ОТКАЗАНО Жалоба на действия прокурора субъекта Шмидта Александра Сергеевича

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Г

Генрих Умаров

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:15
В Генеральную прокуратуру
Заявитель: Сергеевич Генрих Умаров
электронная почта mikasso@discord.com
Паспортные данные : 951-288

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЖАЛОБА
о незаконном задержании, превышении должностных полномочий, воспрепятствовании процессуальной деятельности, халатности и профессиональной некомпетентности прокурора Александра Шмидта

Я обращаюсь в Генеральную прокуратуру с требованием о проведении незамедлительной проверки в отношении прокурора Александра Шмидта, действия которого, по моему мнению, содержат признаки грубого нарушения действующего законодательства, превышения должностных полномочий, незаконного задержания, воспрепятствования законной процессуальной деятельности, служебной халатности и злоупотребления своим должностным положением.

01.05.2026 в момент исполнения мной служебных обязанностей и проведения процессуальных действий на территории военной части, ко мне подошел прокурор Александр Шмидт.

В рамках законного взаимодействия я предоставил ему свой служебный жетон, который является официальным, действительным и соответствует установленному образцу, выдаваемому старшим руководством государственным служащим.

После ознакомления с жетоном прокурор Александр Шмидт без достаточных законных оснований произвел мое задержание, заявив, что основанием является статья 92.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На имеющейся видеофиксации отчетливо зафиксирован момент, где я в установленном порядке уточняю у данного должностного лица, по какой именно статье и на каком основании производится мое задержание. В ответ прокурор Александр Шмидт прямо и недвусмысленно сообщает, что задержание осуществляется по статье 92.2 УК РФ.

Согласно статье 92.2 УК РФ:

«Подделка, изготовление или оборот поддельных документов (паспортов, удостоверений, жетонов и иных официальных документов), государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Однако указанная статья не имеет никакого отношения к моей ситуации, поскольку мой жетон является полностью подлинным, действительным и соответствует официальному образцу. Никаких признаков подделки, изготовления поддельных документов либо незаконного использования жетона в моих действиях не имелось и не имеется.

Таким образом, состав преступления или правонарушения по статье 92.2 УК РФ полностью отсутствует, а само задержание является незаконным, необоснованным и совершенным при полном отсутствии правовых оснований.

Более того, задержание было произведено непосредственно в момент проведения мной процессуальных действий на территории военной части, что фактически стало прямым воспрепятствованием исполнению моих служебных обязанностей и вмешательством в законную процессуальную деятельность.

Особое внимание прошу обратить на законность самого факта вмешательства прокурора в проводимые процессуальные действия, а также на наличие либо отсутствие у него полномочий на осуществление задержания в данных обстоятельствах.

Считаю необходимым истребовать полную видеофиксацию с места происшествия, включая запись момента, когда прокурор Александр Шмидт подошел ко мне во время исполнения служебных обязанностей, ознакомился с жетоном и произвел задержание, а также дать правовую оценку его действиям на предмет наличия законных оснований для вмешательства в процессуальные действия и последующего ареста.

Особое возмущение вызывает тот факт, что подобные действия были совершены именно прокурором — лицом, которое обязано безупречно знать нормы законодательства, защищать права граждан и обеспечивать соблюдение законности, а не становиться источником правового беспредела.

Фактически Александр Шмидт:
— незаконно ограничил мою свободу;
— воспрепятствовал исполнению служебных обязанностей;
— допустил грубейшую ошибку в квалификации статьи;
— продемонстрировал полное незнание федерального законодательства;
— проявил вопиющую халатность при исполнении служебных обязанностей;
— злоупотребил своим должностным положением;
— дискредитировал органы прокуратуры и подорвал доверие граждан к государственной системе.

Подобное поведение недопустимо для сотрудника прокуратуры и свидетельствует о его профессиональной непригодности к занимаемой должности.
Прокурор, не способный отличить подлинный официальный жетон от якобы «поддельного», а также позволяющий себе незаконное вмешательство в процессуальную деятельность и неправомерное ограничение свободы гражданина, не должен обладать полномочиями по ограничению прав граждан, вынесению процессуальных решений и реализации надзорных функций.
Считаю, что действия Александра Шмидта требуют не формальной проверки, а принципиальной правовой оценки с последующим привлечением к строгой ответственности, поскольку безнаказанность подобных действий создает опасный прецедент злоупотребления властью.
На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:
Незамедлительно принять настоящую жалобу к производству и провести полную служебную и процессуальную проверку в отношении прокурора Александра Шмидта.
Истребовать полную видеофиксацию с места происшествия, включая момент моего нахождения на территории военной части при проведении процессуальных действий, момент предъявления жетона, а также сам факт незаконного задержания прокурором Александром Шмидтом.
Дать исчерпывающую правовую оценку действиям прокурора на предмет превышения должностных полномочий, незаконного задержания, воспрепятствования законной процессуальной деятельности, халатности и злоупотребления служебным положением.
Установить, имел ли прокурор Александр Шмидт законные полномочия на вмешательство в проводимые процессуальные действия и последующее задержание при отсутствии состава правонарушения.
Провести внеочередную аттестацию прокурора Шмидта А.С. на предмет профессиональной пригодности, знания действующего законодательства и соответствия занимаемой должности.
Отстранить Александра Шмидта от исполнения должностных обязанностей на период проведения проверки во избежание давления, сокрытия обстоятельств дела и повторения аналогичных нарушений.
Привлечь виновное должностное лицо к максимально строгой дисциплинарной, административной и/или уголовной ответственности, предусмотренной действующим законодательством.
Рассмотреть вопрос о снятии с должности в связи с утратой доверия и профессиональной несостоятельностью.
Компенсировать причиненный мне моральный вред, репутационный ущерб, унижение чести и достоинства, вызванные незаконным задержанием и неправомерными действиями прокурора.

