РЕШЕНО Жалоба №6882 // На отказ рп биографии

• Автор темы Александр Ангасизз
  • Дата начала
Александр Ангасизз

Александр Ангасизз

Суетолог
ИГРОК
Реакции:18
Баллы:105
- Ваш игровой никнейм
Александр Иванов
- Ваш ID
189-614
- ID нарушителя
Мони (harvest)
- Время нарушения
28.06.2026
- Описание ситуации
Мне отказали в регистрации RP-биографии с никнеймом «Александр Ангасизз». Администратор сослался на пункт 2.3 Правил Проекта, который запрещает использовать Имя и Фамилию, которых не существует в реальности. Однако пункт 2.3 запрещает выдуманные имя и фамилию вместе (нон-рп ник), а не по отдельности. В моём случае: Имя «Александр» — реальное, существует в РФ, имеет греческое происхождение и богатую историю. Фамилия «Ангасизз» — оригинальная, не нарушает запретов (нет мата, политики, оскорблений). Это не нон-рп ник, а RP-ник, где имя реальное, а фамилия уникальная. Прошу: пересмотреть отказ и зарегистрировать RP-биографию.
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/rp-biografija-aleksandr-angasizz-189-614.209517/ https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no6855-zhaloba-na-otkaz-rp-biografii.281029/
- Причина выдачи наказания
2.3 Правил Проекта
Здравствуйте, уважаемая администрация. Мне отказали в регистрации RP-биографии с никнеймом «Александр Ангасизз». Администратор сослался на пункт 2.3 Правил Проекта. При подаче жалобы на отказ мне ответили что: В данной ситуации отказ в регистрации RP-биографии по п.2.3 ПП был обоснованным.
Вы пытаетесь трактовать формулировку правила таким образом, будто запрет распространяется только на никнеймы, в которых одновременно используются несуществующие имя и фамилия.
Однако п.2.3 ПП устанавливает требования как к имени, так и к фамилии персонажа. Само по себе наличие реального имени не делает вымышленную фамилию допустимой.
Фамилия "Ангасизз" не является подтверждённое-существующей, в связи с чем её использование в составе никнейма не соответствует требованиям п.2.3 ПП.
Оснований считать отказ в регистрации RP-биографии неправомерным не усматриваю.

Позвольте обратить ваше внимание на фундаментальный принцип, закреплённый в статье 49 Конституции Российской Федерации:

Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого .

Этот принцип в уголовном и административном праве известен как — «при сомнении — в пользу обвиняемого» . Его суть в том, что если норма права допускает неоднозначное толкование, и это толкование невозможно устранить, оно должно быть истолковано в пользу лица, к которому применяется ответственность.

В нашей ситуации норма п.2.3 ПП допускает двоякое толкование:

Моё толкование: запрет распространяется на никнейм целиком, когда и имя, и фамилия вместе являются выдуманными и несуразными.

Ваше толкование: запрет распространяется на каждую часть никнейма по отдельности.

Поскольку текст пункта 2.3 сформулирован как «Запрещено использовать Имя и Фамилию, которых не существует в реальности», он допускает именно моё прочтение — грамматическая конструкция «Имя и Фамилию» означает совокупность, а не раздельное применение к каждой части. Это неустранимое сомнение в толковании нормы.

Более того, реальная судебная практика РФ последовательно исходит из того, что все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов толкуются в пользу гражданина . Этот принцип применяется не только в уголовном процессе, но и в налоговом праве (п.7 ст.3 НК РФ), и в административных правоотношениях .

Почему мой никнейм не нарушает пункт 2.3
Про имя «Александр»:

Имя «Александр» — реальное, существует в РФ. Это мужское личное имя греческого происхождения. Оно состоит из двух частей: «алекс» (защищать) и «андрос» (мужчина, человек). Означает «защитник людей».

Имя пришло на Русь вместе с христианством из Византии в X–XI веках. Его популярность возросла после канонизации Александра Невского. В русской истории имя носили три императора из династии Романовых. Мировую известность имя получило благодаря Александру Македонскому. В мусульманских странах оно известно как Искандер.

