РАССМОТРЕНО Жалоба №18799 // Запросите фиксацию задержания

РАССМОТРЕНО
Владислав Северный

Владислав Северный

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:11
Баллы:35
- Ваш игровой никнейм
Владислав Северный
- Ваш ID
904-123
- ID нарушителя
599-770
- Время нарушения
14:15
- Описание ситуации
Не услышал требований получил шокером, можете запросить фиксацию на проверку действий на ОПГО. Были ли вообще требования какие-то от сотрудника
- Доказательства
https://disk.yandex.kz/i/7ihlWX7hJUbHJg
- Какое решение Вы видите справедливым
Варн + компенсация
- Игровой никнейм админа
---
Последнее редактирование:
Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:442
Баллы:230
Рад Вас видеть! С Вами Администратор Форума!
Пришлите фиксацию как вас посадили в тюрьму или скриншот из личного дела.

Владислав Северный

Владислав Северный

Свой на районе
ИГРОК
Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Мы завершили рассмотрение Вашей жалобы. По итогам вынесен следующий вердикт:

• Нарушений правил проекта и ОПГО не усматривается.
    Вы можете написать жалобу в Прокуратуру или СК.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется уточнение, пожалуйста, напишите об этом в данной теме в течение суток.

Владислав Северный

Владислав Северный

Свой на районе
ИГРОК
Мы завершили рассмотрение Вашей жалобы. По итогам вынесен следующий вердикт:

• Нарушений правил проекта и ОПГО не усматривается.
    Вы можете написать жалобу в Прокуратуру или СК.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется уточнение, пожалуйста, напишите об этом в данной теме в течение суток.
1.17. Сотрудникам государственных организаций запрещается применение огнестрельного оружия против невооруженного преступника. Если преступник не имеет оружия и пытается скрыться, открывать огонь на поражение разрешается только после исчерпания всех возможных средств остановки и задержания преступника (приказ, шокер, погоня и т.д.). [Demorgan 240 минут]

Этот пункт конкретно с применением огрестрела против безоружного. Но я нигде не нашел порядок применения шокера. Может быть вы поможете разобраться. Какие требования должны быть выдвинуты ГОС сотрудником до применения шокера?

И где здесь был приказ мне как гражданину остановиться?
Я невооруженный, незнакомый гражданин в тонированной машине. Какое право сотрудник без какого либо приказа, даже не удостоверившись кто за рулем ТС применять шокер. Внутри ТС же мог находится такой же сотрудник под прикрытием?*

считаю рассмотрение не полным, прошу пересмотреть все факты еще раз более детально.

Последнее редактирование:
Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Тайзер не является оружием.
Вся ситуация носит IC характером и решается внутриигровым путём

Владислав Северный

Владислав Северный

Свой на районе
ИГРОК
Тайзер не является оружием.
Вся ситуация носит IC характером и решается внутриигровым путём
Если бы сотрудники еще отвечали на вызов и были на рабочих местах. Каждый такой момент сводится к тому, что носите бодикамеры и знайте в лицо СК которые примут оперативно заявление. Но по факту закон не работает. Сотрудник предоставляет время на звонок и стоит кривляется не дает ни слова сказать. С админами наверно также обращается.

Владислав Северный

Владислав Северный

Свой на районе
ИГРОК
Можете закрывать обращение, но вопрос не решен. Две подружки стоят хамят и администрацией форума поощряется такое поведение

Космос Милтон

Космос Милтон

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Реакции:247
Баллы:220
1.17. Сотрудникам государственных организаций запрещается применение огнестрельного оружия против невооруженного преступника. Если преступник не имеет оружия и пытается скрыться, открывать огонь на поражение разрешается только после исчерпания всех возможных средств остановки и задержания преступника (приказ, шокер, погоня и т.д.). [Demorgan 240 минут]

Этот пункт конкретно с применением огрестрела против безоружного. Но я нигде не нашел порядок применения шокера. Может быть вы поможете разобраться. Какие требования должны быть выдвинуты ГОС сотрудником до применения шокера?

И где здесь был приказ мне как гражданину остановиться?
Я невооруженный, незнакомый гражданин в тонированной машине. Какое право сотрудник без какого либо приказа, даже не удостоверившись кто за рулем ТС применять шокер. Внутри ТС же мог находится такой же сотрудник под прикрытием?*

считаю рассмотрение не полным, прошу пересмотреть все факты еще раз более детально.

25.3. Допускается применение специального средства в виде электрошокера (тайзера) против правонарушителя после однократного предупреждения о намерении использования специального средства с целью остановки правонарушителя или его транспортного средства. В случае явной необходимости для сдерживания преступника и отсутствия возможности предупредить о намерении использовать специальное средство, разрешается применение специального средства без предупреждения.

Personalize

Верх Низ