Марк Люцифер
Суетолог
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:100
- - От
- 1
- - Электронная почта
- 1
- - С жалобой на
- 1
- - Основание обращения
- 1
- - Прошу
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Копия паспорта
- 1
- - Доказательства
- 1
Прокурору Тверского федерального округа
От: Люцифера Марка Сергеевич
сотрудника ФСВНГ по Тверскому федеральному округу
Телефон: +79938413386
Электронная почта: flazy6846@rmrp.ru
От: Люцифера Марка Сергеевич
сотрудника ФСВНГ по Тверскому федеральному округу
Телефон: +79938413386
Электронная почта: flazy6846@rmrp.ru
ЖАЛОБА
на решение о возвращении обращения заявителю
(ответ от 16.08.2026 № БТГ/ПСМ/5)
16 августа 2026 года мною получен ответ помощника прокурора Тверского федерального округа, юриста 3-го класса Баженова Т.Г. № БТГ/ПСМ/5.
Моё обращение по факту незаконных действий начальника Управления собственной безопасности УФСВНГ по Тверскому федеральному округу возвращено мне без рассмотрения. Единственная причина - я указал номер «Жалоба № 522», тогда как, по мнению исполнителя, обращению должен был быть присвоен номер «Жалоба № 523».
Считаю решение незаконным.
Пункт 5 Регламента, утверждённого приказом Генерального прокурора от 23.07.2026 № ГП-214, содержит закрытый перечень обязательных реквизитов обращения: наименование органа либо ФИО или должность должностного лица, ФИО заявителя, почтовый адрес или адрес электронной почты, изложение существа вопроса, личная подпись и дата.
Номера обращения в этом перечне нет.
Более того, тот же пункт прямо устанавливает: если несоблюдение требований не препятствует рассмотрению обращения, оно может быть принято к разрешению.
Указанный мною номер рассмотрению обращения никак не препятствовал: адресат, мои данные, существо вопроса, подпись и дата были в наличии.
Пункт 2 Регламента возлагает обязанность регистрации поступивших обращений на органы прокуратуры и устанавливает для этого срок в 24 часа.
Ответ исполнителя это подтверждает: в нём указано, что «согласно порядку регистрации, обращению должен быть присвоен порядковый номер». Присваивает номер орган, а не заявитель.
Заявитель не ведёт учёт поступающих в прокуратуру обращений и не имеет доступа к порядку их нумерации.
На момент подачи моего обращения в системе уже находились два обращения, зарегистрированные под одним и тем же номером - 521.
О наличии дублирующей регистрации я не знал и знать не мог: сведения о зарегистрированных обращениях иных лиц мне недоступны.
Исходя из доступной мне нумерации, следующим порядковым номером являлся 522. Именно его я и указал.
Таким образом, расхождение возникло не по моей вине, а вследствие ошибки в нумерации, допущенной при регистрации в самой прокуратуре.
Возложение на заявителя неблагоприятных последствий ошибки, допущенной органом, недопустимо.
Пункт 9 терминологии Регламента определяет возвращение заявителю как принятие обращения с необходимостью его доработки заявителем и приводит в качестве примера неработающую гиперссылку - то есть обстоятельство, которое реально препятствует ознакомлению с обращением.
Пункт 13 Регламента содержит закрытый перечень решений, принимаемых по результатам предварительного рассмотрения. Ни одно из них не предполагает отказа в рассмотрении по мотиву неверно указанного заявителем порядкового номера.
Пункты 8, 9, 10 и 11 Регламента перечисляют случаи, когда обращение может быть оставлено без разрешения: невозможность определить суть, нечитаемость текста, нецензурные выражения, отсутствие логики и смысла. Мой случай ни под один из них не подпадает.
Пункт 41 Регламента устанавливает, что обращение считается разрешённым только если рассмотрены все поставленные в нём вопросы и даны исчерпывающие ответы.
Ни один из поставленных мною вопросов не рассмотрен. Проверка по факту незаконных действий начальника УСБ не проводилась.
Пункт 43 Регламента требует, чтобы при отказе в удовлетворении обращения была дана оценка его доводам. Оценка доводам не дана.
на основании вышеизложенного:
ПРОШУ:
- Признать незаконным решение о возвращении моего обращения заявителю, изложенное в ответе от 16.08.2026 № БТГ/ПСМ/5.
- Принять моё обращение по факту незаконных действий начальника Управления собственной безопасности УФСВНГ по Тверскому федеральному округу к разрешению и рассмотреть его по существу.
- Установить, по какой причине два обращения были зарегистрированы под одним номером 521, и дать оценку соблюдению порядка регистрации обращений, установленного пунктом 2 Регламента.
- Дать оценку действиям помощника прокурора Тверского федерального округа Баженова Т.Г., возвратившего обращение по основанию, не предусмотренному Регламентом.
- Направить мне письменный ответ о результатах рассмотрения.
Копия паспорта:Копия паспорт
копия ответа Прокуратуры Тверского федерального округа от 16.08.2026 № БТГ/ПСМ/5:Копия
16.08.2026
Люцифер М.С