chillguy
Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:142
Баллы:130
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации
Заявитель: Андросов Александр Анатольевич
электронная почта androsovaa@rmrp.ru
Федеральный округ: Патриарший
Заявитель: Андросов Александр Анатольевич
электронная почта androsovaa@rmrp.ru
Федеральный округ: Патриарший
ЖАЛОБА
на действия (бездействие) и решения прокурора субъекта Лукьянова Никиты Геннадьевича
на действия (бездействие) и решения прокурора субъекта Лукьянова Никиты Геннадьевича
04 августа 2026 года прокурор субъекта при осуществлении задержания сотрудника ГИБДД Матвеева Игоря, свидетелем ситуации которой я стал осуществил процессуальные нарушения. Во время процессуальных действий позволял себе отпускать несуразные шутки, а также задевать честь сержанта полиции. Самому сержанту полиции, Игорю Матвееву было выдвинуто обвинение при задержании в ч. 1 ст. 80 УК РФ, потому как тот не представился прокурору субъекта. Самолично, молотом правосудия прокурор субъекта осуществил задержания в пределах с 18 часов 45 минут и далее по неизвестное мне время, так как я был наблюдателем и доступа к процессуальным действиям не имел. Последние моменты задержания, которые я под впечатлениями мог запечатлить происходили в 18 часов 47 минут, позже бедного сержанта увезли. Во время процессуальных действий прокурор позволил себе не только оскорбить бедного сержанта, назвав того "додиком", так еще и замахнулся на него, от чего тот испугался и без того стоя в наручниках. Так как за прошедшее время я не наблюдал от данного сотрудника жалобы в органы прокуратуры или генеральной прокуратуры -- из этго следует что сотрудник побоялся за свою жизнь и скорее всего его пытали сотрудники прокуратуры в камерах предварительного содержания.
В связи с вышеперичисленным,
ПРОШУ:
- Принять к рассмотрению настоящее обращение (жалобу)
- Запросить видеофиксацию с 18 часов 45 минут по 18 часов 47 минут от 04 августа 2026 года от прокурора по Патрикам
- Провести дисциплинарную беседу с этим прокурором, чтобы так сказать не пугал сержантов. Можно покрутить пальцем у виска.
К обращению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Александр Андросов
06.08.2026