РАССМОТРЕНО Жалоба №6176 // Жалоба (Запрос на пересмотр) на решение администратора Михаила (Sanych) по жалобе №709v2

РАССМОТРЕНО
F

fuckswag

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:21
Баллы:70
- Ваш игровой никнейм
Матвей Авангард
- Ваш ID
656-908
- ID нарушителя
Михаил (Sanych)
- Время нарушения
-
- Описание ситуации
-
- Доказательства
-
- Причина выдачи наказания
1.3 опго
Здравствуйте!

Прошу повторно рассмотреть решение по жалобе №709v2. Сразу отмечу, что целью данного обращения не является требование наказать администратора. Возможно, при первоначальном рассмотрении не были замечены отдельные детали исходной видеозаписи, которые могут существенно влиять на оценку моих действий.

В решении было указано, что я выдвинул незаконное требование, не представился, не знал, кто находится в автомобиле, и без достаточных оснований применил наручники и физическую силу. На основании этого мне был выдан варн по пункту 1.3 ОПГО.

Я не согласен с такой оценкой по следующим причинам.

До выдвижения требования выйти из автомобиля я представился посредством чат-биндера, указав должность, звание, фамилию и принадлежность к правоохранительному органу. Данная отыгровка присутствует в чате на исходной видеозаписи. Следовательно, требование было выдвинуто уже после представления.

В личной переписке Михал Саныч сообщил, что изначально не заметил отыгровку в чате, однако посчитал, что она не влияет на выданное наказание. Полагаю, что этот момент всё же имеет существенное значение, поскольку вывод о незаконности требования был связан в том числе с предполагаемым отсутствием представления.

Требование выйти из автомобиля было выдвинуто для установления личности и проверки документов. На тот момент автомобиль находился в карточке розыска и отображался во внутриигровом круге системы отслеживания розыска. Это давало основания как минимум проверить водителя и выяснить его возможную связь с разыскиваемым транспортным средством, уже не говоря о том, что я мог сразу задержать водителя авто, так как это авто было по сути в ориентировке, что является самостоятельным основанием для задержания водителя.

Тот факт, что личность человека в автомобиле ещё не была установлена, на мой взгляд, не исключает основания для проверки — напротив, именно для установления личности и было дано требование выйти и предоставить документы.

Последовательность моих действий была следующей:

1. Я представился через чат-биндер.
  2. Потребовал выйти из автомобиля для проверки документов.
  3. Игрок не выполнил требование.
  4. После невыполнения требования я квалифицировал действия по статье 8.7 КоАП и применил физическую силу и наручники для задержания.
Таким образом, наручники и физическая сила применялись не на основании OOC/MG-информации о личности игрока и не просто из-за нахождения автомобиля в розыске. Непосредственным основанием стало невыполнение требования, которое я считал законным с учётом предварительного представления и обстоятельств розыска автомобиля.

После публикации решения я постарался сначала разобраться в ситуации непосредственно с администратором и изложил ему перечисленные обстоятельства. Однако окончательного ответа о возможности пересмотра решения на момент подачи данного обращения я не получил, поэтому решил сделать тред для гарантированной обратной связи.

Прошу:

1. Повторно изучить исходную видеозапись, обратив внимание на сообщение чат-биндера с моим представлением.
  2. Учесть нахождение автомобиля в карточке розыска и круге внутриигровой системы отслеживания.
  3. Повторно оценить законность требования выйти из автомобиля и наличие основания для последующего задержания по статье 8.7 КоАП.
  4. В случае признания наказания необоснованным снять выданный варн, вернуть в УВД.
  5. Вернуть инвентарь, утраченный вследствие его автоматического обнуления при выдаче варна.
  6. Если моя трактовка порядка действий ошибочна, разъяснить, как следовало действовать в аналогичной ситуации.
Доказательства:

1. Первоначальная жалоба и решение администратора:
    https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no709v2-sk.258484/#post-1071895
  2. Исходная видеозапись:
  3. При необходимости готов предоставить полную видеозапись ситуации от своего лица, но не вижу в этом необходимости.

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:727
Баллы:265
Приветствую Вас! На связи Старший Администратор Форума!
Ваше обращение принято в работу. После проверки всех деталей будет предоставлен итоговый ответ.

Александр (Milton)

Александр (Milton)

АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 734
Баллы:215
Здравствуйте.
Ваше обращение было рассмотрено. Вердикт следующий:
Администратор, действительно допустил ошибку в своем решение.
1.3 ОПГО от Вас не усматриваю, однако, Вы действительно нарушили 4.1 ПП.
Ввиду этого, наказание с Вас сниму и перевыдавать не буду.
С Администратором проведу работу.
Прошу прощения за данное недоразумение...

Если у вас есть уточнения или дополнительные вопросы, вы можете оставить их в течение суток.

F

fuckswag

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:21
Баллы:70
Здравствуйте! Благодарю за повторное рассмотрение ситуации и снятие наказания.

Подскажите, пожалуйста, в каком именно моменте и в каких моих действиях было усмотрено нарушение пункта 4.1 ПП?

Также хотел бы уточнить вопрос по возврату инвентаря, который был автоматически обнулён вследствие ошибочно выданного варна. Прошу восстановить утраченные предметы.

Скриншот инвентаря до выдачи наказания:

Александр (Milton)

Александр (Milton)

АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 734
Баллы:215
У Игрока на Т/С имелась тонировка и Вы не могли знать, что там находиться Игрок.
Также верну Ваши ганы.

Personalize

Верх Низ