A
Avangardd
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:80
В Московский городской суд
Иск №457
Истец: Дубровский Павел Павлович
моб.тел. +7 926 410 38 19
электронная почта lyricruins._.@rmrp
Представитель истца: отсутствует
моб.тел. - отсутствует
электронная почта - отсутствует
Ответчик: Прокуратура Тверского федерального округа, в лице ВРИО заместителя прокурора Тверского федерального округа юриста 1-го класса Невского А. О.
Исковое заявление
11 июня 2026 года я, Дубровский Павел Павлович, обратился в Прокуратуру Тверского федерального округа с заявлением о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 92 Уголовного кодекса РФ (изготовление или оборот документов с поддельной фотографией). Мной было указано, что 09.06.2026 сотрудник Следственного комитета РФ (майор юстиции) при исполнении служебных обязанностей в КПЗ УВД по ЦАО предъявил мне, как адвокату, служебное удостоверение, фотография в котором явно не соответствует его внешности.
11 июня 2026 года мною получен ответ ВРИО заместителя прокурора Тверского федерального округа Невского А. О. (исх. № 1129), в котором сообщается, что «нарушение норм действующего законодательства, изготовления или оборот документов с поддельной фотографией в ходе проверки не установлено» и «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».
В чём заключается вина ответчика:
Считаю, что проверка по моему заявлению была проведена формально, поверхностно, а принятое решение является незаконным и необоснованным, что нарушает ст. 9, 14, 15 Федерального закона «О прокуратуре» и ст. 22, 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Ходатайствую об истребовании служебного удостоверения и видеофиксации процессуальных действий со служебной боди-камеры сотрудника СК России, находившегося 09.06.2026 в КПЗ УВД по ЦАО и предъявившего удостоверение с поддельной фотографией.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта
Копию удостоверения адвоката
Запись с моей нагрудной камеры
Копия ответа Прокуратуры ТФО №1129 от 11.06.2026
Истец / Представитель истца:
Дубр
Дубровский П.П
11.06.2026
Иск №457
Истец: Дубровский Павел Павлович
моб.тел. +7 926 410 38 19
электронная почта lyricruins._.@rmrp
Представитель истца: отсутствует
моб.тел. - отсутствует
электронная почта - отсутствует
Ответчик: Прокуратура Тверского федерального округа, в лице ВРИО заместителя прокурора Тверского федерального округа юриста 1-го класса Невского А. О.
Исковое заявление
11 июня 2026 года я, Дубровский Павел Павлович, обратился в Прокуратуру Тверского федерального округа с заявлением о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 92 Уголовного кодекса РФ (изготовление или оборот документов с поддельной фотографией). Мной было указано, что 09.06.2026 сотрудник Следственного комитета РФ (майор юстиции) при исполнении служебных обязанностей в КПЗ УВД по ЦАО предъявил мне, как адвокату, служебное удостоверение, фотография в котором явно не соответствует его внешности.
11 июня 2026 года мною получен ответ ВРИО заместителя прокурора Тверского федерального округа Невского А. О. (исх. № 1129), в котором сообщается, что «нарушение норм действующего законодательства, изготовления или оборот документов с поддельной фотографией в ходе проверки не установлено» и «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».
В чём заключается вина ответчика:
Считаю, что проверка по моему заявлению была проведена формально, поверхностно, а принятое решение является незаконным и необоснованным, что нарушает ст. 9, 14, 15 Федерального закона «О прокуратуре» и ст. 22, 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
- Немотивированность ответа. В нарушение ч. 3 ст. 9 ФЗ «О прокуратуре» ответ не содержит мотивировки. Из него невозможно установить, какие именно проверочные мероприятия проводились, на основании чего отвергнуты мои доводы.
- Неполнота проверки. Прокуратура, обладая полномочиями, предусмотренными ст. 15 ФЗ «О прокуратуре», обязана была истребовать служебное удостоверение у руководителя соответствующего органа СК России, провести его визуальное сличение с внешностью владельца, а при необходимости — экспертизу. Из текста ответа следует, что эти действия не выполнялись.
- Нарушение процессуальной формы. При наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, прокуратура в силу п. 4 ч. 1 ст. 22, ст. 25 УПК РФ обязана вынести мотивированное постановление о направлении материалов в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании, а не направлять отписку в виде письма.
Ходатайствую об истребовании служебного удостоверения и видеофиксации процессуальных действий со служебной боди-камеры сотрудника СК России, находившегося 09.06.2026 в КПЗ УВД по ЦАО и предъявившего удостоверение с поддельной фотографией.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта
Копию удостоверения адвоката
Запись с моей нагрудной камеры
Копия ответа Прокуратуры ТФО №1129 от 11.06.2026
Истец / Представитель истца:
Дубр
Дубровский П.П
11.06.2026