РЕШЕНО Жалоба №709v2 // СК

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Шерман Ассман

Шерман Ассман

Суетолог
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:105
- Ваш игровой никнейм
Шерман Ассман
- Ваш ID
183-944
- ID нарушителя
656-908
- Время нарушения
01.08 00:45
- Описание ситуации
ниже
- Доказательства
https://www.youtube.com/watch?v=PfKUdvBgVj0
Добрый день уважаемая администрация, я недоволен работой следственного комитета в связи с тем, что из за их ошибки была упущена возможность произвести ic процесс, Рассказываю суть, я был арестован сотрудником УВД в 00:45 1 августа и сразу после отсидки срока написал жалобу в прокуратуру, то есть сделал все возможное чтобы было как можно больше времени запросить фиксу (ссылка), прокуратура в течении 14 часов обработало обращение и направила материалы в СК, где уже и начинается прямое нарушение 2.6 ПСКиП, первое обращение от прокуратуры было обработано только спустя 27 часов и сделано было с ошибкой введу того что УВД не смогло установить какой именно сотрудник (однофамильцы) хотя в своем обращении и соответственно и в материалах номер жетона был указан, помимо этого Сотрудник СК Доминик Торпедо Тореттович запросил вообще за 2 августа фиксацию, хотя я напоминаю что само ПД произошло 1 августа. Пока он написал жетон все с той же неправильной датой, успело пройти более 72 часов и сотрудник естественно удалил фиксу. Я считаю что введу того что я пытался решить ситуацию в ic но из за долгого и неправильного рассмотрения жалобы СК я могу подать жалобу по 2.4 ОПГО в occ плоскости. Откат со своей стороны у меня есть без бодика (ссылка), в целом претензии те же, не согласен с 44 УК РФ, не доволен что он по ПК не представился а просто кинул мне в лицо УДО, не доволен тем что вместо обязательной фразы "Вы имеете право на адвоката" он просто сказал "Адвокат нужен?" которая никак не регламентирована в процессуальном кодексе. Если что когда он кафал я был в афк, отошел в туалет и естественно его не смутило то что я на быстрой тачке почему то не могу просто уехать от него и решил что я претворяюсь что якобы его не слышу, это же конечно очень логично делать когда в инвентаре и в машине куча нелегала.

Приложения:
1.Создание обращение: 1 августа 02:02
1785853652421
2. Рассмотрение обращения и передача материалов в СК: 1 августа 16:11
1785853796860

3. Запрос СК в УВД на фиксацию ПД: 2 августа 17:42
1785854018858
4. Ответ УВД на неправильный запрос (нарушающий 2.9 ПОиЛ введу того что данный акт отсутвует на форуме, и есть только в дискорд сервере): 2 августа 18:27 1785854230413
5. Повторный, все также неправильный запрос по дате от СК: 3 августа 08:59
1785854398236
6.Ответ УВД на запрос, который все также нарушает 2.9 ПОиЛ: 4 августа 00:13
1785854494957
7. Окончание расследование из за превышения сроков давности: 4 августа 16:44
1785854660287

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:443
Баллы:230
Приветствую Вас! С Вами Администратор Форума!
Жалоба перемещена в соответствующий раздел.

Игорь (Hawk)

Игорь (Hawk)

Тусовщик Третьего кольца
ГЛАВНЫЙ КУРАТОР ГОС.ОРГАНИЗАЦИЙ
Реакции:80
Баллы:165
Здравствуйте, с вами Главный Куратор за гос. организациями | Игорь (Hawk)

Ваша жалоба находится на рассмотрении.

Ответ поступит сразу после проверки.

Шерман Ассман

Шерман Ассман

Суетолог
ИГРОК
Во втором деле СК также затягивает запрос доказательств более чем на 24 часа (https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-na-sotrudnika-uvd.258242/) не понятно почему сотрудник прокуратуры конечно в целом не пинганул никого и мне даже не прислал постановление о передаче материалов в СК, но как минимум он сделал уже хоть что то, а СК опять игнорит, даже дольше чем в первый раз. Это в свою очередь может указывать на 2 факта либо банально они не увидели потому что прок не пинганул СК, но эта версия опровергается тем что сотрудник СК уже поставил галочку на постановление, тем самым подтвердил что прочитал, но так ничего и не запросил.
1785934118272
1785934144174
Либо уже начинает появляться предвзятое отношение. Доказательств на второе утверждения пока нет, но тенденция видна, поэтому я уже сам через администрацию запросил доки на свое задержание по 1.16 ОПГО. Мне надо вторую жб оформлять или можно тут разбираться?

Последнее редактирование:
Михаил (Sanych)

Михаил (Sanych)

Магистр Метро
RP АДМИНИСТРАТОР
Реакции:105
Баллы:145
Приветствую! Я RP-Администратор - Михаил (Sanych)

Сержант полиции в нарушение статьи 21 ПК выдвинул незаконное требование после чего мог бы применить наручники на основании ст. 7 п. 7 "в случае наличия лица в розыске" ОДНАКО сам игрок указал причиной "неисполнение законного требования" по 8.7. КоАП, что на самом деле не соответствует действительности. По этому основанию сержант не имел права вас задерживать, но по игровому закону это не является составом преступления (так как нет общественной опасности, он имел права вас задержать по указанному выше основанию, названное другое основание не порождает преступления само по себе) но так-как мы рассматриваем ситуацию с точки зрения правил - игрок явно не знал о вашем нахождении в розыске и применил наручники не глядя полагая, что дал законное требование, что можно считать злоупотреблением.

Сотрудник также ни разу не представился в нарушение 10.1. п. 2 ПК

АФК абузом со стороны сержанта это являться не будет. Статус AFK определяется исключительно наличием соответствующей системной плашки над персонажем.

Полностью согласен в части применения 2.4. ОПГО, сроки явно затянуты сотрудниками, а значит наказание должно быть выдано Администрацией.

Игрок 656-908 получит наказание по 1.3. ОПГО за злоупотребление наручниками и грубой физической силой (он не знал кто находится в автомобиле и не имел никаких оснований вас вытаскивать)

Следственный комитет не нарушил 2.6. ПСКиП, на принятие процессуального решения у них есть 48 часов, а не 24.

Со стороны IC за сотрудниками СК наблюдается очевидная халатность, однако она должна быть рассмотрена ролевыми методами через обращение к руководству или в прокуратуру.

Если у вас остались вопросы - задавайте в течении суток.

Шерман Ассман

Шерман Ассман

Суетолог
ИГРОК
Добрый день, благодарю вас за ваш ответ, хотел бы задать вопрос, а УВД не публикуя документацию приведенную выше (Ответы на запросы СК) в свой раздел канцелярии на форуме разве не нарушили 2.9 ПОиЛ?

Шерман Ассман

Шерман Ассман

Суетолог
ИГРОК
Просто я не совсем понимаю, я хочу подать иск в верховный суд на юриста СК, и будет ли МГ если я буду прикреплять фото с Моссети, а не с форума?

F

fuckswag

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:21
Баллы:70
Сообщаю, что для более подробного рассмотрения спорных моментов я оформил отдельный запрос на пересмотр решения:

https://forum.rmrp.ru/threads/zhalo...ora-mixaila-sanych-po-zhalobe-no709v2.259239/

Оставляю ссылку здесь для удобства и сохранения связи между обращениями.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