В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба №527

Марк Люцифер

Марк Люцифер

Суетолог
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:100
- От
1
- Электронная почта
1
- С жалобой на
1
- Основание обращения
1
- Прошу
  1. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Копия паспорта
1
- Доказательства
1
Прокурору Тверского федерального округа

От: Люцифера Марка Сергеевич
сотрудника ФСВНГ по Тверскому федеральному округу
Телефон: +79938413386
Электронная почта: flazy6846@rmrp.ru

ЖАЛОБА
на решение о возвращении обращения заявителю
(ответ от 16.08.2026 № БТГ/ПСМ/5)

16 августа 2026 года мною получен ответ помощника прокурора Тверского федерального округа, юриста 3-го класса Баженова Т.Г. № БТГ/ПСМ/5.
Моё обращение по факту незаконных действий начальника Управления собственной безопасности УФСВНГ по Тверскому федеральному округу возвращено мне без рассмотрения. Единственная причина - я указал номер «Жалоба № 522», тогда как, по мнению исполнителя, обращению должен был быть присвоен номер «Жалоба № 523».

Считаю решение незаконным.

Пункт 5 Регламента, утверждённого приказом Генерального прокурора от 23.07.2026 № ГП-214, содержит закрытый перечень обязательных реквизитов обращения: наименование органа либо ФИО или должность должностного лица, ФИО заявителя, почтовый адрес или адрес электронной почты, изложение существа вопроса, личная подпись и дата.

Номера обращения в этом перечне нет.

Более того, тот же пункт прямо устанавливает: если несоблюдение требований не препятствует рассмотрению обращения, оно может быть принято к разрешению.
Указанный мною номер рассмотрению обращения никак не препятствовал: адресат, мои данные, существо вопроса, подпись и дата были в наличии.

Пункт 2 Регламента возлагает обязанность регистрации поступивших обращений на органы прокуратуры и устанавливает для этого срок в 24 часа.
Ответ исполнителя это подтверждает: в нём указано, что «согласно порядку регистрации, обращению должен быть присвоен порядковый номер». Присваивает номер орган, а не заявитель.
Заявитель не ведёт учёт поступающих в прокуратуру обращений и не имеет доступа к порядку их нумерации.

На момент подачи моего обращения в системе уже находились два обращения, зарегистрированные под одним и тем же номером - 521.
О наличии дублирующей регистрации я не знал и знать не мог: сведения о зарегистрированных обращениях иных лиц мне недоступны.
Исходя из доступной мне нумерации, следующим порядковым номером являлся 522. Именно его я и указал.
Таким образом, расхождение возникло не по моей вине, а вследствие ошибки в нумерации, допущенной при регистрации в самой прокуратуре.
Возложение на заявителя неблагоприятных последствий ошибки, допущенной органом, недопустимо.

Пункт 9 терминологии Регламента определяет возвращение заявителю как принятие обращения с необходимостью его доработки заявителем и приводит в качестве примера неработающую гиперссылку - то есть обстоятельство, которое реально препятствует ознакомлению с обращением.
Пункт 13 Регламента содержит закрытый перечень решений, принимаемых по результатам предварительного рассмотрения. Ни одно из них не предполагает отказа в рассмотрении по мотиву неверно указанного заявителем порядкового номера.
Пункты 8, 9, 10 и 11 Регламента перечисляют случаи, когда обращение может быть оставлено без разрешения: невозможность определить суть, нечитаемость текста, нецензурные выражения, отсутствие логики и смысла. Мой случай ни под один из них не подпадает.

Пункт 41 Регламента устанавливает, что обращение считается разрешённым только если рассмотрены все поставленные в нём вопросы и даны исчерпывающие ответы.
Ни один из поставленных мною вопросов не рассмотрен. Проверка по факту незаконных действий начальника УСБ не проводилась.
Пункт 43 Регламента требует, чтобы при отказе в удовлетворении обращения была дана оценка его доводам. Оценка доводам не дана.

на основании вышеизложенного:

ПРОШУ:

1. Признать незаконным решение о возвращении моего обращения заявителю, изложенное в ответе от 16.08.2026 № БТГ/ПСМ/5.
  2. Принять моё обращение по факту незаконных действий начальника Управления собственной безопасности УФСВНГ по Тверскому федеральному округу к разрешению и рассмотреть его по существу.
  3. Установить, по какой причине два обращения были зарегистрированы под одним номером 521, и дать оценку соблюдению порядка регистрации обращений, установленного пунктом 2 Регламента.
  4. Дать оценку действиям помощника прокурора Тверского федерального округа Баженова Т.Г., возвратившего обращение по основанию, не предусмотренному Регламентом.
  5. Направить мне письменный ответ о результатах рассмотрения.
Приложение:
Копия паспорта:Копия паспорт
копия ответа Прокуратуры Тверского федерального округа от 16.08.2026 № БТГ/ПСМ/5:Копия

16.08.2026

Люцифер М.С

Никита Клинских

Никита Клинских

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:85
Марк Люцифер

Марк Люцифер

Суетолог
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:100
Прокурору Тверского федерального округа

От: Люцифера Марка Сергеевич
сотрудника ФСВНГ по Тверскому федеральному округу
Телефон: +79938413386
Электронная почта: flazy6846@rmrp.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отзыве заявление в связи с примирением сторон

В Прокуратуре Тверского федерального округа находится на рассмотрении моё заявление от 14.08.2026 №522 о проведении проверки законности исключения меня из состава Управления собственной безопасности УФСВНГ по Тверскому федеральному округу и о восстановлении в подразделении.

Между мной и начальником Управления собственной безопасности Смитом Вячеславом достигнуто примирение. Спорные вопросы урегулированы, претензий к нему и к УФСВНГ по Тверскому федеральному округу я не имею.

В связи с этим настоящее заявление отзываю и прошу прекратить его рассмотрение.

Отзыв заявляю добровольно, по собственной воле, без какого-либо принуждения. Давление на меня в связи с этим не оказывалось.

Последствия отзыва обращения мне разъяснены и понятны.

на основании вышеизложенного:

ПРОШУ:

1. Прекратить рассмотрение моего заявления от 14.08.2026 №522 о проведении проверки законности исключения из состава Управления собственной безопасности и о восстановлении в подразделении в связи с его отзывом.
  2. Закрыть регистрационную карточку по указанному обращению.
  3. Уведомить меня о принятом решении.

ПРИЛОЖЕНИЯ:
  1. Копия паспорта:Копия паспорт

17.08.2026

Люцифер М.С

Personalize

Верх Низ