Считаю недопустимым оставление подобных нарушений без жесткой реакции со стороны Генеральной прокуратуры, поскольку речь идет не просто об ошибке, а о злоупотреблении властью со стороны представителя надзорного органа.

Прошу рассмотреть данную жалобу в кратчайшие сроки и принять меры, исключающие возможность дальнейшего нахождения данного лица на занимаемой должности.

Приложения:— видеофиксация задержания с нагрудной камеры - https://drive.google.com/file/d/1X8H27pCeaJHIXJMFiX5rhuItZcSaQjP3/view?usp=sharing
копия паспорта - https://pixsafe.online/i/5A57Y

Дата: 01.05.2026Подпись: Умаров

Последнее редактирование:
Г

Генрих Умаров

Гость столицы
ИГРОК
Дополнительные обстоятельства и правовое обоснование
Дополнительно считаю необходимым обратить внимание на порядок процессуальных действий, осуществленных прокурором Александром Шмидтом после моего фактического задержания.
После задержания прокурором был проведен первичный обыск, при этом вопрос о необходимости адвоката был поднят уже после проведения первоначальных процессуальных действий.
Кроме того, в момент задержания и после него мне не были разъяснены мои процессуальные права. Прокурор не зачитал мне мои права и не довел в надлежащем порядке информацию о моих процессуальных гарантиях.
Безусловно, данные обстоятельства требуют правовой оценки с точки зрения соблюдения процессуального порядка и принципов обеспечения права на защиту.
Я не утверждаю, что сам по себе данный порядок действий является безусловным грубым нарушением, однако подобная последовательность процессуальных действий, а также отсутствие надлежащего разъяснения процессуальных прав, вызывает обоснованные сомнения в надлежащем понимании прокурором норм действующего законодательства, особенно с учетом того, что речь идет о должностном лице, наделенном особыми полномочиями и обязанном безупречно ориентироваться в нормах процессуального права.
Прокурор, обладающий полномочиями по ограничению прав и свобод граждан, обязан действовать строго в рамках закона, соблюдать процессуальные гарантии и исключать любые действия, которые могут поставить под сомнение законность задержания и последующих процессуальных мероприятий.

Г

Генрих Умаров

Гость столицы
ИГРОК
Дополнительно сообщаю, что более полная и продолжительная видеофиксация с моей нагрудной камеры, отражающая обстоятельства произошедшего, также имеется и прилагается к настоящему обращению: https://drive.google.com/file/d/12nHPngIxLyNFYGEyCVOJznRyfOkk60rB/view?usp=sharing
На данной записи зафиксированы обстоятельства моего нахождения на месте, проведение процессуальных действий, момент взаимодействия с прокурором Александром Шмидтом, предъявление служебного жетона, а также последующие действия, связанные с моим задержанием.
Кроме того, обращаю особое внимание на положение статьи 10.4 Процессуального кодекса:
10.4. Сотрудник, проводивший задержание, обязан хранить видеофиксацию с персональной служебной камеры сотрудника совершения лицом противоправных действий, а также дальнейшие совершаемые над задержанным лицом процессуальные действия, оперативно-розыскные мероприятия и порядок задержания в течение семидесяти двух (72) часов, начиная с момента окончания процессуальных действий.
На основании вышеизложенного прошу в обязательном порядке истребовать полную видеофиксацию моего задержания со стороны прокурора Александра Шмидта, включая весь процесс задержания, проведение последующих процессуальных действий и иные обстоятельства, имеющие значение для объективного рассмотрения дела, и направить всю истребованную фиксацию, материалы проверки и сопутствующие доказательства в вышестоящий надзорный орган — Генеральную прокуратуру — для всестороннего рассмотрения, объективной правовой оценки действий должностного лица и вынесения законного, обоснованного и справедливого решения.

Г

Генрих Умаров

Гость столицы
ИГРОК
Также дополняю
На видеозаписи с бодикамеры отчётливо видно, что в ходе обыска прокурор не обнаружил и не изымал мой паспорт, поскольку фактически его не нащупал. Более того, в момент задержания требование о предъявлении паспорта также не поступало.
Я являюсь сотрудником ФСБ, в связи с чем мои персональные данные и сведения о личности находятся под режимом ограниченного доступа и не подлежат свободному разглашению. При отсутствии каких-либо документов, удостоверяющих личность, а также без законного установления моих данных, сотрудник, каким-то необъяснимым образом смог оформить административный штраф, при этом остаётся непонятным, на чьё именно имя он был выписан.
Считаю подобные действия нелогичными, процессуально сомнительными и противоречащими установленному порядку идентификации личности и оформления процессуальных материалов.
док-ва обыска с нагрудной камеры: https://drive.google.com/file/d/1X8H27pCeaJHIXJMFiX5rhuItZcSaQjP3/view
док-ва получения штрафа с нагрудной камеры: https://drive.google.com/file/d/1iEdt9J7vzkig8aiBxnJF5hmfilRFJ-pA/view?usp=sharing

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