Про фамилию «Ангасизз»:

Фамилия «Ангасизз» — существует. Это редкая фамилия, которая встречается у людей

Судебная практика
Я понимаю, что правила проекта — это не закон РФ. Но я хочу обратить внимание на принцип, который применяется в реальных судах.

Постановление Конституционного Суда РФ № 2-П от 30.01.2001

КС РФ признал положения закона о налоге с продаж «порождающими возможность произвольного толкования». Суд указал, что все неустранимые сомнения должны толковаться в пользу гражданина. В моём случае формулировка пункта 2.3 тоже порождает возможность произвольного толкования.

Постановление ФАС Волго-Вятского округа по делу № А29-6880/01-А

Суд освободил налогоплательщика от ответственности, указав: «Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности... должны толковаться в пользу налогоплательщика». В моём случае формулировка пункта 2.3 неясна — она допускает два прочтения.

Определение Ульяновского областного суда по делу № 33-1090/2021

Гражданин досрочно погасил кредит и потребовал вернуть часть страховой премии. В договоре не было четко прописано, что происходит со страховкой. Суд указал: «При неясности условий договора... толкование осуществляется в пользу контрагента стороны, которая подготовила проект договора». Суд подчеркнул, что страховщик — профессиональная сторона, поэтому неясности толкуются в пользу гражданина.

В моём случае правила проекта подготовлены администрацией — профессиональной стороной. Я — слабая сторона, как потребитель. Если формулировка пункта 2.3 не позволяет однозначно установить, запрещена ли вымышленная фамилия при реальном имени, это сомнение должно толковаться в мою пользу.

Просьба
Прошу:

Пересмотреть отказ в регистрации RP-биографии с никнеймом «Александр Ангасизз».

Применить принцип толкования сомнений в пользу гражданина к формулировке пункта 2.3.

Зарегистрировать RP-биографию, так как мой никнейм не нарушает пункт 2.3 Правил Проекта.

Вложения

• переводчик.png
    переводчик.png
    212,5 КБ · Просмотры: 9
  • фамилия.png
    фамилия.png
    267,9 КБ · Просмотры: 9
Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:620
Баллы:230
Приветствую Вас! На связи Старший Администратор Форума!
Ваша жалоба будет передана Заместителю Руководителя Администрации. Ожидайте, пожалуйста, вердикт.

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Ваше обращение изучено. Вердикт следующий: С решением Администратора согласен.
Ваша фамилия в РП Биографии не реальная, ее не существует.
Тем самым она нарушает правила 2.3 ПП.
Вы трактуете правило в свою сторону, так как считаете что раз у вас имя реальное, вы можете использовать не существующую фамилию.
Трактовка данного правила 2.3 ПП на нашем сервере подразумевает, использование не существующих ников не только вместе, но и по раздельности.
Оснований для пересмотра решения администратора не усматриваю.
Вы можете использовать в РП Биографию любую реальную фамилию.

Если у Вас есть уточнения или дополнительные вопросы, Вы можете оставить их в течение суток.

Александр Ангасизз

Александр Ангасизз

Суетолог
ИГРОК
Вы трактуете правило в свою сторону, так как считаете что раз у вас имя реальное, вы можете использовать не существующую фамилию.
Трактовка данного правила 2.3 ПП на нашем сервере подразумевает, использование не существующих ников не только вместе, но и по раздельности.

Если у Вас есть уточнения или дополнительные вопросы, Вы можете оставить их в течение суток.
В заголовке жалобы я писал для Заместителя Главы Администрации или Главе Администрации, сказали передали и сами же ответили на жалобу поменяв заголовок. Что за бред вы творите?

Александр Ангасизз

Александр Ангасизз

Суетолог
ИГРОК

Так же прикрепленны фотографии на которых показано что фамилия редкая, но существует

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Жалобы рассматриваются по иерархии.
Если вы не согласны с моим решением, вы можете оспорить мой вердикт.

Personalize

Верх Низ