К
Карен Мхитарян
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:70
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации
Заявитель: Мхитарян Карен Рубенович 353-562
ЖАЛОБА на ответ прокурора Невский А.O от 30.06.2026 № 1372, которым оставлены без удовлетворения доводы моей жалобы на действия сотрудников ДПС и СК
25 июня 2026 года в 22:17 я находился в салоне служебного автомобиля ДПС в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В этот период я не предпринимал действий, направленных на завладение транспортным средством: автомобиль оставался неподвижным, двигатель не запускался, передача не включалась, попыток начать движение не было. Несмотря на это, сотрудником ДПС Газон Засеян (189‑059) в отношении меня был составлен административный материал и выписан штраф по ст. 7.3 КоАП за «попытку угона транспортного средства».
Считаю данное привлечение к ответственности незаконным по следующим основаниям:
В ходе задержания сотрудником СК были допущены следующие нарушения:
ПРОШУ:
Заявитель: Мхитарян Карен Рубенович 353-562
ЖАЛОБА на ответ прокурора Невский А.O от 30.06.2026 № 1372, которым оставлены без удовлетворения доводы моей жалобы на действия сотрудников ДПС и СК
25 июня 2026 года в 22:17 я находился в салоне служебного автомобиля ДПС в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В этот период я не предпринимал действий, направленных на завладение транспортным средством: автомобиль оставался неподвижным, двигатель не запускался, передача не включалась, попыток начать движение не было. Несмотря на это, сотрудником ДПС Газон Засеян (189‑059) в отношении меня был составлен административный материал и выписан штраф по ст. 7.3 КоАП за «попытку угона транспортного средства».
Считаю данное привлечение к ответственности незаконным по следующим основаниям:
- Фактические действия не образуют состава попытки угона: автомобиль не двигался, двигатель не работал, управление трансмиссией не осуществлялось.
- Отсутствовал умысел на завладение транспортным средством: моё поведение носило нейтральный характер и не преследовало цели противоправного использования ТС.
- Квалификация моих действий как «попытки угона» не соответствует объективной картине происшествия и противоречит логике применения норм КоАП.
Сотрудник ГИБДД никак не мог установить мою вину без личного обыска,с целью найти отмычки либо предметы для взлома,что он и не сделал
В ходе задержания сотрудником СК были допущены следующие нарушения:
- В момент задержания я находился в статусе участника ОРМ, использовал средства конспирации (маску). Сотрудник СК принудительно снял с меня маску, тем самым раскрыв мою личность и нарушив режим секретности. Данные действия расцениваю как разглашение сведений, составляющих государственную тайну в рамках ОРМ, и нарушение моих прав как сотрудника, действующего под прикрытием.
- Во время задержания мне было предоставлено право на телефонный звонок. Однако до истечения минимально необходимого времени (менее 2 минут) у меня был изъят телефон, в результате чего я был фактически лишён возможности связаться с руководством и проинформировать о ситуации. Это нарушает установленные процессуальные гарантии.
ПРОШУ:
- Провести служебную проверку по факту составления административного материала, моего задержания, а также по фактам снятия маски и изъятия телефона.
- Дать правовую оценку действиям сотрудника ДПС Газон Засеян (189‑059).
- Дать правовую оценку действиям сотрудника СК Артемий Купцов (771‑915) на предмет превышения должностных полномочий, разглашения сведений, составляющих государственную тайну (раскрытие личности в ОРМ), и нарушения процессуальных прав (изъятие телефона до окончания звонка).
- Признать незаконным и отменить штраф по ст. 7.3 КоАП и 77.4 УК РФ, вынесенный в отношении меня.
- Истребовать и приобщить к материалам проверки видеозапись с места происшествия.
- В случае установления факта нарушений — применить к виновным лицам меры дисциплинарного воздействия.