Жалоба на Руководителя СО ГСУ СК РФ и Юриста 2-го класса Прокуратуры Арбатского федерального округа

А

Александр Ютубов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:70
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации

Заявитель: Юбилеев Александр Александрович
электронная почта discord_ulukomor
Федеральный округ:Арбатский​

ЖАЛОБА​
на решение Руководителя следственного отдела Главного следственного управления Следственного Комитета России по Арбатскому федеральному округу субъекта подполковника юстиции Белоусова Андрея Сергеевича
Я, Юбилеев Александр Александрович добросовестно несу службу в рядах сотрудник УФСИН занимаю должность Оперативник отдела ОСБ в звании Капитан внутренней службы. 08.10.2026 примерно в 23:00 по рации сообщается о взломе ворот ведущих на склад находящийся на территории ИК-7, далее спустя примерно минуту сообщается о взломе вторых ворот ведущих на территории прилегающую к ИК-7, т.е. внешнюю территорию. У меня складывается мнение, что кто-то из заключенных завладел оружием на складе ИК-7, так как на нашем складе хранится вооружение. И пытается с овладевшим оружием вырваться на свободу. Промедление в моем случае могло привести к неотвратимым последствиям, поэтому я беру в руки огнестрельное оружие заряженное резиновыми патронами и при открытие двери ведущей на склад наблюдаю картину, как заключенные минимум в составе 3 человек начинают выбегать через ворота, я без раздумий открыл огонь руководствуясь статьей 10.3 ФЗ №66, во время предотвращения побега, одному из заключенных удалось сбежать, я выбежав за ним на улицу, увидел там сотрудника Рос Гвардии и Сотрудника ВС РФ, поинтересовавшись у них, почему они проявили халатность, на что не получив внятного ответа ни от одного из них вернулся, проверить как себя чувствуют заключенные, увидев, что ими занимается второй сотрудник ФСИН дал ему наставления, и напомнил статью, по которой мы можем применить санкции к ним, после этого я вышел, чтобы побеседовать с сотрудниками проявивших, как мне показалось на тот момент халатность, а именно нарушив статью 80.1 УК РФ. Поговоря с сотрудницей Рос Гвардии, посмотрев ее удостоверение я провел с ней беседу, далее решил подойти к сотруднику ВС РФ, после обращения к нему он долго игнорировал, после чего уснул, проснувшись он спросил у меня “Вы что-то хотели?” на что я продолжил с ним общение в ходе которого я попросил у него удостоверение, сославшись на то, что я желаю убедиться в том, что он сотрудник и ранее я ему говорил, что подозреваю его в халатности. На что получил ответ Вопросом: Имею ли я доступ к Гостайне, т.е. сотрудник тем самым дал мне понять, что он засекреченная личность. Я попросил его предъявить мне жетон удостоверяющий его личность, на что тоже был получен отказ, далее я зафиксировал номера его автомобиля, чтобы была возможность его дальнейшей идентификации, продолжая с ним диалог Сотрудник ВС РФ переходит на непонятный язык, затем оскорбляет меня нарушая тем самым статью 91 УК РФ. Разговаривает он все это время на “ТЫ”, тем самым нарушая статью 9 ФЗ №56. После чего на основании статьи 24.2 ФЗ № 86, я даю законное требование оставаться на месте до прибытия старшего состава ВС РФ. Ну и собственно Данный сотрудник ВС РФ не повинуется моему требованию, что нарушает статью 8.7 КоАП РФ и скрывается с места совершения преступления. Я как добросовестный сотрудник, дабы не проявить халатность к совершению им преступлений начинаю погоню, догнав сотрудник и идентифицировав его по автомобилю, подхожу к Капитану ВС РФ и спрашиваю о наличии на месте старшего состава, на что получаю ответ о месте расположения т. Генерал-Майора, направляюсь к ней. После краткого объяснения ситуации т. Генерал-Майору мы вместе подходим к сотруднику ВС РФ, который неоднократно Нарушил, как УК, так и КоАП начинаем беседу уже втроем, в ходе которой, данный сотрудник при т. Генерал-Майоре опять оскорбляет меня, согласно ст.18 Конституции РФ на что Генерал-Майор не как не реагирует, лишь невнятно говоря, о проведении с сотрудником какой-то беседы, я же требую вызвать сотрудников СК и Прокуратуры, получаю отказ, потому что есть другие дела, собственно в действиях т. Генерал-Майора согласно вышеизложенному также усматривается нарушение ст. 80.1 УК РФ Халатность, ну а собственно после всего этого сотрудник ВС РФ, который нарушил все вышеизложенные статьи УК и КоАП скрывается из моего поле зрения. Далее я предпринимаю единственное правильное по моему мнению та тот момент решение: “Подать заявление в Прокуратуру”. 09.10.2026 примерно в 00:33 я составил и отправил заявление случившимся в Прокуратуру Арбатского федерального округа, где 09.10.2026 примерно в 20:55 получаю уведомление, что доводы в моем обращении изучены и по результатам их изучения направленные мною материалы в Прокуратуру будут отправлены в Следственный Комитет Российской Федерации для проведения доследственной проверки о результатах которой я буду уведомлен дополнительно. А уже 11.10.2026 Меня ознакамливают по средствам сообщению на емайл адрес о возбуждении в отношении меня Уголовного дела № 02-ОП-5898 , предусмотренного п. “б” ч.3 ст. 77 УК РФ, а так же в данном постановлении сказано, что в действиях сотрудника ВС РФ, на которого я писал жалобу не усматривается состав преступления, однако там же написано о том, что сотрудник действительно нарушил ст. 9 фз № 56, но про другие его нарушения не сказано ни слова, как и не дана правомерная оценка действиям сотрудника Рос Гвардии и т. Генерал-Майора ВС РФ. Также хочу сообщить о нарушении ст. 86-1 УК РФ Подполковником юстиции Белоусовым А.С в части о количестве заключенных, совершивших проникновение на территорию склада ИК-7, а также совершавших побег с территории ИК-7 в постановлении указано, что заключенных было двое, однако на записи с нагрудной камеры предоставленной мною отчетливо просматривается, что совершавших побег заключенных было как минимум трое. В Связи с чем,

