РАССМОТРЕНО Жалоба №766 // Генеральная прокуратура

РАССМОТРЕНО
Владимир Дубов

Владимир Дубов

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК
Реакции:109
Баллы:170
- Ваш игровой никнейм
Владимир Дубов
- Ваш ID
775-694
- ID нарушителя
Лидер Генеральной Прокуратуры
- Фракция нарушителя
Генеральная Прокуратура
- Время нарушения
Сегодня
- Описание ситуации
Ниже
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no7031-zhaloba-no7019-zhaloba-na-sofija-kiss-nikita-tbxin-dlja-denis-antantiks.285018/ , официальный дискорд прокуратуры.
Уважаемая Администрация проекта!​

Настоящим обращаюсь с жалобой на неправомерные действия Лидера Генеральной прокуратуры Пуленкова И.Д., выразившиеся в занесении меня в Черный список фракции с грубым нарушением правил проекта, с использованием субъективных и необоснованных аргументов, а также в отсутствие попыток мирного урегулирования конфликта.

1. Фактические обстоятельства
Лидер Генпрокуратуры Пуленков И.Д. объявил о занесении меня в Черный список прокуратуры, мотивировав это следующими доводами:
«Многократное направление единообразных... обращений, ...носящих абстрактный и декларативный вид... что нагромождало органы избыточной документальной работой»;
«Репрезентует неуживчивость во фракции... на что игрок не пошёл [на поиск компромисса]»;
«Предполагает отсутствие качеств, необходимых для дальнейшей работы... а также имеет неблагоприятную репутацию»;
«До нового руководства Генеральной прокуратуры...».

2. Правовая основа моей позиции.
В своих действиях я руководствовался правом, закреплённым в статье 28 Конституции Российской Федерации: «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы».
Кроме того, согласно статье 9 Федерального закона от 25 июля 2025 года № 14-ФЗ «О прокуратуре», в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.
Таким образом, мои действия по подаче заявлений, исков и обжалований являются прямой реализацией права на обращения, а не нарушением правил проекта. Само по себе количество обращений не может являться основанием для репрессий, особенно если эти обращения были вызваны незаконными действиями самой прокуратуры.

3. Нарушение правил государственных организаций (п. 2.4)
Согласно пункту 2.4 Правил государственных организаций: «Занести игрока в черный список может лидер фракции... занесение в черный список организации одобряется куратором за фракцией».
В объявление от Пуленкова И.Д. отсутствует какое-либо упоминание о согласовании данного решения с куратором государственных организаций или Администрацией проекта. Доказательств такого согласования мне представлено не было.
Следовательно, занесение меня в Черный список было произведено без одобрения куратора, что является прямым нарушением п. 2.4 Правил государственных организаций.
Также занести игрока в черный список может лидер фракции, в которой состоит игрок, а в прокуратуре я не состоял.

4. Отсутствие попыток мирного урегулирования
С момента возникновения конфликтной ситуации ни Лидер Генпрокуратуры Пуленков И.Д., ни его подчинённые не связывались со мной для урегулирования разногласий. Мне не поступало предложений о диалоге, компромиссе или разъяснении претензий.
Я, со своей стороны, неоднократно пытался доказать, что никаких высказываний в адрес прокуратуры, её руководства или сотрудников я не допускал. Однако эти попытки были проигнорированы.
Единственным способом защиты моих прав оказалась жалоба в Администрацию проекта, по результатам рассмотрения которой отказы в трудоустройстве были признаны незаконными. Несмотря на это, Лидер Генпрокуратуры продолжил репрессивные меры в отношении меня, занеся в Черный список уже после установления факта незаконности отказов.

