H
Henta1ka
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:30
- - От
- Казакова Никиты Александровича
- - Электронная почта
- diabloss_@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудника ФСБ РФ, Управление «М», жетон: «Альтруист 79»
- - Основание обращения
- Необоснованное привлечение к ответственности по ст. 21 ПК РФ, вмешательство в процессуальные действия, создание помех сотруднику ФСО при исполнении служебных обязанностей.
Провести проверку в отношении сотрудника ФСБ РФ, Управление «М», жетон: «Альтруист 79», по факту необоснованного привлечения меня к ответственности по ст. 21 ПК РФ.
Я, сотрудник Федеральной службы охраны, находился при исполнении служебных обязанностей в форменном обмундировании ФСО со знаками принадлежности к государственному органу.
Во время проведения процессуальных действий и последующей передачи лица сотрудникам УВД к месту проведения процессуальных действий подошёл сотрудник ФСБ РФ, Управление «М». Данный сотрудник начал вмешиваться в процессуальные действия и находиться в непосредственной близости от места их проведения.
В целях недопущения помех процессуальным действиям мной было выдвинуто законное требование отойти от места проведения процессуальных действий. При этом я обозначил свою принадлежность к государственному органу словами: «Я сотрудник ФСО», а также находился в форме ФСО со знаками принадлежности.
Согласно ст. 21.1 Процессуального кодекса РФ, сотрудник в форме со знаками различия перед выдвижением законного требования обязан обозначить принадлежность к государственному органу. Данное требование мной было выполнено.
Также согласно ст. 11.1 Процессуального кодекса РФ, посторонние лица не допускаются во время проведения процессуальных действий, а сотрудник, проводящий процессуальные действия, вправе требовать покинуть территорию проведения процессуальных действий / отойти от места их проведения.
Несмотря на это, сотрудник ФСБ РФ, Управление «М», выписал мне штраф по ст. 21 ПК РФ, фактически проигнорировав, что:
1. я находился в форме ФСО;
2. принадлежность к государственному органу была обозначена;
3. требование отойти было связано с проведением процессуальных действий;
4. требование имело правовое основание по ст. 11.1 ПК РФ;
5. сотрудник ФСБ не предоставил законного основания для вмешательства в процессуальные действия.
Считаю применение ст. 21 ПК РФ необоснованным, так как состав нарушения отсутствует. Моё требование было выдвинуто при исполнении служебных обязанностей, в форме ФСО, с обозначением государственного органа и в рамках обеспечения порядка при проведении процессуальных действий.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://i.postimg.cc/QCwMLvMt/Grand-Theft-Auto-V-Screenshot-2026-05-11-16-18-18-03.png
- - Доказательства
- https://youtu.be/6aaSDMVwFw8
Дата:
11.05.2026
Подпись:
Н.Казаков
11.05.2026
Подпись:
Н.Казаков
Последнее редактирование: