Алекcей Фомин
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:60
В Московский городской суд
Истец: Фомин Алексей Леонидович
моб.тел.: +79081556119
электронная почта: weisee_@rmrp.ru
Ответчики: 1. Милле Артём — сотрудник ФСБ «Черенок 01-й»
2. Тремор Алексей — помощник прокурора, младший юрист
Истец: Фомин Алексей Леонидович
моб.тел.: +79081556119
электронная почта: weisee_@rmrp.ru
Ответчики: 1. Милле Артём — сотрудник ФСБ «Черенок 01-й»
2. Тремор Алексей — помощник прокурора, младший юрист
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
15.05.2026, находясь при исполнении служебных обязанностей в рядах ФСВНГ в звании Капитана полиции, я стал участником инцидента, приведшего к моему увольнению. В ходе общения в рации государственных структур на прямой вопрос сотрудника УФСБ о моей личности, я ответил, назвав свое звание — «Капитан полиции».
Данный ответ был квалифицирован сотрудником УФСБ Артёмом Милле как нарушение статьи 74 Уголовного кодекса (разглашение государственной тайны). При задержании на месте присутствовал сотрудник Прокуратуры Алексей Тремор, который, рассмотрев представленные доводы, вынес решение о моем увольнении.
Считаю данное решение незаконным. Информация о звании и принадлежности к государственной структуре является общедоступной в рамках служебной связи. Мною не передавались какие-либо сведения, составляющие государственную тайну. Фактически я лишь подтвердил информацию, уже известную участникам служебного взаимодействия. В моих действиях полностью отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ст. 74 УК РФ.
На момент задержания видеофиксация инцидента существовала, однако на текущий момент она отсутствует ввиду истечения срока хранения. Мною было подано обращение в Прокуратуру строго в установленный срок, что подтверждается приложенными материалами. Процессуальная ответственность за отсутствие доказательств лежит на стороне ответчиков, не обеспечивших надлежащее ведение делопроизводства.
Относительно соблюдения процессуальных сроков: Настоящим исковым заявлением я ходатайствую о восстановлении пропущенного срока обращения в суд в порядке ст. 24.4 ФКЗ «О судебной системе». Пропуск 48-часового срока произошел по уважительной причине: мною были предприняты своевременные действия по досудебному урегулированию спора путем обращения в органы Прокуратуры. Ожидание официального ответа от Прокуратуры объективно задержало мое обращение в суд. Считаю, что мое поведение является добросовестным, а целью обращения является восстановление нарушенных прав.
Ходатайствую об истребовании материалов дела, послуживших основанием для моего увольнения, у Управления ФСБ и Прокуратуры, а также видеофиксации действий сотрудников Артёма Милле и Алексея Тремора.
На основании изложенного, ПРОШУ:
- Восстановить пропущенный процессуальный срок подачи искового заявления ввиду наличия уважительной причины.
- Признать действия сотрудника УФСБ Артёма Милле и сотрудника Прокуратуры Алексея Тремора по моему задержанию и увольнению незаконными.
- Отменить приказ о моем увольнении из рядов ФСВНГ и признать применение статьи 74 УК РФ ошибочным в связи с отсутствием состава преступления.
- Восстановить меня в должности и звании Капитан полиции со всеми причитающимися правами.
К исковому заявлению прилагаю:
- Копию паспорта — [Гиперссылка]
- Запись в личном деле - [Гиперссылка]
- Копию первого обращение в прокуратуру — [Гиперссылка]
- Копию второго обращения в прокуратуру с ответом— [Гиперссылка]
- Копию обращения и ответа Верховного Суда - [Гиперссылка]
Фомин Алексей
20.05.2026
20.05.2026