5. Опровержение доводов Лидера Генпрокуратуры

• Опровержение довода о «нагромождении» и «избыточной работе»:
    Подача заявлений и жалоб — это моё законное право, закреплённое статьёй 28 Конституции РФ. Если бы мои доводы изначально рассматривались объективно и в соответствии с законом, необходимости в повторных обращениях не возникало бы. Называть реализацию гражданином своего права «нагромождением» недопустимо для руководителя надзорного органа.
  • Опровержение довода о «неуживчивости» и «отказе от компромисса»:
    На момент подачи заявлений я не состоял во фракции Прокуратуры и не являлся её сотрудником. Следовательно, я не мог проявлять «неуживчивость во фракции».
    Доводов, подтверждающих отсутствие у меня необходимых качеств или наличие неблагоприятной репутации, Лидером Генпрокуратуры не представлено.
  • Опровержение довода «До нового руководства...»:
    Данная фраза прямо доказывает, что отказ и внесение в ЧС основаны не на объективных нарушениях с моей стороны, а на личной неприязни и политической конъюнктуре. Это является злоупотреблением должностными полномочиями.

Игорь (Hawk)

Игорь (Hawk)

Авторитет
ГЛАВНЫЙ КУРАТОР ГОС.ОРГАНИЗАЦИЙ
Реакции:127
Баллы:205
Здравствуйте, с вами Главный Куратор за гос. организациями | Игорь (Hawk)

Ваша жалоба находится на рассмотрении, ожидаем ответа RP-администратора.

Ответ поступит сразу после проверки.​

Илья Пуленков

Илья Пуленков

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:26
Баллы:75
Добрый вечер, уважаемый игрок!
Даю следующий ответ, разбитый по пунктам:

​
1. Отсутствие сопряжения причин выдачи ЧС с внутриигровой подоплёкой. Ссылки на ролевые нормативные акты избыточны: причина выданного ограничения на поступление носит OOC характер, о чём доводилось в моём сообщении. При этом, о "нарушении правил проекта" речи в моей мотивировке не идёт постольку, поскольку выдача чёрного списка обусловлена злоупотреблением возможностью направления административных обращений, исковых заявлений и неролевых жалоб в доступные инстанции. Составляя их в таковом количестве с задействованием нейросети, которая за Вас формулировала прошения, предполагающие отнятие чужого личного времени, Вы собственными действиями и используемыми трактовками выставляли себя перед игроками фракции в неблагоприятном свете, открыто демонстрируя неучтивость к стандартам организации (см. п. 2 настоящего ответа). В этой связи припоминать конституционные выдержки нерелевантно, так как вопрос остаётся во внеролевом поле

2. Неуживчивость в серверной фракции и в ведомстве в целом. О неспособности к адаптации в организации заблаговременно сведает Ваш подход к разрешению конфликта интересов, диаметрально противоположный классическому миропониманию прокурорского сотрудника, коим Вы планировали стать. Заместо повышения своего уровня квалификации во достижение развеивания убеждений о недостаче навыков для поступления в ведомство, Вы предпочли обратиться к инструменту нагромождения инстанций обращениями с обвинениями в некоей предвзятости, опровергнуть домыслы о которой представлялось возможным при проявлении инициативы к интеракции с кадровым подразделением и территориальным руководством, дабы проанализировать их ответ и сдержанно отнестись к отказу с условием, что лидер фракции автономен в вопросах отбора состава. Из этого следует, что на настоящий момент в глазах прокуратуры Вы не соответствуете модели поведения прокурорского работника (см. п. 3 настоящего ответа), не обладая фундаментальными навыками социальной дедукции и культуры делового общения, что необходимо во фракции с повышенной ответственность и особым цензом к поступлению

