РАССМОТРЕНО Жалоба №22395 // RTA / MG

РАССМОТРЕНО
E

ELmandarinka

Суетолог
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:110
- Ваш игровой никнейм
Борис Казанцев
- Ваш ID
442-713
- ID нарушителя
752-200
- Время нарушения
17:39 14.04
- Описание ситуации
Сотрудник ФСБ 752-200 надел на меня наручники и увёз в КПЗ, пока я находился в состоянии нокаута в поле. На моей видеозаписи полностью отсутствует оружие — ни в руках, ни на земле рядом. Сотрудник не видел момент стрельбы и не опознал мой ID. Никаких законных IC-оснований для задержания у него не было.
- Доказательства
https://rutube.ru/video/private/a419e3d690694dd9166fc6e34f966bec/?p=iQwNbvLcHx7XJqqs2GRo1Q
RTA / MG

E

ELmandarinka

Суетолог
ИГРОК
Нарушенные пункты правил:
Пункт 4.4 (RTA)
— запрет надевать наручники на игрока в состоянии нокаута.
Пункт 4.11 (MG) / 4.10 (DM) — задержание без IC-причины (оружие отсутствует, фиксация преступления отсутствует, ID не опознан).

Прошу привлечь сотрудника 752-200 к ответственности по пунктам 4.4 (RTA) и 4.11 (MG) Правил сервера.
В связи с тем, что задержание произведено с грубым нарушением правил, прошу аннулировать выданный мне срок лишения свободы.
С уважением Борис Казанцев

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:218
Баллы:200
Здравствуйте, с вами Администратор Форума

Ваша жалоба была принята и в данный момент находится на рассмотрении.
Благодарим вас за ожидание.

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Мы рассмотрели вашу жалобу и приняли решение:
Вы стреляли на поставке, по гос служащим, за что были убиты, на вас надели наручники и оживили.
RTA, MG. DM со стороны игроков отсутствует.
Ситуация носит IC характер, если не согласны со своим задержанием, вы можете подать жалобу на сотрудников в СК, Прокуратуру или Суд.

Если у вас есть уточнения или дополнительные вопросы, вы можете оставить их в течение суток.

E

ELmandarinka

Суетолог
ИГРОК
Мы рассмотрели вашу жалобу и приняли решение:
Вы стреляли на поставке, по гос служащим, за что были убиты, на вас надели наручники и оживили.
RTA, MG. DM со стороны игроков отсутствует.
Ситуация носит IC характер, если не согласны со своим задержанием, вы можете подать жалобу на сотрудников в СК, Прокуратуру или Суд.

Если у вас есть уточнения или дополнительные вопросы, вы можете оставить их в течение суток.
Уважаемый администратор, прошу уточнить решение по следующим OOC моментам:
1.
Согласно п 4.4 ПП, надевать наручники на персонажа в состоянии нокаута запрещено вне зависимости от IC контекста. На видео отчетливо видно, что мой персонаж находится в отключке (ноке), и в этот момент сотрудник 752-200 надевает наручники. Это прямое нарушение RTA. Прошу разъяснить, почему данное правило не было применено.
2.На моей видеозаписи частично-полностью отсутствует оружие. Сотрудник не видел момент стрельбы и не опознал мой ID "есть видеозапись где - сотрудник говорит эту информацию, если требуется, могу предоставить". Основанием для задержания послужила OOC информация (Metagaming). Это нарушение п 4.4 ПП. Прошу разъяснить данный момент.
Если вы считаете, что RTA в данном случае применимо, прошу пересмотреть решение и аннулировать срок, так как задержание произведено с нарушением правил сервера.

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
RTA не нарушено, потому что IC причина была, вы стреляли по сотрудникам. В правиле нет запрета "Вне зависимости от IC причины"

4.4. Revive Time Abuse (Далее - RTA) - запрещено брать на руки, надевать наручники на персонажа находящегося без сознания (в «нокдауне, ноке»), тем самым продлевая время нахождения без сознания без IC причины и продолжения ситуации.
IC ситуация была с вами продолжена.

