Андрон Прайд
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:65
- - От
- Андрон Прайд
- - Электронная почта
- idagoshek.@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Савелий Климов 711-936
- - Основание обращения
- Нарушение Законодательства РФ.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
Я, Прайд Андрон Сергеевич, 09 августа 2026 года, в 19:37 по Московскому времени, проезжал мимо и, как добросовестный гражданин Российской Федерации, обратил внимание на человека, лежавшего на тротуаре. Рядом находился человек в светоотражающей одежде, по внешнему виду похожей на форму сотрудника УГИБДД. При этом указанный человек не предпринимал никаких действий по оказанию необходимой помощи лежащему.
Я принял решение проявить инициативу и доставить пострадавшего в ближайший медицинский пункт на своём автомобиле. Подняв человека на руки, я направился к своему автомобилю, однако в этот момент получил мощный удар электрическим разрядом в спину — предположительно, от электрошокового устройства. В результате я не удержал пострадавшего, и он упал на землю; сам я также на несколько секунд потерял равновесие и оказался на земле, находясь в состоянии временного оцепенения.
После того как я пришёл в себя и поднялся, я увидел в руках у стоявшего рядом человека электрошоковое устройство (тайзер) и сделал вывод, что передо мной, вероятнее всего, находился сотрудник правоохранительных органов.
Считаю, что указанный сотрудник превысил должностные полномочия и незаконно применил специальные средства в отношении меня. При этом я не нёс никакой угрозы окружающим и самому сотруднику — мои действия носили исключительно гуманитарный характер и были направлены на оказание помощи пострадавшему. У сотрудника не имелось законных оснований для применения спецсредств в отношении меня.
На моей боди‑камере зафиксирована видеозапись произошедшего, которая подтверждает факт нарушения со стороны сотрудника. Ключевые моменты на записи:
Видеозапись готов предоставить для проведения проверки.
На основании изложенного прошу:
Приложения:
Дата: 09.08.2026
Подпись: Прайд А.С
Я принял решение проявить инициативу и доставить пострадавшего в ближайший медицинский пункт на своём автомобиле. Подняв человека на руки, я направился к своему автомобилю, однако в этот момент получил мощный удар электрическим разрядом в спину — предположительно, от электрошокового устройства. В результате я не удержал пострадавшего, и он упал на землю; сам я также на несколько секунд потерял равновесие и оказался на земле, находясь в состоянии временного оцепенения.
После того как я пришёл в себя и поднялся, я увидел в руках у стоявшего рядом человека электрошоковое устройство (тайзер) и сделал вывод, что передо мной, вероятнее всего, находился сотрудник правоохранительных органов.
Считаю, что указанный сотрудник превысил должностные полномочия и незаконно применил специальные средства в отношении меня. При этом я не нёс никакой угрозы окружающим и самому сотруднику — мои действия носили исключительно гуманитарный характер и были направлены на оказание помощи пострадавшему. У сотрудника не имелось законных оснований для применения спецсредств в отношении меня.
На моей боди‑камере зафиксирована видеозапись произошедшего, которая подтверждает факт нарушения со стороны сотрудника. Ключевые моменты на записи:
- 0:07 — незаконное применение тайзера;
- 0:32 — сотрудник назвал свою должность, звание и Ф. И. О.;
- 1:00 — сотрудник предоставил удостоверение.
Видеозапись готов предоставить для проведения проверки.
На основании изложенного прошу:
- Провести проверку по факту применения в отношении меня специального средства (электрошокового устройства), установить личность сотрудника и правомерность его действий.
- Дать оценку действиям сотрудника, в том числе на предмет превышения должностных полномочий.
- Принять необходимые меры в случае выявления нарушений.
Приложения:
- Видеозапись с боди‑камеры на либо на цифровом носителе.
Дата: 09.08.2026
Подпись: Прайд А.С