РАССМОТРЕНО Жалоба №23216 // 4.12, 4.13, 4.7, 3.1 ПП

РАССМОТРЕНО
Николай Дроздов

Николай Дроздов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:80
- Ваш игровой никнейм
Николай Дроздов
- Ваш ID
805-717
- ID нарушителя
528-979, 252-292, игрок с неизвестным статиком на БМВ
- Время нарушения
26.06.2026 13:14
- Описание ситуации
Игрок на БМВ - 4.12, 4.13 ПП (в принципе, можно его статик отследить но номеру на авто), 528-979 - 4.12 ПП, 252-292 - 4.13 ПП, 4.7 ПП, 3.1 ПП.
- Доказательства
https://youtu.be/zyJk4CH13jw-
Ехал по МКАДУ, уходил по развязке в сторону Рублевского. На выезде в лоб меня встретил игрок на БМВ, который нарушил 4.12 ПП и 4.13 ПП. Статик его не зафиксировался, но узнать его, я полагаю, вполне возможно по номеру на его авто, установив статик БМВ. Хоть он и извинился, но покинул место события, где был зачинщиком всей ситуации. За ним следом ехал игрок со статиком 528-979, к которому претензий меньше, но он также нарушал 4.12 ПП, как минимум. Я притормозил, наивно полагая, что ситуацию с аварией мы хоть как-то отыграем. Но, вишенкой на торте нарисовался дальнобой-рецидивист со статиком 252-292 (судя по его статусу пацифиста), который всю нашу тусовку снес, причем целенаправленно выцелил в конце меня, хотя мог бы и уйти правее и не так критично воздействовать на мой автомобиль. На мой справедливый вопрос, что он творит, он ответил, "что ты там стоял?", будто Правила Проекта разрешают так целенаправленно ДБшить. Странно, у человека старый статик, а ПП он не знает? На мое возражение, что там было два автомобиля. которые мешали мне проехать и столкнулись со мной, он посоветовал мне за ними проехать и убить их, что я считаю прямой неприкрытой провокацией к нарушению мной пункта 4.10 ПП. Спросив его, что мне еще сделать, по его мнению, я получил ответ в виде "снимать трусы и бегать", что расцениваю, как оскорбление в свой адрес. Морально я был подавлен.

Прошу наказать игроков по всей строгости.

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:358
Баллы:230
Рад Вас видеть! На связи Администратор Форума!
Мы завершили рассмотрение Вашей жалобы. По итогам вынесен следующий вердикт:
  • Игрок 528-979 будет наказан за нарушение правил по пункту 4.12 ПП (NRD). Наказание - Деморган на 30 минут.
    Без статика игрока на бумере к сожалению невозможно определить игрока в машине. Игрок мог угнать авто или ему могли его дать.
    Намеренного ДБ со стороны водителя фуры не усматриваю. Вы стояли на узкой дороге неподвижно, фуру резко тяжело остановить.
    3.1 ПП со стороны водителя не усматриваю. Оскорблений в вашу сторону не было сказано и была IC ситуация в виде дтп.
При необходимости Вы можете оставить уточнения или дополнительные вопросы в течение суток.

Николай Дроздов

Николай Дроздов

Дворовый бро
ИГРОК
Он даже косвенно признался, что намеренно нас сбил из-за того, что мы там стояли. Внимательнее изучайте материал доказательств, пожалуйста.. Не согласен с вердиктом.

Предложение поехать их убить - тоже, по-Вашему, ic ситуация?

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

Он даже косвенно признался, что намеренно нас сбил из-за того, что мы там стояли. Внимательнее изучайте материал доказательств, пожалуйста.. Не согласен с вердиктом.

Все это относится к 3.1 ПП - ситуация Ic нарушений нет.

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

Он прямо не признался

Николай Дроздов

Николай Дроздов

Дворовый бро
ИГРОК
Все это относится к 3.1 ПП - ситуация Ic нарушений нет.
В смысле - провокативные действия, подстрекательство к ДМ (таймкод 0:49) - это относится к 3.1?!!

Он прямо не признался
Таймкод 0:40 - он въехал в меня, далее сказал - а чо ты там, мол стоишь? Т.е. намеренно расчищал себе путь!

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

В смысле - провокативные действия, подстрекательство к ДМ (таймкод 0:49) - это относится к 3.1?!!

