Жалоба на утверждение решения СК прокуратурой

• Автор темы Карен Мхитарян
  • Дата начала
К

Карен Мхитарян

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:70
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации

Заявитель:
Мхитарян Карен Рубенович 353-562

ЖАЛОБА на ответ прокурора Невский А.O от 30.06.2026 № 1372, которым оставлены без удовлетворения доводы моей жалобы на действия сотрудников ДПС и СК

25 июня 2026 года в 22:17 я находился в салоне служебного автомобиля ДПС в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В этот период я не предпринимал действий, направленных на завладение транспортным средством: автомобиль оставался неподвижным, двигатель не запускался, передача не включалась, попыток начать движение не было. Несмотря на это, сотрудником ДПС Газон Засеян (189‑059) в отношении меня был составлен административный материал и выписан штраф по ст. 7.3 КоАП за «попытку угона транспортного средства».

Считаю данное привлечение к ответственности незаконным по следующим основаниям:

• Фактические действия не образуют состава попытки угона: автомобиль не двигался, двигатель не работал, управление трансмиссией не осуществлялось.
  • Отсутствовал умысел на завладение транспортным средством: моё поведение носило нейтральный характер и не преследовало цели противоправного использования ТС.
  • Квалификация моих действий как «попытки угона» не соответствует объективной картине происшествия и противоречит логике применения норм КоАП.
    Сотрудник ГИБДД никак не мог установить мою вину без личного обыска,с целью найти отмычки либо предметы для взлома,что он и не сделал
Последующее задержание меня сотрудником СК Артемий Купцов (771‑915) и подтверждение правомерности действий ДПС при наличии видеофиксации я расцениваю как игнорирование объективных доказательств и превышение должностных полномочий.

В ходе задержания сотрудником СК были допущены следующие нарушения:

• В момент задержания я находился в статусе участника ОРМ, использовал средства конспирации (маску). Сотрудник СК принудительно снял с меня маску, тем самым раскрыв мою личность и нарушив режим секретности. Данные действия расцениваю как разглашение сведений, составляющих государственную тайну в рамках ОРМ, и нарушение моих прав как сотрудника, действующего под прикрытием.
  • Во время задержания мне было предоставлено право на телефонный звонок. Однако до истечения минимально необходимого времени (менее 2 минут) у меня был изъят телефон, в результате чего я был фактически лишён возможности связаться с руководством и проинформировать о ситуации. Это нарушает установленные процессуальные гарантии.
Прокурор Невский А.O в своём 30.06.2026 ответе от № 1372 не дал правовой оценки указанным обстоятельствам, сославшись на отсутствие признаков правонарушения.

ПРОШУ:

1. Провести служебную проверку по факту составления административного материала, моего задержания, а также по фактам снятия маски и изъятия телефона.
  2. Дать правовую оценку действиям сотрудника ДПС Газон Засеян (189‑059).
  3. Дать правовую оценку действиям сотрудника СК Артемий Купцов (771‑915) на предмет превышения должностных полномочий, разглашения сведений, составляющих государственную тайну (раскрытие личности в ОРМ), и нарушения процессуальных прав (изъятие телефона до окончания звонка).
  4. Признать незаконным и отменить штраф по ст. 7.3 КоАП и 77.4 УК РФ, вынесенный в отношении меня.
  5. Истребовать и приобщить к материалам проверки видеозапись с места происшествия.
  6. В случае установления факта нарушений — применить к виновным лицам меры дисциплинарного воздействия.
Само жалоба https://forum.rmrp.ru/threads/no377.237531/#post-906188

Personalize

Верх Низ