РАССМОТРЕНО Жалоба №7060 // Очередной администратор:D Боже как я от них уже устал

РАССМОТРЕНО
С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК
Реакции:39
Баллы:90
- Ваш игровой никнейм
Сергей Добрый
- Ваш ID
464-840
- ID нарушителя
883-708
- Время нарушения
-
- Описание ситуации
-
- Доказательства
-
- Причина выдачи наказания
по пункту правил 3.2
Я получил блокировку по пункту правил 3.2 (Оскорбление/упоминание родных), с чем категорически не согласен.
Ситуация происходила исключительно в рамках IC процесса. Ко мне подошел сотрудник и начал в грубой форме (с оскорблениями моего персонажа) что-то требовать, не конкретизируя свои требования. В ответ на его агрессию, находясь в рамках РП-диалога, я ответил его ПЕРСОНАЖУ фразой: "Требовать вы будете дома у жены", после чего продолжил IC диалог и аргументацию.
1778198458418
В моих словах не было никакого OOC подтекста или перехода на личности. Я не обращался к игроку и тем более не пытался задеть его реальных родственников. Фраза была адресована исключительно игровому персонажу (сотруднику) и даже почти не касалась его вымышленной IC-жены (в качестве устойчивого речевого оборота). Согласно логике RolePlay процесса, у персонажей могут быть вымышленные семьи, и упоминание их в ходе словесной перепалки не является нарушением пункта 3.2, который защищает реальных родных и близких игрока.
Считаю, что администратор не разобрался в ситуации, спутал IC процесс с OOC нарушением и своим вмешательством прервал активную РП-ситуацию. Прошу старшую администрацию пересмотреть откат с моей стороны, снять блокировку и провести беседу с данным администратором по поводу различий между IC и OOC контекстом.

Или можете уже не снимать, я вкладываю деньги в проект , и нахожусь на нём для того чтобы играть , и получать удовольствие . ФРАЗА ТРЕБОВАТЬ БУДИТЕ (НА ВЫ) ДОМА У ЖЕНЫ к сотруднику в РАМКАХ РП ДИАЛОГА и за это бан три дня. Я уже устал от администраторов арбата, каждый день , 2-3 жалобы то меня закидывают в деморган , потом через сутки извиняются , то в бан незачто потому что администратор не захотел рассматривать жалобу целиком... И незнает разницу IC и OCC .

https://disk.yandex.ru/i/szoe1WNEjM3Jrw так что в целом можете наказание не снимать, я вряд-ли захочу ещё добровольно портить себе нервы и настроение...

И вообще воспринять фразу "ВЫ БУДИТЕ ТРЕБОВАТЬ ДОМА У ЖЕНЫ" как оскорбление родственника ну это уже просто в адекватные рамки уже не лезет... Это даже как обращение к родственнику нельзя формулировать, это идёт обращение в рамках РП процесса и IC диалога к игровому персонажу...

Последнее редактирование:
С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК
Так как администратор, выдавший наказание, отказывается аргументировать свои действия в личных сообщениях, ссылаясь на ожидание ответа на форуме (скриншот ответа прилагаю), я дублирую свой прямой вопрос сюда, в публичную плоскость.
1778208712506

Уважаемый администратор, прошу вас дать официальный ответ здесь: каким образом фраза «Требовать вы будете дома у жены», направленная на оспаривание авторитета собеседника в рамках IC-процесса, попадает под пункт 3.2? Где в этой устоявшейся речевой конструкции вы увидели унизительный подтекст, направленный именно на личность родных реального игрока?

Прошу старшую администрацию обратить внимание на неспособность данного администратора оперативно и четко обосновать выданное наказание. Так-же прошу обратить внимание администрации что на принятие решения о бане у администратора заняло меньше 40 секунд. За это время , принять жалобу, посмотреть откат, и принять адекватное решение нет возможности не у одной из известных нейросетей в мире. Либо ваша администрация обрабатывает информацию быстрее

Александр (Milton)

Александр (Milton)

Старший Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 303
Баллы:215
Приветствую.
Жалоба успешно принята в работу. Вердикт будет вынесен после детального изучения обстоятельств.

