Марк Люцифер
Суетолог
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:100
- - От
- 1
- - Электронная почта
- 1
- - С жалобой на
- 1
- - Основание обращения
- 1
- - Прошу
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Копия паспорта
- 1
- - Доказательства
- 1
Прокурору Тверского федерального округа
От: Люцифера Марка Сергеевич
сотрудника ФСВНГ по Тверскому федеральному округу
Телефон: +79938413386
Электронная почта: flazy6846@rmrp.ru
От: Люцифера Марка Сергеевич
сотрудника ФСВНГ по Тверскому федеральному округу
Телефон: +79938413386
Электронная почта: flazy6846@rmrp.ru
ЗАЯВЛЕНИЕ
о проведении проверки законности исключения из состава
Управления собственной безопасности и о восстановлении в подразделении
о проведении проверки законности исключения из состава
Управления собственной безопасности и о восстановлении в подразделении
Я прохожу службу в Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии по Тверскому федеральному округу. До 14 августа 2026 года я состоял в Управлении собственной безопасности.
14 августа 2026 года начальник Управления собственной безопасности Смит Вячеслав сообщением во внутреннем канале объявил о моём исключении из отдела «Управление собственной безопасности» по утере доверия.
В результате я оказался исключён из подразделения и в настоящее время в составе какого-либо отдела не состою.
Считаю решение об исключении незаконным. Прошу провести проверку и принять меры к восстановлению меня в составе Управления собственной безопасности.
Основание, по которому меня исключили, не предусмотрено ни Уставом, ни законом.
Исключение сотрудника из подразделения регулируется пунктом 5.3 Внутреннего устава ФСВНГ по Тверскому федеральному округу: начальники подразделений имеют право исключить сотрудника из подразделения с предварительным согласованием с руководящим составом ФСВНГ за нарушения, регламентированные частью 3 настоящего Устава.
Часть III Устава называется «Сотрудникам ФСВНГ запрещается» и содержит закрытый перечень конкретных запретов - пункты с 3.1 по 3.18.
Такого основания, как утрата доверия, в этом перечне нет.
Не предусмотрено оно и Трудовым кодексом. Статья 16.4 ТК РФ, к которой отсылает пункт 17.4 Устава, содержит исчерпывающий перечень оснований, и сам Устав признаёт этот перечень закрытым.
В сообщении не указан ни один пункт Устава, который я нарушил. Не сказано, в чём выразилось нарушение, когда и где оно произошло, чем подтверждается.
Пункт 5.3 Устава допускает исключение именно за нарушения, регламентированные частью III. При отсутствии вменённого нарушения этот пункт применён быть не может.
Пункт 5.3 Устава прямо требует предварительного согласования исключения с руководящим составом ФСВНГ. Это обязательное условие.
Сведений о согласовании мне не представлено, в сообщении о нём не упоминается, документ не предъявлялся.
Об исключении я узнал из сообщения во внутреннем канале. Приказа либо распоряжения не издавалось, документа на руки я не получал, под подпись не знакомили.
Внутренний устав описывает порядок исключения сотрудника из подразделения, однако не устанавливает, что происходит с сотрудником далее: не определены срок и порядок его зачисления в иное подразделение, лицо, принимающее такое решение, и последствия нахождения вне подразделения.
В результате я продолжаю числиться сотрудником Управления, но не состою ни в одном отделе, и мой служебный статус остаётся неопределённым. Каких-либо решений о моём зачислении в другое подразделение не принималось и мне не предлагалось.
Отмечу, что я обращался в суд, и меня восстановили, и после того как меня восстановили, меня сразу исключили из подразделения по выдуманной причине.
на основании вышеизложенного:
ПРОШУ:
- Провести проверку законности решения об исключении меня из состава Управления собственной безопасности УФСВНГ по Тверскому федеральному округу, объявленного 14.08.2026 начальником Управления собственной безопасности Смитом Вячеславом.
- Установить, каким положением Внутреннего устава ФСВНГ по Тверскому федеральному округу и какой нормой Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено исключение сотрудника из подразделения по основанию «утрата доверия».
- Дать оценку соблюдению пункта 5.3 Устава в части обязательного предварительного согласования исключения с руководящим составом ФСВНГ.
- Истребовать в УФСВНГ по Тверскому федеральному округу:
приказ (распоряжение) об исключении меня из состава Управления собственной безопасности либо сведения о том, что такой приказ не издавался;
документ о предварительном согласовании исключения с руководящим составом ФСВНГ либо сведения о его отсутствии;
сведения о том, какое именно нарушение из части III Устава послужило основанием, с указанием пункта, даты, времени и существа;
материалы служебной проверки и мои объяснения, если таковые отбирались;
сведения о моём текущем служебном положении и о том, в каком подразделении я состою по состоянию на дату проверки;
сведения о должности и специальном звании Смита Вячеслава по состоянию на 14.08.2026 и о его полномочиях на принятие данного решения.
документ о предварительном согласовании исключения с руководящим составом ФСВНГ либо сведения о его отсутствии;
сведения о том, какое именно нарушение из части III Устава послужило основанием, с указанием пункта, даты, времени и существа;
материалы служебной проверки и мои объяснения, если таковые отбирались;
сведения о моём текущем служебном положении и о том, в каком подразделении я состою по состоянию на дату проверки;
сведения о должности и специальном звании Смита Вячеслава по состоянию на 14.08.2026 и о его полномочиях на принятие данного решения.
- Принять меры прокурорского реагирования и потребовать восстановления меня в составе Управления собственной безопасности УФСВНГ по Тверскому федеральному округу, а также исключения сведений об оспариваемом решении из моего личного дела.
- Внести представление об устранении нарушений закона начальнику УФСВНГ по Тверскому федеральному округу и решить вопрос об ответственности должностных лиц.
- Направить мне письменный ответ о результатах проверки и принятых мерах.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
- Копия паспорта:Копия паспорт
- Копия сообщения от 14.08.2026 об исключении из состава Управления собственной безопасности:Копия
14.08.2026
Люцифер М.С
Люцифер М.С