Алекcей Фомин
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:60
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Фомин Алексей Леонидович
моб.тел. +79081556119
электронная почта weisee_@rmrp.ru
Ответчик: Милле Артём - Сотрудник ФСБ Черенок 01-й
Тремор Алексей - Помощник прокурора, младший юрист
Истец: Фомин Алексей Леонидович
моб.тел. +79081556119
электронная почта weisee_@rmrp.ru
Ответчик: Милле Артём - Сотрудник ФСБ Черенок 01-й
Тремор Алексей - Помощник прокурора, младший юрист
Исковое заявление
15.05.2026, находясь при исполнении служебных обязанностей в рядах ФСВНГ в звании Капитана полиции, я стал участником инцидента, приведшего к моему увольнению. В ходе общения в рации государственных структур на прямой вопрос сотрудника УФСБ о моей личности, я ответил, назвав свое звание — «Капитан полиции».
Данный ответ был квалифицирован сотрудником УФСБ Артёмом Милле как нарушение статьи 74 Уголовного кодекса (разглашение государственной тайны). При задержании на месте присутствовал сотрудник Прокуратуры Алексей Тремор, который, рассмотрев представленные доводы, вынес решение о моем увольнении.
Считаю данное решение незаконным по следующим основаниям:
- Отсутствие состава преступления: Как было мною отражено в обращении в Прокуратуру, информация о звании и принадлежности к государственной структуре является общедоступной в рамках служебной связи. Мною не передавались какие-либо новые или дополнительные сведения, составляющие государственную тайну. Фактически я лишь подтвердил информацию, уже известную участникам служебного взаимодействия. В моих действиях полностью отсутствует состав правонарушения, предусмотренного статьёй 74 УК РФ.
- Отсутствие актуальной доказательной базы: На момент задержания видеофиксация инцидента существовала, однако на текущий момент она отсутствует ввиду истечения срока хранения. Истечение этого срока произошло не по моей вине, так как мною было подано обращение в Прокуратуру строго в установленный срок. Таким образом, процессуальная вина за отсутствие доказательств лежит на стороне ответчиков, которые не обеспечили надлежащее ведение делопроизводства.
- Нарушение принципа презумпции невиновности: Согласно принципам правосудия, бремя доказывания вины лежит на стороне обвинения. В отсутствие актуальных доказательств состава правонарушения решение об увольнении не может считаться законным.
- Неправомерность записи о судимости: Решение о моем увольнении повлекло за собой незаконное возникновение записи о судимости. Ввиду отсутствия состава преступления, данная запись является юридически ничтожной и подлежит полному аннулированию.
Ходатайствую об истребовании материалов дела, послуживших основанием для моего увольнения, у Управления ФСБ и Прокуратуры, а также видеофиксации действий сотрудников Артёма Милле и Алексея Тремора.
На основании изложенного, ПРОШУ:
- Признать действия сотрудника УФСБ Артёма Милле и сотрудника Прокуратуры Алексея Тремора по моему задержанию и увольнению незаконными.
- Отменить приказ о моем увольнении из рядов ФСВНГ и признать применение статьи 74 УК РФ ошибочным в связи с отсутствием состава преступления.
- Полностью оправдать меня по предъявленным обвинениям и аннулировать запись о судимости в моем личном деле как неправомерно внесенную.
- Восстановить меня в должности и звании Капитан со всеми причитающимися правами.
- Обязать руководство УФСБ провести внутреннюю проверку по факту неправомерного применения дисциплинарных взысканий.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
- Копию паспорта — [Гиперссылка]
- Запись в личном деле - [Гиперссылка]
- Копию первого обращение в прокуратуру — [Гиперссылка]
- Копию второго обращения в прокуратуру с ответом— [Гиперссылка]
Алексей Фомин
20.05.2026
20.05.2026