Александр (Milton)

Александр (Milton)

АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Ваше обращение было рассмотрено. Вердикт следующий:
С Администратором вынужден согласиться.
Вы действительно упомянули родню Игрока.
Оскорблять/упоминать родню не стоит не при каких обстоятельствах.
Пожалуйста, старайтесь более так не выражаться.

Если у вас есть уточнения или дополнительные вопросы, вы можете оставить их в течение суток.

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК

Если у вас есть уточнения или дополнительные вопросы, вы можете оставить их в течение суток.
Нравится стрелять проекту в ногу стреляйте. Каждый человек от своей природы логичен. Запретить фразу Русского языка, или отдельные слова не считающимися оскорблениями. Это уже называется дискриминацией Русского языка к сожалению... А вы здесь именно сейчас мне запретили употреблять какие либо слова Русского языка.

Фраза «Требовать будешь дома у жены» звучит грубо, резко и пренебрежительно, но по своей сути она не является оскорблением родственников. Вот главные причины:
  1. Отсутствие негативной оценки: В этой фразе нет ни одного бранного, унизительного или оценочного слова в адрес самой жены. Слово «жена» используется в абсолютно нейтральном ключе.
  2. Смысловой акцент (роль жены): Жена в данном контексте выступает не как объект для насмешек, а как символ близкого человека — того, кто по своему статусу готов или должен выслушивать личные переживания. Переводя с конфликтного языка на обычный, фраза значит: «Моя работа/роль не подразумевает выслушивание твоих проблем, неси их своим близким».
  3. Направленность агрессии: Весь негатив и раздражение направлены исключительно на собеседника. Цель говорящего — заткнуть человека, обесценить его жалобы и показать свое нежелание помогать, а не задеть его семью.

4. В правилах большинства интернет-площадок, онлайн-игр или даже в юридической практике оскорбление родственников подразумевает, что кто-то говорит гадости именно про членов семьи(использует мат, унижает их честь и достоинство).
    Упоминание родственника как простого факта или риторического приема («иди плачь маме», «жалуйся жене») — это переход на личности в адрес самого оппонента, но родные при этом остаются не оскорбленными.

Последнее редактирование:
С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК
1778256858137

Когда любой адекватный человек пересмотрев откат , видит одно. А администратор старается видеть другое, и доказывает это странно...

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК

Нет такого правила , что в констекте общения нельзя упоминать родню , её нельзя упоминать в оскорбительном , или высмеющиващем смысле как гласит ваше же правило.

3.2. Оскорбление родных - запрещено любое упоминание в оскорбительной и (или) шуточной манере, завуалированное оскорбление личности родных или близких для игрока, а также любые завуалированные оскорбления, направленные на личность родных или близких игрока, включая косвенные и скрытые формы упоминаний, имеющие унизительный подтекст. [Ban 3 дня]

ЧИТАЙТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ВЕСЬ ПУНКТ ПРАВИЛ!!! опять же ГОВОРЮ ВЕСЬ , А НЕ ПЕРВЫЕ 6 СЛОВ

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК

Вы сами тут написали что я упомянул. Ну во первых не родню игрока , а вымышленного персонажа в рамках IC диалога. Что в корне говорит о том что вы не правильно понимаете или не до конца читаете правило 3.2 ведь конкретно упоминание не считается нарушением.

Александр (Milton)

Александр (Milton)

АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Повторюсь, подобного рода высказывания, являются нарушением правил проекта.
В случае если Вы не согласны с моим решением, Вы можете его обжаловать

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК
Повторюсь, подобного рода высказывания, являются нарушением правил проекта.
В случае если Вы не согласны с моим решением, Вы можете его обжаловать
Правило 3.2 защищает честь и достоинство родственников, а не самого игрока. Как вы сами только что признали, фраза была направлена на то, чтобы принизить (поставить на место) самого собеседника, а не его жену. Жена в данном контексте не подверглась никакой оценке — ни прямой, ни завуалированной.