3. Модель поведения прокурорского работника во внеролевой и ролевой сферах. Большей части игроков проекта знаком выверенный на коллективных межсерверных собраниях и через унифицированную правоприменительную практику образец игры в прокуратуре, задаваемый высшим фракционным руководством и каскадируемый на местные уровни целые месяцы. Речь о мерах воздействия, где не только лишь предпочтительнее, но и попросту необходимо в первую очередь обращаться к терпимости, лояльности и преобладающей доброжелательности, если перед игроком (будь то в IC или же в OOC) предстаёт спорная ситуация, требующая разрешения с его участием. Так, не имеет значения, стал он фигурантом во внутриигровом правовом разбирательстве или схлестнулся в словесном прении в дискорде - надлежит в первую очередь предпринять меры по деэскалации через сотрудничество с открытым обсуждением проблемы, поиском взаимовыгодного решения с целью установления доверительных (!) отношений с оппонентом, растаптывания "очага", повлекшего расхождения во мнениях. Альтернативой является компромисс, однако за неимением с Вашей стороны подвижек в сторону сыска удобоваримого варианта, презюмируется обращение к средствам опубликования жалоб, выставляющих лидера прокуратуры субъекта, как "заподозренного" в личной неприязни, предположение о которой Вы высказывали в жалобе №753 от 16.09.2026, а также в личных сообщениях с руководством, в которых Вы заявляли, что причина о "недостаточности опыта" применяется к Вам избирательно, о несправедливом к Вам отношении (не взирая на данные ранее объяснения). Ряд предубеждений можно было развеять, не строя предположений о злокачественности внутреннего кадрового устройства, если следовать вышеобозначенной инструкции

Итоговые выводы: чёрный список был выдан не из побуждений личной неприязни и "политической конъюнктуры", а исходя из прокурорской модели поведения при моём лидерстве, стандартов нашего внутриигрового миропонимания в IC и OOC контурах. Фракция отвергает тенденцию, противоречащую решению конфликта взаимным диалогом, если та лишь подстёгивает к дальнейшему расхождению во мнениях и не отвечает взаимовыгодным способам решения возникшего межличностного затора. Ваши действия влекли ещё более пагубный результат, напоминали намерения нагрузить компетентные инстанции до момента, пока не будет принято решение, полностью или частично отвечающее вашему солипсистическому интересу, из чего можно сделать обоснованный вывод, что приветливую натуру прокурорской службы Вы отставите на задний план. Это противоестественно для наших базовых правил, вследствие чего поступление в прокуратуру, где они главенствуют, становится невозможным

С уважением,
Генеральный прокурор Пуленков
​

Михаил (Sanych)

Михаил (Sanych)

Магистр Метро
RP АДМИНИСТРАТОР
Реакции:137
Баллы:145
Приветствую! Я RP-Администратор - Михаил (Sanych)

Считаю ответ лидера исчерпывающим. С действиями прокуратуры согласен, чёрный список выдаётся в соответствии 2.4. ОПГО.

Если у вас остались вопросы, задавайте в течение суток.
​

Владимир Дубов

Владимир Дубов

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК
Реакции:109
Баллы:170
Приветствую! Я RP-Администратор - Михаил (Sanych)

Считаю ответ лидера исчерпывающим. С действиями прокуратуры согласен, чёрный список выдаётся в соответствии 2.4. ОПГО.

Если у вас остались вопросы, задавайте в течение суток.
​
"Занести игрока в черный список может лидер фракции, в которой состоит игрок" - в фракции прокуратура я не состоял

Илья Пуленков

Илья Пуленков

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:26
Баллы:75
"Занести игрока в черный список может лидер фракции, в которой состоит игрок" - в фракции прокуратура я не состоял
В самом пункте 2.4 ОПГО идёт разделение чёрного списка фракции, который назначается лидером (руководителем этой фракции), а также ОЧС (включая, к примеру, государственный/ведомственный/межведомственный для фракций с повышенной ответственностью), в который Вы и были занесены. Ограничение на вступление было наложено не в порядке реализации прерогативы на внесение участника организации в ЧС, а в рамках осуществление второй предложенной опции на внесение вас в ОЧС (в данном случае ведомственный, дескать прокурорский)

Если бы правило предоставляло возможность наложения ЧС только на игрока своей же фракции, то в пункте бы отсутствовала выдержка о ЧС государственных организаций в целом. Не существует лидера, который главенствует над всеми игроками и способен был бы обратиться к этому полномочию

Personalize

Верх Низ