ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №457

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Avangardd

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:80
В Московский городской суд
Иск №457
Истец:
Дубровский Павел Павлович
моб.тел. +7 926 410 38 19
электронная почта lyricruins._.@rmrp
Представитель истца: отсутствует
моб.тел. - отсутствует
электронная почта - отсутствует
Ответчик: Прокуратура Тверского федерального округа, в лице ВРИО заместителя прокурора Тверского федерального округа юриста 1-го класса Невского А. О.

Исковое заявление

11 июня 2026 года я, Дубровский Павел Павлович, обратился в Прокуратуру Тверского федерального округа с заявлением о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 92 Уголовного кодекса РФ (изготовление или оборот документов с поддельной фотографией). Мной было указано, что 09.06.2026 сотрудник Следственного комитета РФ (майор юстиции) при исполнении служебных обязанностей в КПЗ УВД по ЦАО предъявил мне, как адвокату, служебное удостоверение, фотография в котором явно не соответствует его внешности.
11 июня 2026 года мною получен ответ ВРИО заместителя прокурора Тверского федерального округа Невского А. О. (исх. № 1129), в котором сообщается, что «нарушение норм действующего законодательства, изготовления или оборот документов с поддельной фотографией в ходе проверки не установлено» и «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».
В чём заключается вина ответчика:
Считаю, что проверка по моему заявлению была проведена формально, поверхностно, а принятое решение является незаконным и необоснованным, что нарушает ст. 9, 14, 15 Федерального закона «О прокуратуре» и ст. 22, 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
  1. Немотивированность ответа. В нарушение ч. 3 ст. 9 ФЗ «О прокуратуре» ответ не содержит мотивировки. Из него невозможно установить, какие именно проверочные мероприятия проводились, на основании чего отвергнуты мои доводы.
  2. Неполнота проверки. Прокуратура, обладая полномочиями, предусмотренными ст. 15 ФЗ «О прокуратуре», обязана была истребовать служебное удостоверение у руководителя соответствующего органа СК России, провести его визуальное сличение с внешностью владельца, а при необходимости — экспертизу. Из текста ответа следует, что эти действия не выполнялись.
  3. Нарушение процессуальной формы. При наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, прокуратура в силу п. 4 ч. 1 ст. 22, ст. 25 УПК РФ обязана вынести мотивированное постановление о направлении материалов в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании, а не направлять отписку в виде письма.
Таким образом, ответчик фактически уклонился от проведения проверки по моему заявлению, чем нарушил мои права, гарантированные ст. 34, 39 Конституции РФ, а также право на доступ к правосудию.
Ходатайствую об истребовании служебного удостоверения и видеофиксации процессуальных действий со служебной боди-камеры сотрудника СК России, находившегося 09.06.2026 в КПЗ УВД по ЦАО и предъявившего удостоверение с поддельной фотографией.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта
Копию удостоверения адвоката
Запись с моей нагрудной камеры
Копия ответа Прокуратуры ТФО №1129 от 11.06.2026
Истец / Представитель истца:
Дубр
Дубровский П.П
11.06.2026

Ксения Калинина

Ксения Калинина

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Баллы:70
A

Avangardd

Дворовый бро
ИГРОК
Дело № АД-457/2026-МГС
Истец:
электронная почта lyricruins._.@rmrp
Представитель истца: отсутствует
моб.тел. отсутствует
электронная почта отсу
Ответчик: Прокуратура Тверского федерального округа, в лице временно исполняющего обязанности заместителя прокурора Тверского федерального округа, юриста 1-го класса Невского Александра Олеговича.
Ходатайство
(во исполнение определения Московского городского суда от 11 июня 2026 года об оставлении искового заявления без движения)

