Кирилл Паханов
Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:140
- - Ваш игровой никнейм
- Кирилл Паханов
- - Ваш ID
- 609-875
- - ID нарушителя
- 183-575
- - Время нарушения
- 18:58
- - Описание ситуации
- Игрок без предупреждения и без слов применил оружие и убил моего персонажа. Я подошел к его машине, которая стояла открытой, и сел внутрь. Владелец подошел, не произнес ни одной фразы, не потребовал выйти, не начал IC-конфликт, а сразу же достал оружие и застрелил меня.
- - Доказательства
- https://drive.google.com/drive/folders/1AGmiPevIuOJk1_GHnQdsQkKGZsWDAOWC?usp=drive_link
- - Какое решение Вы видите справедливым
- Пацифист
- - Игровой никнейм админа
- .
1. Угроза жизни отсутствовала
я просто сидел в машине. я не доставал оружие, не угрожал ножом, не кричал "выеб*шу тачку". В правилах любого адекватного сервера кража/угон — это имущественное преступление, а не основание для расстрела на месте. За угон машины полагается разбирательство (словесное требование выйти, звонок в полицию), а не высшая мера.
2. Не было ролевого контакта (IC-взаимодействия)
Главное правило боевки: "Слово — перед выстрелом".
Владелец обязан был:
· Подойти, открыть дверь или постучать.
· Сказать вслух (в голосовой/текстовый чат): "Эй, ты чё в моей машине делаешь? Вали отсюда!"
· Дать вам хотя бы 2–3 секунды на реакцию.
Он этого не сделал. Убийство без слов — это всегда DM, даже если вы сидели в его машине.
3. Пропорциональность силы
На серверах действует правило "уровень угрозы = уровень ответа". Вы просто сидели (уровень угрозы — 0). Он применил оружие (уровень угрозы — летальный). Это непропорционально. Если бы вы наставили на него пушку — тогда да, он имел бы право стрелять без слов (реакция на прямую угрозу жизни). А так — это чистая месть, а месть без отыгровки — это DM.
4. Отсутствие IC-мотива для убийства
По правилам, IC-причина для убийства — это когда ваш персонаж угрожает жизни его персонажа (держит пистолет, пытается задавить) либо когда это прописано в криминальной истории (заказное убийство). Простое нахождение в салоне — это раздражитель, а не причина для убийства. Убивать за раздражение запрещено.
я просто сидел в машине. я не доставал оружие, не угрожал ножом, не кричал "выеб*шу тачку". В правилах любого адекватного сервера кража/угон — это имущественное преступление, а не основание для расстрела на месте. За угон машины полагается разбирательство (словесное требование выйти, звонок в полицию), а не высшая мера.
2. Не было ролевого контакта (IC-взаимодействия)
Главное правило боевки: "Слово — перед выстрелом".
Владелец обязан был:
· Подойти, открыть дверь или постучать.
· Сказать вслух (в голосовой/текстовый чат): "Эй, ты чё в моей машине делаешь? Вали отсюда!"
· Дать вам хотя бы 2–3 секунды на реакцию.
Он этого не сделал. Убийство без слов — это всегда DM, даже если вы сидели в его машине.
3. Пропорциональность силы
На серверах действует правило "уровень угрозы = уровень ответа". Вы просто сидели (уровень угрозы — 0). Он применил оружие (уровень угрозы — летальный). Это непропорционально. Если бы вы наставили на него пушку — тогда да, он имел бы право стрелять без слов (реакция на прямую угрозу жизни). А так — это чистая месть, а месть без отыгровки — это DM.
4. Отсутствие IC-мотива для убийства
По правилам, IC-причина для убийства — это когда ваш персонаж угрожает жизни его персонажа (держит пистолет, пытается задавить) либо когда это прописано в криминальной истории (заказное убийство). Простое нахождение в салоне — это раздражитель, а не причина для убийства. Убивать за раздражение запрещено.