ПРОШУ:
  1. Принять к рассмотрению настоящую жалобу.
  2. Прекратить уголовное преследование в отношении меня, Юбилеева А.А., по пункту «б» части 3 статьи 77 Уголовного кодекса в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления.
  3. Приобщить к материалам дела полную видеофиксацию с нагрудной камеры (с указанием таймкодов ключевых эпизодов) как объективное доказательство правомерности моих действий.
  4. Организовать проверку доводов, изложенных в моем заявлении от 09.10.2026, о нарушениях со стороны сотрудников Рос Гвардии и ВС РФ, с вынесением мотивированного процессуального решения по каждому эпизоду, в том числе по фактам оскорбления (ст. 91 УК), нарушения субординации (ст. 9 ФЗ № 56), неповиновения законному требованию (ст. 8.7 КоАП), а также по факту бездействия генерал‑майора ВС РФ (ст. 80.1 УК).
  5. Дать правовую оценку бездействию должностных лиц, проводивших первоначальную проверку, в части полноты и объективности исследования обстоятельств.А также на возможное нарушение ими статьи 80.1 УК РФ
  6. Принять к сведению о ненадлежащем качестве рассмотрения дела №02-ОП-5898, со стороны Следственного Комитета согласно ч.4 ст.6 ФЗ № 88.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К обращению прилагаю:
Копию паспорта -
https://iimg.su/i/NaeeFz
Запись нагрудной камеры -
Прочие доказательства - https://forum.rmrp.ru/threads/zhalo...-ml-lejtenant-lichnost-ne-ustanovlena.294127/
https://discord.com/channels/1249730329435176991/1297536185534779463/1558873694103670824

Юбилеев Александр
11.10.2026

Personalize

Верх Низ