Логический вывод из ваших же слов: Объект высказывания (Игрок) не является Объектом, защищаемым правилом 3.2 (Родственник).

Вы пытаетесь натянуть правило, защищающее родственников, на ситуацию, где родственник был упомянут исключительно как маркер домашней обстановки для словесной перепалки с самим игроком. В моей фразе нет унизительного подтекста в адрес жены (она не названа плохой, бесправной и т.д.). Унизительный подтекст был направлен на сотрудника ГИБДД. А оскорбление самого игрока в рамках IC процесса (тем более без мата) не наказывается баном по пункту 3.2.

Совет администратора "лучше вообще не трогать родственников" — это хорошая рекомендация, но рекомендации не являются правилами проекта, за нарушение которых выдается блокировка. Я требую оценивать ситуацию по написанным правилам, а не по "попыткам донести простую мысль".

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК
3.2. Оскорбление родных - запрещено любое упоминание в оскорбительной и (или) шуточной манере, завуалированное оскорбление личности родных или близких для игрока, а также любые завуалированные оскорбления, направленные на личность родных или близких игрока, включая косвенные и скрытые формы упоминаний, имеющие унизительный подтекст. [Ban 3 дня]

Если вы до сих пор не можете врубится , то перечитайте это правило несколько раз , может до вас дойдёт

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК
Если вы не можете допереть до своего же пункта правил, и ровно его написанию , и начинаете трактовать правила в свободной выгодной для себя форме. Это не должно никак являться истинной или правдой просто потому что

Детальный разбор пункта правил 3.2 для администрации

Уважаемая администрация, поскольку при вынесении вердиктов возникает путаница в базовых терминах, давайте проведем пошаговый юридический и семантический разбор пункта правил 3.2, на основании которого мне выдали блокировку.

Текст правила гласит:

«3.2. Оскорбление родных - запрещено любое упоминание в оскорбительной и (или) шуточной манере, завуалированное оскорбление личности родных или близких для игрока, а также любые завуалированные оскорбления, направленные на личность родных или близких игрока, включая косвенные и скрытые формы упоминаний, имеющие унизительный подтекст.»
Ключевой объект защиты в этом правиле — ЛИЧНОСТЬ РОДСТВЕННИКА. Наказание выдается только в том случае, если негатив, насмешка или унижение направлены на родственника.

Давайте разберем каждую часть правила и наложим ее на сказанную мной фразу: "У жены своей будешь требовать".

1. «Упоминание в оскорбительной и (или) шуточной манере»

* Оскорбительная манера: В моей фразе нет ни одного бранного или негативно-оценочного слова в адрес жены. Она не названа плохой, глупой или какой-либо еще. * Шуточная манера: В фразе нет шутки или анекдота про жену. Супруга упомянута как нейтральный факт домашнего быта. Итог: Под эту часть правила фраза не попадает.

2. «Завуалированное оскорбление личности родных или близких»

Чтобы оскорбление было завуалированным, оно должно содержать скрытый смысл, порочащий жену. Например, если бы фраза намекала на ее неверность или низкий социальный статус. В моей фразе смысл абсолютно прямой: "Ты можешь требовать что-то только у себя дома (у жены), а не здесь (в служебной ситуации)". Цель этой фразы — оспорить авторитет собеседника. Личность жены при этом никак не задевается и не оценивается. Итог: Под эту часть правила фраза не попадает.3. «Косвенные и скрытые формы упоминаний, имеющие унизительный подтекст»
Именно на эту формулировку опиралась администратор SOFIA KISS, заявив, что я создал "унизительный подтекст". Но она допустила фатальную ошибку в определении адресата этого подтекста.
Унизительный подтекст в моей фразе действительно есть, но он направлен на САМОГО ИГРОКА (сотрудника ГИБДД). Суть подтекста: "Здесь у тебя нет власти, твои требования ничего не значат". Правило 3.2 НЕ наказывает за унижение самого игрока в рамках РП-процесса. Оно наказывает за унизительный подтекст в адрес родственника. А в моей фразе нет никакого скрытого подтекста, унижающего саму супругу.

Для наглядности выразим это формулой: Унижение авторитета игрока = Унизительный подтекст в адрес родственника

Общий вывод по правилу 3.2

Администрация занимается подменой понятий. Правило 3.2 написано для того, чтобы защитить семьи игроков от грязи, насмешек и оскорблений. Моя фраза была классическим ролевым (IC) отказом подчиняться сотруднику, где слово "жена" использовалось исключительно как обозначение территории, где этот сотрудник имеет право командовать.
Притягивать сюда правило 3.2 — значит признать, что администрация не понимает разницы между оскорблением собеседника и оскорблением его семьи. Требую опираться на букву правил, а не на субъективные фантазии проверяющих о том, что "родственников лучше вообще не упоминать".

Александр (Milton)

Александр (Milton)

АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Уважаемый Игрок, свой вердикт и ответ на Ваши вопросы, предоставил Выше.

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК
Уважаемый Игрок, свой вердикт и ответ на Ваши вопросы, предоставил Выше.
Вы здесь показываете реальный подход к пользователю на проекте , а не вердикт. Администрация незнающая правил проекта , и трактующая их по своему это такое себе. А мне важно показать людям что в любой момент, любой администратор может в любой форме трактовать любое правило , и пользователь не сможет себя от этого защитить . Потому что правила *Именно запрещающего в принципе упоминать родственников на проекте исконно не существует, а вы сейчас доказываете что оно есть .

С

Сергей Добрый

Суетолог
ИГРОК
Если вы про это правило

1. Отсутствие обособления (запятой) после слова «упоминание»

Начало правила гласит:

«...запрещено любое упоминание в оскорбительной и (или) шуточной манере...»
С точки зрения синтаксиса русского языка, если бы администрация хотела запретить любое упоминание, текст должен был бы звучать иначе (например: "запрещено любое упоминание родных, а также оскорбление...").

В текущей же формулировке слова «в оскорбительной и (или) шуточной манере» выступают необособленным обстоятельством образа действия. Они намертво привязаны к существительному «упоминание». Это означает, что запрещен не сам факт произнесения слова (например, «мама» или «жена»), а исключительно произнесение этого слова в негативном или насмешливом ключе. Нет оскорбительной/шуточной манеры — нет нарушения этой части правила.

2. Зависимый причастный оборот в конце предложения

Вторая часть, на которую часто ссылается администрация:

«...включая косвенные и скрытые формы упоминаний, имеющие унизительный подтекст.»
Здесь присутствует четкий причастный оборот: «имеющие унизительный подтекст». Запятая перед словом «имеющие» показывает, что это уточнение относится к предшествующему словосочетанию «формы упоминаний».

По правилам русского языка этот оборот выполняет функцию строгого ограничения. То есть скрытые и косвенные упоминания запрещены не сами по себе, а только при условии, что они несут в себе унизительный подтекст. Нейтральное косвенное упоминание под этот запрет не попадает.

3. Название и смысловое ядро правила

Обратите внимание на само название пункта:

«3.2. Оскорбление родных»
Название задает семантический (смысловой) вектор всему правилу. В тексте трижды повторяется корень слова «оскорбл-» (оскорбление, оскорбительной, оскорбления) и один раз слово «унизительный».

Весь текст правила направлен на защиту чести и достоинства родственников игрока, а не на табуирование самих слов, обозначающих родство.

Итоговый вывод

Если перевести это на простой язык логики: правило 3.2 работает только в связке с негативом.

1. Упоминание + оскорбительная/шуточная манера = Нарушение.
  2. Скрытое упоминание + унизительный подтекст = Нарушение.
  3. Простое (нейтральное) упоминание без оскорблений, шуток и унизительного подтекста = Не является нарушением правила 3.2.
Трактовать это правило как абсолютный запрет на слово «жена» или «брат» — значит грубо нарушать элементарные правила чтения и синтаксиса русского языка.

Заметьте я пока у вас не спрашиваю, почему вы оскорбляете мой родной язык. А вы просто по не знаю , опять же констатируя факт который вы своим решением доказали , что не умеете читать.

Personalize

Верх Низ