11 июня 2026 года судьёй Московского городского суда Калининой К. А. вынесено определение об оставлении без движения моего искового заявления к Прокуратуре Тверского федерального округа. Суд предложил в срок до 13 июня 2026 года устранить следующие недостатки:
  • уточнить исковые требования и указать, какое решение суда просит принять истец;
  • указать предмет обжалования и конкретные требования, предъявляемые к ответчику;
  • представить правовое обоснование подсудности настоящего спора Московскому городскому суду.
Во исполнение указанного определения сообщаю следующее.
1. Уточнение исковых требований (решение, которое я прошу принять суд)
Я прошу Московский городской суд:
  • Признать незаконным решение должностного лица Прокуратуры Тверского федерального округа — временно исполняющего обязанности заместителя прокурора Тверского федерального округа, юриста 1-го класса Невского Александра Олеговича, оформленное письмом от 11.06.2026 № 1129, которым мне было отказано в принятии мер прокурорского реагирования по моему заявлению о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 92 УК РФ.
  • Обязать ответчика — Прокуратуру Тверского федерального округа — устранить допущенные нарушения, а именно: провести полную, всестороннюю и объективную проверку по моему заявлению от 09.06.2026, в ходе которой истребовать у руководителя следственного органа Следственного комитета РФ служебное удостоверение сотрудника, находившегося 09.06.2026 в помещении КПЗ УВД по ЦАО, провести его визуальное сличение с внешностью владельца, а при необходимости — назначить технико-криминалистическую экспертизу, и по результатам проверки принять мотивированное процессуальное решение в соответствии со статьями 22, 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
2. Предмет обжалования и конкретные требования к ответчику
Предметом обжалования
является решение (ответ) временно исполняющего обязанности заместителя прокурора Тверского федерального округа Невского А. О. от 11.06.2026 № 1129, которым мне было отказано в принятии мер прокурорского реагирования.
Конкретные требования к ответчику:
  1. Признать указанное решение незаконным.
  2. Обязать Прокуратуру Тверского федерального округа провести надлежащую проверку по моему заявлению о преступлении, совершить необходимые проверочные действия (истребовать служебное удостоверение, провести его осмотр и экспертизу) и принять по итогам проверки мотивированное процессуальное решение в соответствии со ст. 22, 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
3. Правовое обоснование подсудности спора Московскому городскому суду
В соответствии с частью 1 статьи 60 Уголовно-процессуального кодекса РФ, решение сотрудника правоохранительного органа (в том числе прокуратуры) о привлечении лица к ответственности, а также иные решения и действия (бездействие), способные причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства, могут быть обжалованы в суд.
Поскольку Прокуратура Тверского федерального округа является органом государственной власти федерального уровня, а обжалуемое решение нарушает мои конституционные права, гарантированные статьями 34, 39 Конституции РФ, данный спор подлежит рассмотрению в Московском городском суде — суде общей юрисдикции уровня субъекта Российской Федерации, осуществляющем судебный контроль за действиями и решениями должностных лиц федеральных органов на территории города Москвы.
Таким образом, рассмотрение настоящего спора подсудно Московскому городскому суду.
В связи с изложенным, прошу суд:
  1. Принять настоящее ходатайство как устранение недостатков, указанных в определении от 11 июня 2026 года.
  2. Принять к производству уточнённое исковое заявление и рассмотреть его по существу в установленном законом порядке.
Приложения:
Копию паспорта
Запись с моей нагрудной камеры
Копия ответа Прокуратуры ТФО №1129 от 11.06.2026
Копия определения Московского городского суда от 11.06.2026
11 июня 2026 г.
Дубр
Дубровский П.П

Ксения Калинина

Ксения Калинина

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Баллы:70
A

Avangardd

Дворовый бро
ИГРОК
Дело № АД-457/2026-МГС

Истец:
электронная почта:
lyricruins._.@rmrp.ru

Пояснение (Ходатайство)
во исполнение определения суда от 11 июня 2026 года

Уважаемый суд!

Во исполнение вашего определения, сообщаю, что недостатки искового заявления устраняются, форма будет соблюдена.

Также, выполняя требование суда об использовании механизмов ведомственного контроля, 11 июня 2026 года мною направлены:

1. Жалоба Прокурору Тверского федерального округа на решение его заместителя Невского А.О.
  2. Ходатайство в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить бездействие Прокуратуры ТФО и истребовать удостоверение.
Прошу суд принять данное пояснение и не возвращать иск, дождавшись ответов от вышестоящих органов для окончательного формирования требований.

К ходатайству прилагаю:
Копию паспорта
Копию жалобы Прокурору ТФО
Копию ходатайства в Генеральную прокуратуру РФ

11 июня 2026 г.
Дубровский

A

Avangardd

Дворовый бро
ИГРОК

От:
Истец Дубровский Павел Павлович
электронная почта
lyricruins._.@rmrp.ru

Ходатайство
"Об устранении недостатков искового заявления и уточнении исковых требований"

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление № АД-457/2026-МГС, в котором я являюсь Истцом.

Судьёй Калининой К.А. 11 июня 2026 года вынесено определение об оставлении искового заявления без движения. Мне предложено в срок 48 часов устранить недостатки: привести иск в соответствие с формой, уточнить требования, предоставить сведения об использовании механизмов ведомственного контроля.

Во исполнение определения суда, я полностью переработал исковое заявление в строгом соответствии с формой, утверждённой Президиумом Верховного Суда РФ, и требованиями ст. 22 Федерального конституционного закона «О судебной системе». Также мною 11.06.2026 поданы жалобы Прокурору Тверского федерального округа и в Генеральную прокуратуру РФ, что подтверждает использование всех доступных механизмов надзора.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

1. Принять уточнённое исковое заявление (прилагается) для рассмотрения по существу.
  2. Приобщить к материалам дела копии жалоб в органы прокуратуры как доказательство соблюдения досудебного порядка.
  3. Считать недостатки искового заявления устранёнными и назначить дело к судебному разбирательству.
К ходатайству прилагаю:
Копию паспорта
Копию жалобы Прокурору ТФО
Копию жалобы в Генеральную прокуратуру РФ
Уточнённое исковое заявление

11 июня 2026 г.

Ксения Калинина

Ксения Калинина

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