В
Владислав Фамин
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:70
- - От
- Фамин Владислав Эдуардович
- - Электронная почта
- crowley_singer@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Майор ГИБДД
- - Основание обращения
- Превышение полномочий
- - Прошу
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://disk.yandex.ru/i/itScLQxlqjsXWA
- - Доказательства
- https://disk.yandex.ru/i/kW-oNbbnhXdEgw
Я, Фамина Владислав Эдуардович, обращаюсь к Вам в связи с предполагаемыми нарушениями моих прав и законных интересов, допущенными в ходе моего задержания и последующих процессуальных действий.
22.04.2026 я был задержан по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 8.7 КоАП РФ. В ходе обыска у меня было обнаружено оружие, в связи с чем мне была инкриминирована статья 63.1 УК РФ.
После проведения процессуальных действий, майор ГИБДД Иван Кузнецов, удостоверение № 514-286, этапировал меня, назначив срок лишения свободы на 6 лет.
Я считаю, что данный срок назначен с нарушением норм права, по следующим основаниям:
На основании вышеизложенного, ПРОШУ:

Фамин Владислав Эдуардович
23.04.2026
22.04.2026 я был задержан по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 8.7 КоАП РФ. В ходе обыска у меня было обнаружено оружие, в связи с чем мне была инкриминирована статья 63.1 УК РФ.
После проведения процессуальных действий, майор ГИБДД Иван Кузнецов, удостоверение № 514-286, этапировал меня, назначив срок лишения свободы на 6 лет.
Я считаю, что данный срок назначен с нарушением норм права, по следующим основаниям:
- Несоответствие срока лишения свободы санкции статьи 63.1 УК РФ: Санкция статьи 63.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальный срок лишения свободы до 4 лет. Назначение мне срока в 6 лет является грубым нарушением данной нормы.
- Нарушение при назначении наказания с учетом административного правонарушения: Кроме уголовного преследования по статье 63.1 УК РФ, мне вменяется также статья 8.7 КоАП РФ, которая предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет (в случае назначения административного ареста).
В соответствии с пунктом 4 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации, "В случае, если лицо, подвергнутое уголовному наказанию в виде лишения свободы, подлежит также и административному аресту, то срок административного ареста заменяется на один год лишения свободы."
Таким образом, при назначении мне наказания, срок административного ареста по статье 8.7 КоАП РФ должен был быть учтен и заменен на соответствующий срок лишения свободы, а не суммироваться или игнорироваться. Назначенный мне срок в 6 лет не учитывает данное правило. - Превышение должностных полномочий: Действия майора ГИБДД Ивана Кузнецова, назначившего срок лишения свободы, превышающий установленный законом, могут подпадать под признаки преступления, предусмотренного статьей 77.1 Уголовного кодекса Российской Федерации
На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
- Провести проверку законности и обоснованности назначения мне срока лишения свободы по статье 63.1 УК РФ.
- Оценить действия майора ГИБДД Ивана Кузнецова, удостоверение № 514-286, на предмет превышения им должностных полномочий и возможного совершения иного уголовного преступления.
- Принять меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление моих прав и законных интересов, в том числе опротестование незаконно назначенного наказания.
- О результатах рассмотрения моего обращения прошу уведомить меня в установленный законом срок по указанному адресу.
Так как я провел лишний год в Тюрьме я требую компенсацию.

Фамин Владислав Эдуардович
23.04.2026