РАССМОТРЕНО Жалоба №7653

РАССМОТРЕНО
M

mclov1n

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
- Ваш игровой никнейм
Александр Акрапович
- Ваш ID
433-783
- ID нарушителя
989746
- Время нарушения
0:14
- Описание ситуации
Меня забанили за оск или упоминание родных, за фразу "балакает твоя бабка на базаре", объясняю ситуацию: человек многое себе допускал, понятно, что это меня не оправдывает, он начал говорить фразу на украинском языке, я ему ответил тем же, имея ввиду, как говорится в украинском языке, что это пустой разговор от него, что он балабол, в любом случае не согласен, что я каким-то образом задел его бабушку в оскорбительной форме или с насмешкой, согласен, что выражение могло прозвучать грубо и быть неверно воспринято, поэтому я раскаиваюсь и прошу пересмотреть наказание, заменить его в виде мута на ваше усмотрение по времени, фраза была использована чисто из украинского диалекта как разговорная идиома в значении как "пустые разговоры", а не как оскорбление родственников, признаю, что формулировка была не верная, впредь обещаю это не использовать в разговоре, данный разговор наверное понятен людям родившимся в укр. (а еще бабка на укр. это стрекоза :)). Сам я родился там, но живу в России, но как говорится, можно выгнать человека из села, но село из человека нет :)
- Доказательства
https://disk.yandex.ru/i/Zf6UE1VHt_ctXA
- Причина выдачи наказания
3.2ПП
!

Роман (Benchik)

Роман (Benchik)

Зам. Главного Администратора сервера "Арбат"
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА
Реакции:509
Баллы:265
Здравствуйте, с вами Заместитель главного администратора | Роман(Bechik)
Мы рассмотрели ваше обращение. Вердикт следующий:
Нарушений со стороны администрации не выявлено, наказание выдано верно.
Согласно 3.2. „Оскорбление родных“ — запрещено любое упоминание в оскорбительной и (или) шуточной манере, завуалированное оскорбление личности родных или близких для игрока, а также любые завуалированные оскорбления, направленные на личность родных или близких игрока, включая косвенные и скрытые формы упоминаний, имеющие унизительный подтекст. [Ban 3 дня]

Вы же нарушили данный пункт правил. Ваши слова прямо под него подпадают: „балакает твоя бабка на базаре“.
Мой вариант обоснования:

Фраза «балакает твоя бабка на базаре» прямо подпадает под пункт 3.2 правил «Оскорбление родных» по следующим причинам:

Прямое упоминание родственника («бабка»).
Правило запрещает любое упоминание родных или близких в оскорбительной, шуточной или завуалированной манере. В данном случае «бабка» — это явное обращение к родственнице собеседника.

Унизительный подтекст.
Само по себе слово «бабка» (вместо нейтральных «бабушка», «бабуля») в русском языке часто несёт пренебрежительный, фамильярный или унизительный оттенок, особенно в сочетании с действием «балакает» (болтает ерунду, говорит вздор, пустословит).

Контекст «на базаре».
Указание места «на базаре» в паре с «балакает» создаёт образ несерьёзного, неуважительного, сплетничающего или глуповатого поведения, что является косвенным оскорблением личности родственника, а через него — и самого игрока.

Завуалированная форма оскорбления.
В фразе нет прямого мата или явного оскорбления («дура», «урод» и т.п.), однако намеренно выбранная сниженная лексика и бытовой контекст направлены на то, чтобы унизить или высмеять родственника собеседника. Это подпадает под запрет на косвенные и скрытые формы упоминаний, имеющие унизительный подтекст.

Нарушение независимо от шуточности.
Правило 3.2 прямо указывает: запрет действует даже если фраза произнесена «в шуточной манере». То есть ссылка на «я же пошутил» не является защитой.

Таким образом, фраза «балакает твоя бабка на базаре» является оскорбительным, унизительным высказыванием в адрес родственника игрока, что полностью соответствует составу нарушения по пункту 3.2.
Что является нарушением

Пожалуйста, направьте уточнения или дополнительные вопросы в течение суток.​

Personalize

Верх Низ