Таймкод 0:40 - он въехал в меня, далее сказал - а чо ты там, мол стоишь? Т.е. намеренно расчищал себе путь!
То что игрок вам сказал не относится к PA и не являются оскорблением.

Николай Дроздов

Николай Дроздов

Дворовый бро
ИГРОК
Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

Этот момент относится к 4.7 ПП - провокация развернуться, поехать и убить игроков, причем тут 3.1 ПП?
В данном контексте на фиксации слова игрока не относятся никак к провокации в отношении вас.

4.7 ПП
Пример: игрок приехал к зданию ГИБДД и катается нарезая круги провоцируя сотрудников с целью дальнейшей погони, получения какой либо реакции
Примечание: в зависимости от степени нарушения администрация имеет полное право принять окончательное решение по выдаче наказания

Вердикт и решение было принято выше.

Николай Дроздов

Николай Дроздов

Дворовый бро
ИГРОК
В данном контексте на фиксации слова игрока не относятся никак к провокации в отношении вас.

4.7 ПП
Пример: игрок приехал к зданию ГИБДД и катается нарезая круги провоцируя сотрудников с целью дальнейшей погони, получения какой либо реакции
Примечание: в зависимости от степени нарушения администрация имеет полное право принять окончательное решение по выдаче наказания

Вердикт и решение было принято выше.
С вердиктом все ясно, хорошо, если бы я развернулся и поехал и убил бы игроков, вняв его совету - это было бы ДМ?
Или если бы я ехал за рулем, со мной ехал пассажир, который предложил срезать по полю - не было бы РА?
Или Вы руководствуетесь исключительно примером из 4.7 ПП?

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

С вердиктом все ясно, хорошо, если бы я развернулся и поехал и убил бы игроков, вняв его совету - это было бы ДМ?
Верно. Причин у вас не было их убивать.
Причины прописаны в правиле 4.10 ПП.

IC причины для убийства игрока и (или) нанесения урона игроку:
  • Грубые оскорбления (основанные на религиозном, этническом, национальном признаке, согласно пунктам п.п 3.2, 3.2.1, 3.3) по отношению к вашему персонажу или членам вашей / союзной фракции, семьи.
  • Нанесение урона, постоянный ( неоднократный ) наезд и (или) сбитие при помощи транспорта по отношению к вашему персонажу или членам вашей / союзной фракции, семьи.
  • Выдвижение трёх требований или пяти секунд под угрозой оружия или угроза оружия по отношению к вашему персонажу или членам вашей / союзной фракции, семьи.
  • Угон личного транспортного средства; Облутывание союзника вашей / союзной фракции, семьи.
  • Проникновение на запрещенную и (или) охраняемую территорию (Воинская часть, территория ФСИН).
  • Отбитие членов своей или союзной организации / семьи во время задержания.
  • Для криминальных организаций - ликвидация грабителей квартиры авторитета.
  • При попытке побега заключенного сотрудники государственных организаций имеют право открыть огонь на поражение.
  • При игнорировании требований под предлогом оружия.
  • Для государственных организаций - согласно законодательству.
Примечание: погоня не является IC причиной для убийства

Николай Дроздов

Николай Дроздов

Дворовый бро
ИГРОК
Верно. Причин у вас не было их убивать.
Причины прописаны в правиле 4.10 ПП.
Так а почему Вы призыв развернуться и поехать их убить - не расцениваете, как провокацию к нарушению ПП?
Хочу просто логику понять, когда можно нарушать, по-Вашему.

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

Так а почему Вы призыв развернуться и поехать их убить - не расцениваете, как провокацию к нарушению ПП?
Хочу просто логику понять, когда можно нарушать, по-Вашему.
Вас принуждали или принудили это сделать?
Вам просто сказали и на этом все закончилось.

Пример выше из правила привел, что считается провокацией.
В данном случае, сказанная фраза не является провокацией.

Николай Дроздов

Николай Дроздов

Дворовый бро
ИГРОК
Вас принуждали или принудили это сделать?
Вам просто сказали и на этом все закончилось.

Пример выше из правила привел, что считается провокацией.
В данном случае, сказанная фраза не является провокацией.
Хорошо, теперь я и сам не премину посылать всех убивать других игроков и советовать ездить по газонам. Спасибо за консультацию! Хорошего дежурства!

Personalize

Верх Низ