№377

К

Карен Мхитарян

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:30
- От
Карен Мхитарян 353 562
- Электронная почта
armyanchik007
- С жалобой на
Артемий Купцов 771-915
- Основание обращения
ниже
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Копия паспорта
https://vk.com/wall-221723963_131
- Доказательства
https://rutube.ru/video/689589a0eb91825cec98bd5d634af1db/ https://rutube.ru/video/6c7bc9d35f5cb852b938dfdd433477fc/ https://rutube.ru/video/abb8634f62c5d606c237e5ac52caf52f/
Я, Мхитарян Карен Рубенович, 25.06.2026 в 22:17 находился в салоне служебного автомобиля ДПС в рамках проведения оперативно‑розыскных мероприятий (ОРМ). В указанный период я не предпринимал никаких действий, направленных на завладение транспортным средством либо на его перемещение. Я просто находился за рулём и вращал рулевое колесо — без запуска двигателя, без включения передачи, без попытки начать движение.

Сотрудником ДПС Газон Засеян (189‑059) в отношении меня был составлен административный материал и выписан штраф по ст. 7.3 КоАП за «попытку угона транспортного средства».

Считаю данное привлечение к ответственности незаконным по следующим основаниям:

1. Фактические действия не образуют состава попытки угона: автомобиль оставался неподвижным, двигатель не запускался, управление трансмиссией не осуществлялось.
  2. Отсутствовал умысел на завладение транспортным средством: моё поведение носило нейтральный характер и не преследовало цели противоправного использования ТС.
  3. Квалификация моих действий как «попытки угона» не соответствует объективной картине происшествия и противоречит логике применения норм КоАП в рамках игрового процесса.
Последующее задержание меня сотрудником СК Артемий Купцов (771‑915) и подтверждение правомерности действий ДПС при наличии видеофиксации расцениваю как игнорирование очевидных доказательств и превышение должностных полномочий.

При этом видеофиксация с места происшествия однозначно подтверждает, что:

• автомобиль не двигался;
  • двигатель не работал;
  • не было попыток извлечь ключи, заблокировать двери или иным образом установить контроль над ТС.

Кроме того, в ходе задержания сотрудником СК были допущены иные грубые нарушения:
    • В момент задержания я находился в статусе участника ОРМ, использовал средства конспирации (маску). Сотрудник СК принудительно снял с меня маску, тем самым раскрыв мою личность и нарушив режим секретности. Данные действия расцениваю как разглашение сведений, составляющих государственную тайну в рамках ОРМ, и нарушение моих прав как сотрудника, действующего под прикрытием.
    • Во время задержания мне было предоставлено право на телефонный звонок. Однако до истечения минимально необходимого времени (менее 2 минут) у меня был изъят телефон, в результате чего я был фактически лишён возможности связаться с руководством и проинформировать о ситуации. Это нарушает установленные игровые процессуальные гарантии.
ПРОШУ:

1. Провести служебную проверку по факту составления административного материала, моего задержания, а также по фактам снятия маски и изъятия телефона.
  2. Дать правовую оценку действиям сотрудника ДПС Газон Засеян (189‑059),
  3. Дать правовую оценку действиям сотрудника СК Артемий Купцов (771‑915) на предмет превышения должностных полномочий и игнорирования объективных доказательств.В том числе в части разглашения сведений, составляющих гостайну (раскрытие личности в ОРМ), и нарушения процессуальных прав (изъятие телефона до окончания звонка).
  4. Признать незаконным и отменить штраф по ст. 7.3 КоАП и 77.4 УК РФ, вынесенный в отношении меня.
  5. Истребовать и приобщить к материалам проверки видеозапись с места происшествия.
  6. В случае установления факта превышения должностных полномочий, нарушения режима секретности и процессуальных гарантий — применить к виновным лицам меры дисциплинарного воздействия

VECTOR

VECTOR

Суетолог
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:90
1000074809

Последнее редактирование:
К

Карен Мхитарян

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:30
25.06.2026 в 22:17 я, Мхитарян К. Р., находился в салоне служебного автомобиля ДПС в рамках проведения оперативно‑розыскных мероприятий (ОРМ) с использованием средств конспирации (маска). Мои действия не преследовали цели завладения транспортным средством либо его перемещения.

Сотрудником ДПС Газон Засеян (189‑059) в отношении меня был составлен административный материал и вынесено постановление по ст. 7.3 КоАП за «попытку угона транспортного средства». Также в дальнейшем я был задержан сотрудником СК Артемий Купцов (771‑915), при этом имели место процессуальные нарушения.

Считаю привлечение к ответственности незаконным, а действия должностных лиц — содержащими признаки превышения полномочий, по следующим основаниям:

1. Отсутствие объективной стороны попытки угона: автомобиль оставался неподвижным, двигатель не запускался, передача не включалась, попыток извлечь ключи или иным способом установить контроль над ТС не предпринималось.
  2. Нарушение режима конспирации: принудительное снятие маски сотрудником СК раскрыло мою личность и нарушило условия проведения ОРМ.
  3. Нарушение процессуальных гарантий: у меня был изъят телефон до истечения минимально необходимого времени для осуществления звонка, что фактически лишило меня возможности связаться с руководством и проинформировать о ситуации.
В подтверждение изложенных доводов прошу приобщить к материалам дела видеоматериалы и исследовать их по тайм‑кодам, однозначно фиксирующим отсутствие противоправных действий и наличие процессуальных нарушений:

Видео № 1: rutube.ruhttps://rutube.ru/video/689589a0eb91825cec98bd5d634af1db/

• 00:00 — фиксация момента, когда я сажусь в салон служебного автомобиля ДПС;
  • 00:37 — сотрудник ДПС подходит и требует выйти из машины;
  • 02:35 — вынесение постановления о привлечении к ответственности за «попытку угона» при неработающем двигателе;
  • 02:50–05:55 — процессуальные действия, подтверждающие отсутствие движения ТС и иных действий по завладению им.
Видео № 2: rutube.ruhttps://rutube.ru/video/6c7bc9d35f5cb852b938dfdd433477fc/

• 00:00–21:44 — продолжение фиксации процессуальных действий, подтверждающих отсутствие признаков угона и попытки его совершения.
Видео № 3: rutube.ruhttps://rutube.ru/video/abb8634f62c5d606c237e5ac52caf52f/

• 00:00 — момент задержания;
  • 07:07 — оценка действий сотрудником СК;
  • 08:34 — решение сотрудника прокуратуры;
  • 09:04 — вынесение штрафа сотрудником СК, производившим задержание.
На основании изложенного, руководствуясь нормами внутриигрового процессуального регламента и принципами законности и обоснованности привлечения к ответственности,

Personalize

Верх Низ