ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Н

Наганов

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:25
Судебной коллегии в Верховный городской суд

Истец: Наганов Ислам
моб.тел. +7 992 079 97 75
электронная почта helloy6883@rmrp.ru

Ответчик: Аллен Демьян сотрудник СК РФ
​
Исковое заявление
22.02.2026 года, я стоял в КПЗ УВД по ЦАО на звании Капитана полиции состоящего в отделе УСБ в должности старшего оперативника управления собственной безопасности, исполняя служебные обязанности, после чего увидел как гражданское лицо в белой одежде и в маске забежало на закрытую охраняемую территорию далее КПЗ УВД, меня далее истец попросили отреагировать на нарушение гражданского лица и предотвратить возможное правонарушение, я незамедлительно побежал предотвращать правонарушение, подозреваемый начал убегать от меня, я применил в отношении его спец средство "Тайзер", после первого выстрела я индефицировал свою принадлежность к правоохранительной структуре так же на мне была форменная одежда, и сказал что я буду стрелять, согласно норме процессуального кодекса а именно общей части гл. 3 ст. 25 ПК так же ст 25 ч 3 ПК, я был обязан предупредить о намерении использовать специальное средство, но я сказал что я буду стрелять, тем самым неправильно выразился и ненадлежащем образом исполнил свои обязанности по неосторожности. А сотрудник следственного органа СК, вынес решение по факту совершения уголовного преступления предусмотренного ч.3 ст.77 УК РФ, которая категорически неподходит под мою преступность деяния, а должен был вынести решение по факту совершения уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст. 80 УК РФ, ко всему этому я работал со следствием и предоставлял необходимую информацию для разбора ситуации, вел себя адекватно, и впервые нарушил действующее законодательство, тем самым попадал под условия смягчающих обстоятельств, предоставляющие мне возможность получить уголовный штраф вместо лишения свободы и увольнения. Так же есть предположение что у сотрудника СК отсутствовала видеозапись так как, когда вынесли решение по факту моей виновности меня отвели к блоку оформления ФСБ, и сотрудник СК РФ ответчик №1 сказал что бы инициатор задержания сотрудник ФСБ инициатор задержания отправил на почту видеофиксацию процессуальных действий.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

Прошу суд истребовать с ответчика оплату моральной компенсации.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта -
Гиперссылка
Выписка с судимостью -
Гиперссылка

Ислам Наганов
22.02.2026

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:54
Баллы:105
Д

Демьян Аллен

Авторитет
ИГРОК
Реакции:131
Баллы:195
В Судебную коллегию Верховного Суда
Российской Федерации
От Ответчика по исковому заявлению №1:
Аллена Демьяна
моб.тел.: +7 (998) 485-82-34
электронная почта: zeroonez.@rmrp.ru​

ХОДАТАЙСТВО
о направлении видеозаписи процессуальных действий
​

В производстве Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации находится исковое заявление №1 гражданина Наганова Ислама, в котором я, Аллен Демьян, являюсь Ответчиком.

Определением Судебной коллегии Верховного Суда РФ от «22» февраля 2026 года по делу №ВС-1 было удовлетворено ходатайство Истца об истребовании доказательств. Пунктом 3 указанного Определения на меня, как на сотрудника Следственного комитета Российской Федерации, возложена обязанность в срок не позднее 25 часов представить в адрес суда видеозапись задержания истца с нагрудной служебной видеокамеры.

Во исполнение требования суда, а также для обеспечения принципа состязательности и равноправия сторон в судебном процессе, сообщаю следующее:

Запрашиваемая судом видеозапись процессуальных действий в отношении Наганова Ислама, произведенная с использованием служебной нагрудной видеокамеры, имеется в материалах служебной проверки и готова к направлению в адрес суда.

Одновременно с этим, учитывая, что данное доказательство имеет существенное значение для правильного и объективного рассмотрения дела по существу, прошу суд также направить копию указанной видеозаписи в адрес прокуратуры для дачи заключения, а также разъяснить сторонам порядок ознакомления с материалами дела после поступления видеозаписи в суд.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 46 Уголовно-процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:
  1. Принять от Ответчика Аллена Демьяна видеозапись процессуальных действий, произведенную с использованием служебной нагрудной видеокамеры в отношении Наганова Ислама, в качестве доказательства по делу №1.
  2. Приобщить указанную видеозапись к материалам дела №1.
Приложение:
  1. Копия служебного удостоверения - Гиперссылка.
  2. Цифровой носитель с видеозаписью процессуальных действий от 22.02.2026 г. - Гиперссылка №1, Гиперссылка №2(тайм коды: 14:40-16:26 )
Аллен Демьян
«22» февраля 2026 года​

Н

Наганов

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:25
В Судебную коллегию Верховного Суда
Российской Федерации

От Истца по исковому заявлению №1:
Наганова Ислама
моб.тел.: +7 992 079 97 75
электронная почта: @helloy6883@rmrp.ru​

ХОДАТАЙСТВО
об отстранении к исполнению служебных обязанностей ответчика

Уважаемый суд прошу Вас отстранить ответчика от исполнения служебных обязанностей согласно Трудовому кодексу Российской Федерации конкретней ч.3 статьи 15, так же ч.2 статьи 15 ТК РФ.
​
15.2. Отстранять от работы вправе уполномоченные на то органы прокуратуры и органы Следственного Комитета Российской Федерации и суд на предусмотренных настоящей статьей основаниях. В государственных организациях отстранить работника от выполняемой им работы могут Председатель Правительства Российской Федерации, министры, в отношении возглавляемых федеральных органов государственной власти, руководитель оперативно-следственной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации на предусмотренных настоящей статьей основаниях.
15.3. Основаниями для отстранения от работы признаются:
1) досудебное разбирательство;

​
Приложение:
  1. Копия документа удостоверяющего личность - Гиперссылка​
  2. Ислам Наганов
    23.02.2026​

Последнее редактирование:
Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Вячеслав Смирнов

Вячеслав Смирнов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:35
В Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации
от первого заместителя прокурора города Москвы и Московской области
Смирнов Вячеслава Андреевича
моб.тел. Отсутствует
электронная почта excorbine@rmrp.ru​

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении судебного производства по исковому заявлению​

В производстве Верховного суда находится исковое заявление под № 1 в отношении Демьяна Аллена.

Постановлением руководителя Управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации от «26» февраля 2026 года было отказано в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ст. 22-1 УПК РФ, т. е. ввиду отсутствия в его действиях состава преступления. Указанное постановление вступило в законную силу, отменено не было, является законным и обоснованным. В соответствии с пунктом 2 статьи 5.1. УПК РФ, при наличии оснований для прекращения уголовного дела суд правомочен прекратить производство по делу.
На основании изложенного, руководствуясь УПК РФ,
ПРОШУ
  • Прекратить судебное производство по исковому заявлению № 1 в отношении Демьяна Аллена.
К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Материалы постановления - Гиперссылка

Смирнов Вячеслав Андреевич
01.03.2026​

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Статус