Н
Наганов
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
Судебной коллегии в Верховный городской суд
Истец: Наганов Ислам
моб.тел. +7 992 079 97 75
электронная почта helloy6883@rmrp.ru
Ответчик: Аллен Демьян сотрудник СК РФ
Исковое заявлениеИстец: Наганов Ислам
моб.тел. +7 992 079 97 75
электронная почта helloy6883@rmrp.ru
Ответчик: Аллен Демьян сотрудник СК РФ
22.02.2026 года, я стоял в КПЗ УВД по ЦАО на звании Капитана полиции состоящего в отделе УСБ в должности старшего оперативника управления собственной безопасности, исполняя служебные обязанности, после чего увидел как гражданское лицо в белой одежде и в маске забежало на закрытую охраняемую территорию далее КПЗ УВД, меня далее истец попросили отреагировать на нарушение гражданского лица и предотвратить возможное правонарушение, я незамедлительно побежал предотвращать правонарушение, подозреваемый начал убегать от меня, я применил в отношении его спец средство "Тайзер", после первого выстрела я индефицировал свою принадлежность к правоохранительной структуре так же на мне была форменная одежда, и сказал что я буду стрелять, согласно норме процессуального кодекса а именно общей части гл. 3 ст. 25 ПК так же ст 25 ч 3 ПК, я был обязан предупредить о намерении использовать специальное средство, но я сказал что я буду стрелять, тем самым неправильно выразился и ненадлежащем образом исполнил свои обязанности по неосторожности. А сотрудник следственного органа СК, вынес решение по факту совершения уголовного преступления предусмотренного ч.3 ст.77 УК РФ, которая категорически неподходит под мою преступность деяния, а должен был вынести решение по факту совершения уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст. 80 УК РФ, ко всему этому я работал со следствием и предоставлял необходимую информацию для разбора ситуации, вел себя адекватно, и впервые нарушил действующее законодательство, тем самым попадал под условия смягчающих обстоятельств, предоставляющие мне возможность получить уголовный штраф вместо лишения свободы и увольнения. Так же есть предположение что у сотрудника СК отсутствовала видеозапись так как, когда вынесли решение по факту моей виновности меня отвели к блоку оформления ФСБ, и сотрудник СК РФ ответчик №1 сказал что бы инициатор задержания сотрудник ФСБ инициатор задержания отправил на почту видеофиксацию процессуальных действий.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
Прошу суд истребовать с ответчика оплату моральной компенсации.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Выписка с судимостью - Гиперссылка
Ислам Наганов
22.02.2026