В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №902

Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:41
Баллы:105
В Московский городской суд
Российской Федерации

Истец: Аллен Вальтер Вильямович
моб.тел. +7 995 999 94 65
электронная почта 2rbina2rista.@rmrp.com

Представитель истца: Сталин Михаил Иосифович
моб.тел. +7 995 031 01 89
электронная почта mihail_stalin@rmrp.com

Ответчик: Элина Монтекки
Исковое заявление
Я, Аллен Вальтер Вильямович, проходил военную службу в должности Начальника Военной Полиции по городу Москве и Московской области в воинской части №12132 Первой Гвардейской Бригады Специального Назначения.
По решению заместителя командира Воинской части №12132 Элины Монтекки (далее также - Монтекки Э.), “22” февраля 2026 года я был уволен с военной службы. Основанием для увольнения послужило наличие у меня двух дисциплинарных взысканий в виде «выговора», объявленных мне 22.02.2026 в 18 часов 51 минуту за нарушение, предусмотренное п. 5.2.39 Устава (неявка на всеобщее построение без уважительной причины).

Считаю свое увольнение незаконным, а наложение взысканий произведенным с грубым нарушением действующего законодательства, в связи с тем, что командованием воинской части не было попыток выяснить причину отсутствия на построении. Также в соответствии с ч.2 ст.31 Трудового кодекса Российской Федерации, за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Однако, из содержания аудита взысканий следует, что оба проступка совершены мной в одно и то же время и являются, по сути, одним событием (однократное нарушение). Наложение двух взысканий за один и тот же дисциплинарный проступок является грубым нарушением ч.2 ст. 31 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Кроме того, между мной и Монтекки Э. сложились конфликтные отношения, что подтверждается свидетельскими показаниями сослуживцев. Полагаю, что именно личная неприязнь послужила истинной причиной для издания двух взысканий в один день за одно и то же нарушение и последующего увольнения, что является злоупотреблением должностными полномочиями.

В результате незаконного увольнения я был лишен источника дохода. Денежное довольствие являлось для меня единственным источником средств к существованию, и его утрата поставила меня в тяжелое материальное положение, лишив возможности обеспечивать себя и свою семью.

На основании вышеизложенного,
Ходатайствую о признании незаконным, а также отмене решения Заместителя командира воинской части № 12132 Мнтекки Элины от 22 февраля 2026 года о наложении на меня дисциплинарных взысканий в виде выговоров.
Ходатайствую о восстановлении меня на военной службе в воинской части № 12132 в прежней должности Начальника Военной Полиции по городу Москве и Московской области.
Ходатайствую о выплате мне денежного довольствия за время вынужденного отсутствия за период с 22 февраля 2026 года по день восстановления на службе.
Ходатайствую о привлечении Заместителя командира воинской части № 12132 Монтекки Элины к установленной законом ответственности.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию удостоверения представителя - Гиперссылка
Копия доверенности - Гиперссылка
Выписка из аудита взысканий и кадрового аудита - Гиперссылка

Аллен Вальтер Вильямович
23.02.2026​

Smolkin

Smolkin

Суетолог
ИГРОК
Реакции:25
Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК
В Московский городской Суд Российской Федерации

ХОДАТАЙСТВО
О приобщении вещественных доказательств

В производстве Московского городского Суда Российской Федерации находится дело №902 по исковому заявлению моего клиента к Заместителю командира воинской части № 12132 Монтекки Элине о признании незаконными приказов о наложении дисциплинарных взысканий, восстановлении на военной службе и привлечении должностного лица к ответственности.

В обоснование позиции о предвзятом отношении ко мне со стороны Заместителя командира воинской части № 12132 Монтекки Элины и об избирательном применении дисциплинарной практики представляю суду для приобщения к материалам дела выписку из аудита дисциплинарных взысканий воинской части № 12132.

Из содержания представленной выписки усматриваются обстоятельства, подтверждающие необъективность и предвзятость должностного лица, издавшего приказы о моем увольнении.
Согласно данным аудита, 24 февраля 2026 года моему клиенту Аллену Вальтеру Вильямовичу, был объявлен выговор за нарушение пункта 5.2.23 устава (Самовольне покидание территории воинской части без санкционированного краткосрочного отдыха (отгула) или отпуска). При изучении доказательств по факту нарушения, допущенного Вальтером, усматривается, что военнослужащий находился без установленной формы одежды, при этом объективные данные, свидетельствующие о том, что он именно покидал территорию части, либо не совершал иных действий, отсутствуют. Более того, из представленных материалов однозначно усматривается, что как минимум еще два других военнослужащих совершали те же действия. Однако в отношении указанных лиц дисциплинарные взыскания применены не были.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о избирательности применения дисциплинарной практики, проводимой Заместителем Командира Воинской части №12132 первой гвардейской бригады специального назначения, а также подтверждают, что данный случай является не единичным, а частью системной практики выборочного применения взысканий, что полностью коррелирует с ситуацией моего клиента, где за одно событие (неявку на построение) ему было незаконно объявлено два выговора с целью создания формального повода для увольнения на почве личной неприязни.

На основании изложенного,

ПРОШУ
Приобщить к материалам дела № 902 представленную выписку из аудита дисциплинарных взысканий воинской части № 12132 первой гвардейской бригады специального назначения в качестве вещественного доказательства.

Копию удостоверения -
Гиперссылка
Выписка из аудита взысканий - Гиперссылка

Сталин Михаил Иосифович
24.02.2026

Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК
В Московский городской Суд Российской Федерации

ХОДАТАЙСТВО
О переносе судебного заседания

В производстве Московского городского Суда Российской Федерации находится дело №902 по исковому заявлению моего клиента, Аллена Вальтера Вильямовича (далее - А.В. Аллен) к Заместителю командира воинской части № 12132 Монтекки Элине о признании незаконными приказов о наложении дисциплинарных взысканий, восстановлении на военной службе и привлечении должностного лица к ответственности.

Согласно определению Московского городского суда №902-1 по делу №902, судебное заседание по настоящему делу назначено на 25.02.2026 18:00.

Однако мой клиент А.В. Аллен не сможет присутствовать на судебном заседании в связи с нахождением в служебной командировке за пределами города Москвы и Московской области.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ
Перенести судебное заседание на 25.02.2026 20:00 в связи с невозможностью присутствовать на судебном заседании истца Аллена Вальтера Вильямовича

Копию удостоверения -
Гиперссылка

Сталин Михаил Иосифович
24.02.2026

Personalize

Верх Низ