С
Создатель Законов
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:30
От: Захарин Михаил Алексеевич
Номер телефона: +79785454455
Электронная почта: alexrev_1703
Номер телефона: +79785454455
Электронная почта: alexrev_1703
ЖАЛОБА
Я, Захарин Михаил Алексеевич, был незаконно уволен из АГ-МВД и внесён в реестр лиц, уволенных по отрицательным мотивам (ОЧС), на основании приказа министра МВД Каина Аллена. Считаю данные действия грубым нарушением моих трудовых прав, предусмотренных Трудовым кодексом.
В ответ на моё обращение в Прокуратуру было указано, что на момент проверки я находился в ОЧС с 14.06.2026. Однако обращаю внимание, что само увольнение и занесение в ОЧС были совершены Кайном Алленом с превышением должностных полномочий. В обоснование своего решения Каин Аллен указал две причины, каждая из которых является незаконной и не подтверждается фактами.
1. Нарушение порядка увольнения и необоснованное применение основания «профнепригодность (некомпетентность)»
Каин Аллен уволил меня по основанию, предусмотренному пунктом «ж» части 4 статьи 16 Трудового кодекса («профнепригодность (некомпетентность) работника»). Однако данное основание применено неправомерно, так как:
- На момент увольнения (до 15.06.2026) я находился в процессе выполнения рабочей задачи, которая была поставлена Юрием Прайдом или Кайном Алленом, к сожалению доступа не имею больше к этой информации. Факт выполнения задания до установленного срока исключает возможность признания меня профнепригодным, поскольку я исполнял свои трудовые обязанности (статья 11.2, пункт «а» ТК РФ).
- Решение о моей профнепригодности не было подтверждено результатами переаттестации в установленном порядке (статья 35 ТК РФ). В соответствии с пунктом «в» части 4 статьи 16 ТК РФ, увольнение по данному основанию допустимо только при недостаточной квалификации, подтверждённой результатами переаттестации. Такая аттестация в отношении меня не проводилась.
2. Необоснованное обвинение в «разжигании конфликтов внутри организации»
Вторым основанием для увольнения послужил пункт «з» части 4 статьи 16 ТК РФ («разжигание конфликтов внутри организации»). Данное обвинение является голословным и не подтверждённым никакими доказательствами.
- Я никогда не был инициатором конфликтных ситуаций, что видно на всех видео-фото фиксациях. Все мои действия были направлены исключительно на выполнение служебных обязанностей.
- Применение данного основания без надлежащего разбирательства и доказательств нарушает принцип справедливости и соразмерности наказания, установленный частью 2 статьи 30 ТК РФ (учёт тяжести проступка и обстоятельств его совершения).
- Прошу рассмотреть факт провокации инициаторов диалогов со мной
Внесение меня в ОЧС произведено в нарушение статьи 16-1 Трудового кодекса. Согласно части 2 статьи 16-1, запрет на работу в государственных организациях наступает только при наличии законного решения о внесении в реестр. Поскольку само увольнение является незаконным, то и все последующие ограничения, включая внесение в ОЧС, также не имеют правовых оснований.
Кроме того, решение о внесении в реестр должно приниматься Губернатором Федерального округа или судом (части 5 и 6 статьи 16-1 ТК РФ). В моём случае такое решение было принято единолично Каином Алленом, что является превышением полномочий.
4. Нарушение порядка применения дисциплинарных взысканий
Увольнение, по сути, является крайней мерой дисциплинарного взыскания (статья 30.1, пункт «в» ТК РФ). Однако порядок его применения был грубо нарушен:
- В соответствии с частью 1 статьи 31 ТК РФ, дисциплинарное взыскание применяется не позднее 48 часов с момента совершения проступка. В моём случае ни сроки, ни сам факт проступка не были соблюдены.
- За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно взыскание (часть 2 статьи 31 ТК РФ). Мне же было предъявлено сразу два основания, что также является нарушением.
Действия Каина Аллена носят признаки дискриминации в сфере труда, запрещённой статьёй 3 ТК РФ. Увольнение по надуманным основаниям без проведения объективной проверки ставит меня в неравное положение по сравнению с другими работниками и нарушает мои права, гарантированные статьёй 2 (принципы равенства прав и возможностей, защита от дискриминации).
Кроме того, лишение меня работы и возможности трудоустройства в государственных органах является формой принудительного ограничения трудовых прав, что противоречит статье 4 ТК РФ (запрещение принудительного труда).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ О ПРЕДВЗЯТОСТИ И ДАВЛЕНИИ
Хочу особо отметить, что всё предвзятое отношение причастных лиц к инцидентам, ограничивающим меня в службе в государственных структурах, напрямую связано с недавней ситуацией, где я, будучи сотрудником АГ-МВД, сделал замечание Генерал-лейтенанту ФСИН (375-772) за неправильную парковку перед въездом на территорию Кремля. После этого от Генерал-лейтенанта в свой адрес я получал оскорбления, которые зафиксированы на (ссылка на видео)
История не закончилась на этом: после данной ситуации в грубой форме я получил сообщение в рацию от Руководителя АГ Кирилла Лозанова (скрин) с требованием прибыть в кабинет для «разбирательства», где меня выставляли виноватым в том, что я сделал замечание за нарушение. После этого разбирательства мне тут же поступило сложное, вероятно, заведомо невыполнимое поручение от Юрия Прайда, а вскоре Министр МВД Каин Аллен совместно с Юрием Прайдом в грубой форме, обращаясь на «ты», начал угрожать мне, заявляя, что обладает полномочиями, которыми может злоупотребить, чтобы навредить мне и моей репутации. (видео диалога с угрозами)
Данные действия являются прямым нарушением следующих норм трудового законодательства:
- Статья 2, пункты «д» и «е» ТК РФ – нарушение принципов равенства прав и возможностей работников, а также обеспечения равенства возможностей без дискриминации.
- Статья 3 ТК РФ – запрещение дискриминации в сфере труда, поскольку ко мне применены меры воздействия, не связанные с деловыми качествами, а обусловленные личной неприязнью и местью за правомерное замечание.
- Статья 11.1, пункт «д» ТК РФ – моё право на защиту трудовых прав и законных интересов всеми не запрещёнными способами нарушено путём оказания на меня психологического давления и угроз.
- Статья 12.2, пункт «а» ТК РФ – работодатель (в лице указанных должностных лиц) не соблюдает трудовое законодательство, допуская оскорбительное и унижающее достоинство обращение, что также противоречит обязанности создавать условия для соблюдения дисциплины труда (статья 28.2 ТК РФ).
На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц причастных к данному инциденту
2. Проверить соблюдение причастными должностными соблюдения законодательства Российской Федерации.
3. В случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
4. Принять к рассмотрению настоящее обращение (жалобу)
5. Иные прошения
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К обращению прилагаю:
Копию паспорта - https://fotora.ru/uploaded/?ID=ZSSLA17062026170600
Ранее обращение в Прокуратуру: https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-na-sotrudnika-ugibdd-mixail-gradienko.233871/
Захарин Михаил
18.06.2026
Последнее редактирование: