I
ivanxxam
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации по г. Москве и МООт:
[От:Астрала Ивана Александровича]
Паспортные данные: 431-487 выдано ОВД ГОР. МОСКВЫ 11.12.2025]
Почтовый адрес для ответа: [ivanxxam51g@gmail.com]
ЖАЛОБА на сотрудника УФСБ с номером жетона [Гид, 64-ый.], а так же [Мираж, 29-ый]
I. Изложение существа вопроса«03» 04 2026 года в [21:15], я, находясь в служебной форме при исполнении обязанностей сотрудника УГИБДД, осуществлял преследование правонарушителя в соответствии со своими полномочиями по пресечению нарушений ПДД и УК РФ. В ходе погони преследуемое лицо заехало на закрытую территорию. Руководствуясь служебной необходимостью (ст. 5.2 ФЗ № 86-ФЗ) и правом на проход для совершения процессуальных действий (ст. 11.2 ПК РФ), я проследовал за ним.
Однако на указанной территории я был незаконно задержан сотрудником ФСБ [Гид, 64-ый], затем процессуальные действия были переданы сотруднику [Мираж, 29-ый.] Несмотря на мои пояснения о ведении активной погони и законных основаниях моего нахождения на объекте, сотрудник проигнорировал нормы закона и произвел задержание, обвинив меня в незаконном проникновении. Данными действиями сотрудник ФСБ совершил превышение должностных полномочий (ст. 77 УК РФ).
II. Правовое обоснование
- Право на доступ: Сотрудники госорганов имеют право проходить на закрытые территории при служебной необходимости. Субъекты процессуальных действий имеют право доступа на время их проведения.
- Незаконность задержания: Статья 12.2 ПК РФ не предусматривает возможности задержания госслужащего на месте по статье о «Проникновении» (ст. 62 УК РФ). Сотрудник ФСБ был обязан ограничиться рапортом, если считал мои действия нарушением.
- Преступление: Действия сотрудника УФСБ содержат признаки состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 77 УК РФ (выдвижение незаконных требований) и ст. 77.4 УК РФ (задержание при отсутствии оснований).
III. Просительная часть На основании вышеизложенного и в соответствии с полномочиями прокуратуры, ПРОШУ:
- Зарегистрировать данную жалобу на официальном портале в течение 24 часов (ст. 2.3 Регламента)
- Принять к производству и вынести решение в течение 24 часов с момента поступления (ст. 2.1 Регламента)
- Провести проверку законности действий сотрудника УФСБ [Имя/Жетон] и инициировать его привлечение к ответственности по ст. 77 УК РФ.
- Истребовать видеофиксацию моего задержания у ответчика.
Приложения:
- Копия паспорта заявителя.
- Видеофиксация с личной боди-камеры (момент погони и незаконного задержания).
Дата подачи: «03» 04. 2026 г.Подпись: Астрал И.А
IC:
[Невозможно прикрепить видеофиксацию из-за размера, готов показать в МОСсети]