Иск №1

Н

Наганов

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
Судебной коллегии в Верховный городской суд

Истец: Наганов Ислам
моб.тел. +7 992 079 97 75
электронная почта helloy6883@rmrp.ru

Ответчик: Аллен Демьян сотрудник СК РФ
Исковое заявление
22.02.2026 года, я стоял в КПЗ УВД по ЦАО на звании Капитана полиции состоящего в отделе УСБ в должности старшего оперативника управления собственной безопасности, исполняя служебные обязанности, после чего увидел как гражданское лицо в белой одежде и в маске забежало на закрытую охраняемую территорию далее КПЗ УВД, меня далее истец попросили отреагировать на нарушение гражданского лица и предотвратить возможное правонарушение, я незамедлительно побежал предотвращать правонарушение, подозреваемый начал убегать от меня, я применил в отношении его спец средство "Тайзер", после первого выстрела я индефицировал свою принадлежность к правоохранительной структуре так же на мне была форменная одежда, и сказал что я буду стрелять, согласно норме процессуального кодекса а именно общей части гл. 3 ст. 25 ПК так же ст 25 ч 3 ПК, я был обязан предупредить о намерении использовать специальное средство, но я сказал что я буду стрелять, тем самым неправильно выразился и ненадлежащем образом исполнил свои обязанности по неосторожности. А сотрудник следственного органа СК, вынес решение по факту совершения уголовного преступления предусмотренного ч.3 ст.77 УК РФ, которая категорически неподходит под мою преступность деяния, а должен был вынести решение по факту совершения уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст. 80 УК РФ, ко всему этому я работал со следствием и предоставлял необходимую информацию для разбора ситуации, вел себя адекватно, и впервые нарушил действующее законодательство, тем самым попадал под условия смягчающих обстоятельств, предоставляющие мне возможность получить уголовный штраф вместо лишения свободы и увольнения. Так же есть предположение что у сотрудника СК отсутствовала видеозапись так как, когда вынесли решение по факту моей виновности меня отвели к блоку оформления ФСБ, и сотрудник СК РФ ответчик №1 сказал что бы инициатор задержания сотрудник ФСБ инициатор задержания отправил на почту видеофиксацию процессуальных действий.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

Прошу суд истребовать с ответчика оплату моральной компенсации.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта -
Гиперссылка
Выписка с судимостью -
Гиперссылка

Ислам Наганов
22.02.2026

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:49
Баллы:105
Д

Демьян Аллен

Суетолог
ИГРОК
Реакции:92
Баллы:95
В Судебную коллегию Верховного Суда
Российской Федерации
От Ответчика по исковому заявлению №1:
Аллена Демьяна
моб.тел.: +7 (998) 485-82-34
электронная почта: zeroonez.@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
о направлении видеозаписи процессуальных действий

В производстве Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации находится исковое заявление №1 гражданина Наганова Ислама, в котором я, Аллен Демьян, являюсь Ответчиком.

Определением Судебной коллегии Верховного Суда РФ от «22» февраля 2026 года по делу №ВС-1 было удовлетворено ходатайство Истца об истребовании доказательств. Пунктом 3 указанного Определения на меня, как на сотрудника Следственного комитета Российской Федерации, возложена обязанность в срок не позднее 25 часов представить в адрес суда видеозапись задержания истца с нагрудной служебной видеокамеры.

Во исполнение требования суда, а также для обеспечения принципа состязательности и равноправия сторон в судебном процессе, сообщаю следующее:

Запрашиваемая судом видеозапись процессуальных действий в отношении Наганова Ислама, произведенная с использованием служебной нагрудной видеокамеры, имеется в материалах служебной проверки и готова к направлению в адрес суда.

Одновременно с этим, учитывая, что данное доказательство имеет существенное значение для правильного и объективного рассмотрения дела по существу, прошу суд также направить копию указанной видеозаписи в адрес прокуратуры для дачи заключения, а также разъяснить сторонам порядок ознакомления с материалами дела после поступления видеозаписи в суд.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 46 Уголовно-процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:
  1. Принять от Ответчика Аллена Демьяна видеозапись процессуальных действий, произведенную с использованием служебной нагрудной видеокамеры в отношении Наганова Ислама, в качестве доказательства по делу №1.
  2. Приобщить указанную видеозапись к материалам дела №1.
Приложение:
  1. Копия служебного удостоверения - Гиперссылка.
  2. Цифровой носитель с видеозаписью процессуальных действий от 22.02.2026 г. - Гиперссылка №1, Гиперссылка №2(тайм коды: 14:40-16:26 )
Аллен Демьян
«22» февраля 2026 года​

Н

Наганов

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
В Судебную коллегию Верховного Суда
Российской Федерации

От Истца по исковому заявлению №1:
Наганова Ислама
моб.тел.: +7 992 079 97 75
электронная почта: @helloy6883@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
об отстранении к исполнению служебных обязанностей ответчика

Уважаемый суд прошу Вас отстранить ответчика от исполнения служебных обязанностей согласно Трудовому кодексу Российской Федерации конкретней ч.3 статьи 15, так же ч.2 статьи 15 ТК РФ.
15.2. Отстранять от работы вправе уполномоченные на то органы прокуратуры и органы Следственного Комитета Российской Федерации и суд на предусмотренных настоящей статьей основаниях. В государственных организациях отстранить работника от выполняемой им работы могут Председатель Правительства Российской Федерации, министры, в отношении возглавляемых федеральных органов государственной власти, руководитель оперативно-следственной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации на предусмотренных настоящей статьей основаниях.
15.3. Основаниями для отстранения от работы признаются:
1) досудебное разбирательство;

Приложение:
  1. Копия документа удостоверяющего личность - Гиперссылка
  2. Ислам Наганов
    23.02.2026​

Последнее редактирование:

Personalize

Верх Низ