ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Повторное обращение

Алекcей Фомин

Алекcей Фомин

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:60
В Прокуратуру Российской Федерации
по городу Москве и Московской области

От:
Гражданина Московской области
Фомина Алексея Леонидовича
Номер паспорта: 396-605
Контактный телефон: +79081556119
e-mail: weisee_@rmrp.ru
ПОВТОРНАЯ ЖАЛОБА​

Ранее мной уже подавалась жалоба по факту моего увольнения по статье 74 УК РФ, однако по истечении установленного срока (более 24 часов) ответ на неё получен не был.
В связи с этим подаю повторное обращение и прошу рассмотреть его в установленном порядке.

До произошедшей ситуации я работал в ФСВНГ. 15.05 2026 в ходе служебного общения в рации сотрудник ФСБ задал вопрос: «Вы кто?». В ответ на данный вопрос я сообщил: «Я капитан полиции».
После этого я был задержан сотрудником ФСБ с жетоном Черенок 01-й по статье 74 УК РФ за разглашение государственной тайны и в дальнейшем уволен.
Считаю данное решение неправомерным по следующим основаниям:
  • несмотря на то, что информация о звании и принадлежности к государственной структуре формально относится к закрытой, она уже отображается в системе государственной рации и доступна сотрудникам госструктур;
  • мной не передавались какие-либо новые или дополнительные сведения, которые ранее не были известны участникам служебной связи;
  • фактически я лишь подтвердил информацию, которая уже была доступна в рамках служебного взаимодействия;
  • в моих действиях отсутствует состав правонарушения, предусмотренного статьёй 74.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:

1. Провести прокурорскую проверку по данному факту;
  2. Установить законность применения статьи 74;
  3. Отменить решение об увольнении в случае признания его незаконным;
  4. Восстановить меня в занимаемой должности.
К заявлению прилагаю:

1. Мои паспортные данные
2. Запись в личном деле
Дата: 16.05.2026
Подпись: Фомин Алексей

Алексей Тремор.

Алексей Тремор.

Суетолог
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:95

Personalize