РАССМОТРЕНО Жалоба №8439 // Для Milton

РАССМОТРЕНО
M

mrBlaksonWich

Суетолог
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:90
- Ваш игровой никнейм
884-894
- Ваш ID
-
- ID нарушителя
-
- Время нарушения
-
- Описание ситуации
-
- Доказательства
-
- Причина выдачи наказания
-
Обращаюсь в адрес руководства проекта с просьбой пересмотреть вынесенное мне наказание в виде деморгана сроком 24 часа по пункту 4.19 Правил проекта (Leave RP), а также оценить действия сотрудников, участвовавших в ситуации.

В официальном ответе по предыдущей жалобе указано, что нарушений со стороны администратора не выявлено, а наказание по 4.19 ПП было выдано правомерно. Основанием признана 17‑секундная видеозапись, на которой видно, как сотрудник ФСБ применяет тайзер по моему автомобилю, после чего я выхожу из игры. Администрация сочла, что данные действия образуют состав LRP.

С данным выводом я не согласен по следующим основаниям.

1. Неполная видеофиксация и отсутствие контекста
Предоставленное видео длится около 17 секунд и показывает только момент подъезда автомобиля и применение тайзера/метки по моему авто. На записи отсутствует предыстория: не видно, почему сотрудник начал взаимодействие, какие мои действия этому предшествовали, была ли погоня, попытка задержания, IC‑команды остановиться и т.п.

Без полноценного контекста невозможно достоверно установить, что в момент выхода из игры имелась именно РП‑ситуация, подпадающая под 4.19 ПП, а не единичное техническое действие сотрудника, не сопровождающееся понятной отыгровкой для игрока. В практическом смысле это означает, что любой сотрудник может включить запись непосредственно в момент применения тайзера и трактовать любой последующий выход игрока как LRP, не предоставляя материалов до и после эпизода.

Прошу обратить внимание, что по самому описанию 4.19 ПП Leave RP запрещает уход всеми возможными способами от РП‑ситуации, то есть от уже начатого и понятного ролевого взаимодействия. Без демонстрации самого РП‑эпизода (погоня, задержание, проверка, отработка команды и т.п.) квалификация выхода из игры как LRP выглядит необоснованной.

1. Отсутствие установленного состава нарушения по 4.19 ПП
В ответе администрации приведена формула «тайзер по машине – выход из игры – LRP», однако не раскрыты элементы состава нарушения:

• не показано, что я осознанно пытался уйти от конкретной РП‑ситуации;
  • не продемонстрировано, что мне была однозначно понятна именно РП‑сцена, а не разовый технический контакт;
  • не указано, какие мои действия до момента тайзера создавали IC‑основание для задержания или преследования.
При этом сама редакция 4.19 ПП описывает Leave RP как уход от РП‑ситуации через выход с сервера, АФК, закрытые интерьеры и подобные действия. В рассматриваемом случае отсутствует доказательство того, что я находился в такой РП‑ситуации, а видеозапись ограничена коротким фрагментом.

По сути, квалификация сводится к тому, что любой выход из игры после любого действия сотрудника автоматически признаётся LRP. Считаю такую практику нарушающей баланс прав игрока и противоречащей смыслу самого правила, которое направлено на пресечение сознательного ухода от развёрнутой РП‑сцены, а не на запрет любого выхода из игры во время произвольного контакта.

1. Неравенство сторон и отсутствие требований к доказательной базе
Сложившаяся практика фактически лишает игрока возможности защитить свои права:

• используется короткая нарезка без начала и конца эпизода;
  • сомнения трактуются исключительно в пользу сотрудника, предоставившего запись;
  • мои доводы о недостаточности фиксации и отсутствии состава нарушения игнорируются, сводясь к повторению исходного тезиса «тайзер – выход – LRP».
При этом правила проекта прямо закрепляют, что незнание или отсутствие доступа к полной информации не освобождает администрацию от обязанностей обеспечить объективное рассмотрение ситуации и опираться на корректную доказательную базу. Фрагментарная запись длительностью 17 секунд не может считаться достаточной и исчерпывающей для вывода о нарушении 4.19 ПП.

1. Оскорбительное выражение в мой адрес
На предоставленном видео в мой адрес прозвучало оскорбительное выражение («уёбище»). Администрация указала, что наказание за него не предусмотрено, так как оно произнесено вне игрового чата. Вместе с тем в правилах проекта отдельными пунктами запрещены оскорбления личности игрока, дискриминация и грубая лексика, за которую предусмотрены санкции вплоть до блокировки чатов.forum.rmrp

Да, допускаются оговорки для сотрудников некоторых структур (в том числе ФСБ) в рамках допросов и стрессовых ситуаций, но они не означают, что любое оскорбление в адрес игрока автоматически допустимо и не требует оценки. В рассматриваемой ситуации грубое выражение фиксируется на видео и никак не отражается в вердикте, что создаёт ощущение одностороннего подхода и терпимости к токсичному поведению.

1. Просьба о пересмотре и разъяснении практики
Исходя из изложенного, прошу:

1. Проверить наличие полной видеозаписи эпизода, а не только 17‑секундного фрагмента, и оценить ситуацию с учётом полного контекста.
  2. Письменно указать, какие конкретные элементы 4.19 ПП были нарушены моими действиями, с учётом того, что на текущем материале отсутствует демонстрация развёрнутой РП‑сцены и моего сознательного ухода от неё.
  3. Разъяснить минимальные требования к доказательной базе по делам о LRP, в том числе необходимость наличия записи начала и развития РП‑ситуации, а не только момента применения тайзера/метки.
  4. Дать оценку оскорбительному выражению в мой адрес, зафиксированному на видео, в контексте общих правил об оскорблениях и допустимой лексике для сотрудников государственных структур.forum.rmrp
В случае отсутствия полной видеозаписи эпизода и невозможности установить все элементы состава нарушения по 4.19 ПП прошу признать наказание необоснованным и снять деморган сроком 24 часа.

Ссылка на видеоматериал, на который ссылается администрация:

Александр (Milton)

Александр (Milton)

Старший Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 778
Баллы:215
Приветствую вас.
Ваша жалоба была взята на рассмотрение. Ожидайте, пожалуйста, вердикт.

Александр (Milton)

Александр (Milton)

Старший Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 778
Баллы:215
Ваше обращение было рассмотрено. Вердикт следующий:
С Администратором солидарен.
Согласно регламенту, на подобные нарушения допустимо принимать отката подобной длительностью.
В будущем, пожалуйста, не нарушайте правила проекта.

Если у вас есть уточнения или дополнительные вопросы, вы можете оставить их в течение суток.

Personalize

Верх Низ