MG информации так же нет в данной фиксации, прошу предоставить фиксацию или доказательства, где сотрудник нарушил правила MG.
Фраза "есть видеозапись где - сотрудник говорит эту информацию, если требуется, могу предоставить" не была сказана на вашей фиксации никем из сотрудников.
У сотрудника будет запрошена фиксация за что вы были задержаны согласно 1.16 ОПГО.

E

ELmandarinka

Суетолог
ИГРОК
RTA не нарушено, потому что IC причина была, вы стреляли по сотрудникам. В правиле нет запрета "Вне зависимости от IC причины"

IC ситуация была с вами продолжена.

MG информации так же нет в данной фиксации, прошу предоставить фиксацию или доказательства, где сотрудник нарушил правила MG.
Фраза "есть видеозапись где - сотрудник говорит эту информацию, если требуется, могу предоставить" не была сказана на вашей фиксации никем из сотрудников.
У сотрудника будет запрошена фиксация за что вы были задержаны согласно 1.16 ОПГО.

Уважаемый администратор, благодарю за уточнение.
1. По поводу RTA (4.4)
Прошу разъяснить, какая именно IC причина позволяет сотруднику надевать наручники на персонажа, находящегося в бессознательном состоянии. Персонаж в отключке не может оказывать сопротивление, пытаться скрыться или уничтожить доказательства. Надевание наручников в таком состоянии не имеет RP-логики и является использованием игровой механики для получения преимущества (удержание игрока после ревайва). В правилах сервера нет исключений для «стрельбы по сотрудникам» из пункта 4.4.

2. по поводу MG (4.1.4 ПП)
На моей видеозаписи, приложенной к жалобе, зафиксировано, что оружие отсутствует — ни в руках, ни на земле рядом с моим персонажем. Сотрудник 752-200 не мог видеть момент стрельбы, так как подъехал позже, когда я уже находился в нокауте. Мой статический ID не был опознан в ходе перестрелки. Таким образом, IC причина для задержания именно меня по ст. 63.1 отсутствовала, и сотрудник действовал на основании OOC-информации (Metagaming).

3 по поводу 1.16 ОПГО
Я полностью поддерживаю запрос фиксации у сотрудника 752-200. На основании п. 1.16 ОПГО сотрудник обязан хранить доказательства моего нарушения в течение 72 часов. Прошу после получения данной фиксации:

1. Сравнить её с моей видеозаписью, на которой отсутствует оружие.
2. Установить, имелись ли у сотрудника законные IC-основания для задержания.
3. В случае отсутствия на фиксации сотрудника доказательств ношения мной оружия — признать задержание незаконным и аннулировать выданный мне срок.

С уважением, Борис Казанцев.

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Администрация не определяет законность IC оснований задержаний, для этого вы можете обратиться в СК, Прокуратуру или Суд.
RTA подразумевает если на вас надели наручники и не продолжили IC ситуацию. Ситуация была с вами продолжена и игрок не нарушил правила проекта и не будет наказан за данный пункт правил.
Доказательств на вашей фиксации недостаточно для определения MG со стороны игрока, игрок не будет так же наказан за данный пункт.
На вашей фиксации видно как вы стреляете по сотрудникам и затем пытаетесь уехать, вас убили.
Дальнейшее с вами взаимодействия происходило в IC формате.
Игрок может быть наказан в данном случае только за 1.16 ОПГО если не предоставит в течении 24-х часов фиксацию вашего нарушения.
Фиксация вашего нарушения может быть от любого участника данного события со стороны гос. сотрудников, а не только от данного сотрудника.
Ожидайте итогового вердикта в течении 24-х часов.

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

Сотрудник вас задержал за оружие, которое было в руках.
Нарушений со стороны сотрудника правил проекта нет, вся ситуация носит IC характер, если не согласны с действиями сотрудника вы можете подать на него жалобу в СК, Прокуратуру или Суд.

E

ELmandarinka

Суетолог
ИГРОК
Уважаемый администратор, благодарю вас за детальное рассмотрение моей жалобы, потраченное время и разъяснение позиции администрации по пунктам 4.4 и 4.11. Я принимаю ваше решение по OOC части.
Вместе с тем, пользуясь правом на уточнение, хочу зафиксировать для протокола, что на предоставленной мной видеозаписи оружие в руках моего персонажа в момент задержания отсутствует.

Personalize

Верх Низ