РАССМОТРЕНО Жалоба №7350 // жб

РАССМОТРЕНО
В

Виктор Шмегуля

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:40
- Ваш игровой никнейм
Виктор Шмегуля
- Ваш ID
981-219
- ID нарушителя
756-169
- Время нарушения
18 57
- Описание ситуации
я находился около своей кв. Приезжает госник сбивает меня но на его откате это не видно почему то. После чего он выходит из машины стреляет по мне тайзером хотя предов никаких не было. После чего я убиваю его и почему то я улетаю в пацика. Хотя по сути я отбивался от задержания и другого выхода у меня не было.
- Доказательства
обращение 458018
- Причина выдачи наказания
DM
Окей даже если пацик выдан правильно. Почему госника не откинули по 1.3 ОПГО?
25.3. Допускается применение специального средства в виде электрошокера (тайзера) против правонарушителя после однократного предупреждения о намерении использования специального средства с целью остановки правонарушителя или его транспортного средства. В случае явной необходимости для сдерживания преступника и отсутствия возможности предупредить о намерении использовать специальное средство, разрешается применение специального средства без предупреждения.
Требований никаких выдвинуто не было, а тоесть гос сотрудник использовал тайзер неправомерно что нарушает правило 1.3

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:366
Баллы:235
Приветствую Вас, уважаемый игрок! На связи Старший Администратор Форума!
Ваша жалоба была взята на рассмотрение. Ожидайте, пожалуйста, вердикт.

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:366
Баллы:235
Ваше обращение изучено. Вердикт следующий: нарушений со стороны администратора нет. Наказание выдано верно.
По поводу наказания за DM. В том эпизоде у Вас, к сожалению, не было достаточной IC-причины для нанесения урона сотруднику.
Прежде чем открывать огонь, Вам стоило сначала выдвинуть ему требование под угрозой оружия и только после того, как он его проигнорирует, применять силу.
По поводу тайзера. Здесь вы приводите пример из Процессуального Кодекса. Но это IC-момент, который должен решаться исключительно в игровом поле: через Следственный Комитет или Прокуратуру.
В рамках OOC-правил нарушений со стороны сотрудника нет.

Если появятся уточнения или дополнительные вопросы, обращайтесь в течение суток.

Personalize

Верх Низ