрудники СК побежали , к ним не применяли даже тайзер) после этого сотрудники СК уволили меня и напарника по статье 80.2 . Мною был составлен иск в верховный суд , для дальнейшего разбирательства , на что Александр Аллен дает ответ " нет состава преступления" , абсолютно наплевав что у сотрудников СК , задерживающих меня не было оснований для задержания, не смотря на то что там был огромный ряд нарушений ПДД , не смотря на то что сотрудник СК , который выносил приговор уволил по статье 80.2 уволил меня лишив всех медалей и опыта по статье , которая , согласно пункту 12.5 Процессуального кодекса вообще не увольнительная. Сотрудники СК просто , из за того что захотели показать свою силу и что их нельзя трогать уволили меня
Приветствую, с вами на связи Главный Куратор Государственных Организаций - Владимир (Pioner)
Передал вашу жалобу на рассмотрение РП Администратору, он вернется к вам с ответом.

Михаил (Sanych)

Михаил (Sanych)

Суетолог
RP АДМИНИСТРАТОР
Реакции:87
Баллы:105
Приветствую! Я RP-Администратор - Михаил (Sanych)

Доказательства в иске на данный момент недоступны, также ситуация о которой вы говорите, произошла сильно позже 3 дней. запросить видеофиксацию у игрока также невозможно, объективно оценить законно вас задержали или нет можно только по предоставленным СК и судом документам. Из них я делаю вывод, что СК проводили ОРМ и нарушали ПДД, после вы без предупредительного выстрела открыли огонь по колёсам за что позже и были задержаны.

Установленный ПК порядок остановки прямо пишет -
57.2. Разрешается применение огнестрельного оружия для остановки транспортного средства. В случае невозможности остановить транспортное средство разрешается открыть огонь на поражение.
Статья указывает на РАЗРЕШЕНИЕ применить огнестрельное оружие, а уже ПОРЯДОК применения предусмотрен статьёй 25 где прямо сказано
Сотрудник обязан предупредить о намерении открыть огонь на поражение и сделать предупредительный выстрел в воздух.
РАЗРЕШЕНИЕ применить не отменяет требований к ПОРЯДКУ применения. Вы были должны дать предупреждение.

Из предоставленных документов не могу сделать выводы о неправомерности действий сотрудников СК, если у вас есть видео запись, то она будет крайне полезной, а пока делаю вывод, что нарушений со стороны игроков нет.

Personalize

Верх Низ