ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Жалоба 201

В

Владислав Фамин

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:70
- От
Фамин Владислав Эдуардович
- Электронная почта
crowley_singer@rmrp.ru
- С жалобой на
Майор ГИБДД
- Основание обращения
Превышение полномочий
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
  5. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://disk.yandex.ru/i/itScLQxlqjsXWA
- Доказательства
https://disk.yandex.ru/i/kW-oNbbnhXdEgw
Я, Фамина Владислав Эдуардович, обращаюсь к Вам в связи с предполагаемыми нарушениями моих прав и законных интересов, допущенными в ходе моего задержания и последующих процессуальных действий.

22.04.2026 я был задержан по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 8.7 КоАП РФ. В ходе обыска у меня было обнаружено оружие, в связи с чем мне была инкриминирована статья 63.1 УК РФ.

После проведения процессуальных действий, майор ГИБДД Иван Кузнецов, удостоверение № 514-286, этапировал меня, назначив срок лишения свободы на 6 лет.

Я считаю, что данный срок назначен с нарушением норм права, по следующим основаниям:

1. Несоответствие срока лишения свободы санкции статьи 63.1 УК РФ: Санкция статьи 63.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальный срок лишения свободы до 4 лет. Назначение мне срока в 6 лет является грубым нарушением данной нормы.
  2. Нарушение при назначении наказания с учетом административного правонарушения: Кроме уголовного преследования по статье 63.1 УК РФ, мне вменяется также статья 8.7 КоАП РФ, которая предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет (в случае назначения административного ареста).
    В соответствии с пунктом 4 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации, "В случае, если лицо, подвергнутое уголовному наказанию в виде лишения свободы, подлежит также и административному аресту, то срок административного ареста заменяется на один год лишения свободы."
    Таким образом, при назначении мне наказания, срок административного ареста по статье 8.7 КоАП РФ должен был быть учтен и заменен на соответствующий срок лишения свободы, а не суммироваться или игнорироваться. Назначенный мне срок в 6 лет не учитывает данное правило.
  3. Превышение должностных полномочий: Действия майора ГИБДД Ивана Кузнецова, назначившего срок лишения свободы, превышающий установленный законом, могут подпадать под признаки преступления, предусмотренного статьей 77.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
  1. Провести проверку законности и обоснованности назначения мне срока лишения свободы по статье 63.1 УК РФ.
  2. Оценить действия майора ГИБДД Ивана Кузнецова, удостоверение № 514-286, на предмет превышения им должностных полномочий и возможного совершения иного уголовного преступления.
  3. Принять меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление моих прав и законных интересов, в том числе опротестование незаконно назначенного наказания.
  4. О результатах рассмотрения моего обращения прошу уведомить меня в установленный законом срок по указанному адресу.

Так как я провел лишний год в Тюрьме я требую компенсацию.
Приложение: копия личного Дела
OnlineSignaturesnet 185 Vladislav Famin
Фамин Владислав Эдуардович
23.04.2026

Personalize

Верх Низ