ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба на сотрудника УГИБДД

• Автор темы Андрон Прайд
  • Дата начала
Андрон Прайд

Андрон Прайд

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:65
- От
Андрон Прайд
- Электронная почта
idagoshek.@rmrp.ru
- С жалобой на
Савелий Климов 711-936
- Основание обращения
Нарушение Законодательства РФ.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://drive.google.com/file/d/13GGifkEbjXpZjchzi753g7WUmDWdZPeL/view?usp=sharing
- Доказательства
https://drive.google.com/file/d/12atn1jkxOyE70zixpeD4dbFCnodMvKzx/view?usp=sharing
Я, Прайд Андрон Сергеевич, 09 августа 2026 года, в 19:37 по Московскому времени, проезжал мимо и, как добросовестный гражданин Российской Федерации, обратил внимание на человека, лежавшего на тротуаре. Рядом находился человек в светоотражающей одежде, по внешнему виду похожей на форму сотрудника УГИБДД. При этом указанный человек не предпринимал никаких действий по оказанию необходимой помощи лежащему.

Я принял решение проявить инициативу и доставить пострадавшего в ближайший медицинский пункт на своём автомобиле. Подняв человека на руки, я направился к своему автомобилю, однако в этот момент получил мощный удар электрическим разрядом в спину — предположительно, от электрошокового устройства. В результате я не удержал пострадавшего, и он упал на землю; сам я также на несколько секунд потерял равновесие и оказался на земле, находясь в состоянии временного оцепенения.

После того как я пришёл в себя и поднялся, я увидел в руках у стоявшего рядом человека электрошоковое устройство (тайзер) и сделал вывод, что передо мной, вероятнее всего, находился сотрудник правоохранительных органов.

Считаю, что указанный сотрудник превысил должностные полномочия и незаконно применил специальные средства в отношении меня. При этом я не нёс никакой угрозы окружающим и самому сотруднику — мои действия носили исключительно гуманитарный характер и были направлены на оказание помощи пострадавшему. У сотрудника не имелось законных оснований для применения спецсредств в отношении меня.

На моей боди‑камере зафиксирована видеозапись произошедшего, которая подтверждает факт нарушения со стороны сотрудника. Ключевые моменты на записи:

• 0:07 — незаконное применение тайзера;
  • 0:32 — сотрудник назвал свою должность, звание и Ф. И. О.;
  • 1:00 — сотрудник предоставил удостоверение.

Видеозапись готов предоставить для проведения проверки.

На основании изложенного прошу:

1. Провести проверку по факту применения в отношении меня специального средства (электрошокового устройства), установить личность сотрудника и правомерность его действий.
  2. Дать оценку действиям сотрудника, в том числе на предмет превышения должностных полномочий.
  3. Принять необходимые меры в случае выявления нарушений.

Приложения:

1. Видеозапись с боди‑камеры на либо на цифровом носителе.

Дата: 09.08.2026
Подпись: Прайд А.С

Максим Невский.

Максим Невский.

Суетолог
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:95
Максим Невский.

Максим Невский.

Суетолог
ИГРОК