Жалоба на действия и решения должностного лица помощника прокурора Арбатского федерального округа Зайцева Тимофея

T

todbilind

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:15
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации

Заявитель: Решалов Дмитрий
электронная почта homelander.usa

ЖАЛОБА
на действия и решения должностного лица помощника прокурора Арбатского федерального округа Зайцева Тимофея

08.07.2026, на территории УВД, я, сотрудник УВД (ОСБ), при исполнении должностных обязанностей задержал гражданина и изъял предмет «Спецкомплект сил специальных операций» с защитными свойствами, превышающими лёгкий бронежилет 2-го класса, квалифицировав деяние по ст. 63.2 УК РФ на основании примечания к ст. 63 УК РФ и ст. 7 ФЗ «Об оружии» № 34-ФЗ. После этого я был задержан старшим прапорщиком Управления «М» ФСБ России Триганом Михаилом (удостоверение № 430-500) по ст. 77.1 УК РФ — до задержания мне в устной форме предлагался штраф, который при этом никем не выносился и не оформлялся (видеозапись, тайм-код 0:41). В 8:45 по записи прибыл юрист 3-го класса Зайцев Тимофей, который на тайм-коде 33:25 вынес устное решение, цитирую: «согласно части 1 статьи 77 УК РФ… Утвердить решение по лишению свободы на 3 года, если он отказывался платить штраф, решение утверждено».

Полагаю, что при вынесении решения не получили оценки следующие обстоятельства:

1. отсутствие обязательного признака состава — явного выхода за пределы полномочий (ст. 77.1 УК РФ, примечание 5 к главе XVIII УК РФ): задержание и личный обыск входят в штатные полномочия полиции (ст. 2 ФЗ № 74-ФЗ; ст. 18.2, 19.1 ПК РФ); в устной мотивировке решения признак «явности» не приведён;
  2. отсутствие конкретизации существенного нарушения прав и законных интересов гражданина (примечание 3 к главе XVIII УК РФ);
  3. правовая неопределённость класса защиты изъятого предмета, не поименованного в ФЗ № 34-ФЗ, исключающая умысел с моей стороны;
  4. утверждение наказания в виде лишения свободы с мотивировкой отказа от уплаты штрафа при том, что штраф в установленном процессуальным законодательством порядке не выносился и не оформлялся (ст. 18.2, 18.3, 62.2 ПК РФ).

ПРОШУ:

1. Принять к рассмотрению настоящее обращение (жалобу).
  2. Провести проверку законности и обоснованности действий и устного решения юриста 3-го класса Зайцева Тимофея об утверждении моего привлечения к ответственности по ст. 77.1 УК РФ.
  3. Дать правовую оценку правомерности утверждения наказания в виде лишения свободы со ссылкой на отказ от уплаты неоформленного штрафа.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К обращению прилагаю:
Копию паспорта — https://ibn.im/i/iCdUBNo
Запись нагрудной камеры —
(тайм-коды: 0:41; 8:45; 33:25)
Прочие доказательства: фотофиксация изъятого предмета — https://ibn.im/i/REKtp2h

Решалов Дмитрий
09.07.2026

Дмитрий Стрельников

Дмитрий Стрельников

Суетолог
ИГРОК
Реакции:71
Баллы:105

Personalize

Верх Низ