Михаил Сталин
Суетолог
ИГРОК
Реакции:41
Баллы:105
В Московский городской суд
Российской Федерации
Истец: Аллен Вальтер Вильямович
моб.тел. +7 995 999 94 65
электронная почта 2rbina2rista.@rmrp.com
Представитель истца: Сталин Михаил Иосифович
моб.тел. +7 995 031 01 89
электронная почта mihail_stalin@rmrp.com
Ответчик: Элина Монтекки
Российской Федерации
Истец: Аллен Вальтер Вильямович
моб.тел. +7 995 999 94 65
электронная почта 2rbina2rista.@rmrp.com
Представитель истца: Сталин Михаил Иосифович
моб.тел. +7 995 031 01 89
электронная почта mihail_stalin@rmrp.com
Ответчик: Элина Монтекки
Исковое заявление
Я, Аллен Вальтер Вильямович, проходил военную службу в должности Начальника Военной Полиции по городу Москве и Московской области в воинской части №12132 Первой Гвардейской Бригады Специального Назначения.По решению заместителя командира Воинской части №12132 Элины Монтекки (далее также - Монтекки Э.), “22” февраля 2026 года я был уволен с военной службы. Основанием для увольнения послужило наличие у меня двух дисциплинарных взысканий в виде «выговора», объявленных мне 22.02.2026 в 18 часов 51 минуту за нарушение, предусмотренное п. 5.2.39 Устава (неявка на всеобщее построение без уважительной причины).
Считаю свое увольнение незаконным, а наложение взысканий произведенным с грубым нарушением действующего законодательства, в связи с тем, что командованием воинской части не было попыток выяснить причину отсутствия на построении. Также в соответствии с ч.2 ст.31 Трудового кодекса Российской Федерации, за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Однако, из содержания аудита взысканий следует, что оба проступка совершены мной в одно и то же время и являются, по сути, одним событием (однократное нарушение). Наложение двух взысканий за один и тот же дисциплинарный проступок является грубым нарушением ч.2 ст. 31 Трудового Кодекса Российской Федерации.
Кроме того, между мной и Монтекки Э. сложились конфликтные отношения, что подтверждается свидетельскими показаниями сослуживцев. Полагаю, что именно личная неприязнь послужила истинной причиной для издания двух взысканий в один день за одно и то же нарушение и последующего увольнения, что является злоупотреблением должностными полномочиями.
В результате незаконного увольнения я был лишен источника дохода. Денежное довольствие являлось для меня единственным источником средств к существованию, и его утрата поставила меня в тяжелое материальное положение, лишив возможности обеспечивать себя и свою семью.
На основании вышеизложенного,
Ходатайствую о признании незаконным, а также отмене решения Заместителя командира воинской части № 12132 Мнтекки Элины от 22 февраля 2026 года о наложении на меня дисциплинарных взысканий в виде выговоров.
Ходатайствую о восстановлении меня на военной службе в воинской части № 12132 в прежней должности Начальника Военной Полиции по городу Москве и Московской области.
Ходатайствую о выплате мне денежного довольствия за время вынужденного отсутствия за период с 22 февраля 2026 года по день восстановления на службе.
Ходатайствую о привлечении Заместителя командира воинской части № 12132 Монтекки Элины к установленной законом ответственности.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения представителя - Гиперссылка
Копия доверенности - Гиперссылка
Выписка из аудита взысканий и кадрового аудита - Гиперссылка
Аллен Вальтер Вильямович
23.02.2026
23.02.2026