Начальнику Отдела Собственной Безопасности
Управления Государственной Инспекции
Безопасности Дорожного Движения
По Москве и Московской области
Полковнику полиции Максиму Берикову
От Инструктора Отдела по работе с личным составом
Управления Государственной Инспекции
Безопасности Дорожного Движения
По Москве и Московской области
Старшего сержанта Полиции Владислава Законного
Эл. почта:
1_vladlen_1@email.ru
Номер паспорта: 424-251
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Владислав Законный прошу Вас рассмотреть мою жалобу на Оперуполномоченного Отдела Собственной Безопасности Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения По Москве и Московской области (далее - ОСБ УГИБДД), капитана полиции Даниила Дубровского.
20 июня 2026-го года, приблизительно в 20:31 по московскому времени, Я, Инструктор Отдела по работе с личным составом Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения По Москве и Московской области, (далее - ОРЛС УГИБДД) Старший сержант Полиции, находился на территории УГИБДД по Москве и Московской области и исполнял свои должностные обязанности, предусмотренные Федеральным законом «О полиции» № 74-ФЗ, локальным нормативно-правовым актом «Внутренний Устав УГИБДД» и иным действующим законодательством, регламентирующим деятельность сотрудника правоохранительных органов.
В это же время, обращаясь ко мне, Инструктору ОРЛС УГИБДД , Старшему сержанту Полиции, Оперуполномоченный ОСБ УГИБДД, капитан полиции Даниил Дубровский, допустил следующее выражение в мой адрес (далее - цитата): "Короче понятно, как там тебя, Законный. Ну, смотри -вот будешь ты без формы я тебя найду". По моему субъективному мнению, данное высказывание со стороны сотрудника ОСБ УГИБДД носит провокационный, неформальный, противоправный и неэтичный характер, озвучено с целью оказания психологического воздействия на меня, как сотрудника правоохранительных органов при исполнении мной должностных обязанностей и недопустимо при публичном обращении старшего по званию к младшему по званию. Считаю, что использование подобного выражения прямо запрещено ст. 115 Главы IX «Внутреннего Устава УГИБДД».
После вышеописанного мной обращения, Оперуполномоченный ОСБ УГИБДД, Капитан полиции Даниил Дубровский направился в сторону, как впоследствии выяснилось, своего служебного транспортного средства модели «Шкова Октавиа» с государственным регистрационным знаком О666 95 регион (далее - Т/С). Приблизившись к служебному Т/C Даниил Дубровский занял водительское место в данном автомобиле и, не удостоверившись в безопасности осуществления маневра, рывком начал движение задним ходом по направлению ко входу в здание УГИБДД по Москве и Московской области, в результате чего был совершен наезд на Заместителя начальника ОЛРС УГИБДД, Майора полиции Даниила Василевского. Непосредственно после совершения наезда на Майора полиции Даниила Василевского, Капитан полиции Даниил Дубровский, вопреки положениям ст. 2.6 Главы II Федерального закона «Правила дорожного движения» № 90-ФЗ, начал движение в противоположном первоначальному направлении и покинул место произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Считаю, что в описанных мной деяниях Оперуполномоченного ОСБ УГИБДД, Капитана полиции Даниила Дубровского есть признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 68 «Уголовного Кодекса Российской Федерации».
Прилагаемые доказательства к жалобе:
видеофиксация за нательной видеокамеры
Дата:21.06.2026
Подпись: Законный