В Генеральную прокуратуру Российской Федерации
Заявитель: Тринадцатый Бриллиант Джамбулатович
электронная почта:
the_macintosh97@rmrp.ru
Федеральный округ: Кутузовский
Заявление о преступлении
Я, Тринадцатый Бриллиант Джамбулатович, гражданин, проживающий и зарегистрированный в Кутузовском федеральном округе, ветеран УМВД, заявляю о совершенном в отношении меня уголовном преступлении, а именно 02.08.2026 в 00:12 я ехал на автомобиле и увидел процессуальные действия в отношении невесты одетой в свадебное платье, мне стало интересно и я решил понаблюдать за процессом, при этом у меня отсутствовали какие либо запрещенные предметы (СИЗ, оружие и т.д.), даже стекла моего автомобиля не были затонированы, я никаким образом не нарушал действующее законодательство. На моих глазах началась перестрелка сотрудников ЧОП Синдикат и сотрудников УФСО и ФСВНГ. В данной перестрелке мысленно я был на стороне УФСО и ФСВНГ, так как к ЧОП Синдикат отношусь предвзято, тем более я сам ранее являлся сотрудником ЦСН УФСО, когда проживал в Арбатском федеральном округе, после переезда в Кутузовский федеральный округ я служил в УМВД в спецподразделении ГРОМ. Я никак в этой перестрелке не участвовал и не мог участвовать. При этом в меня открыл огонь генерал-майор УФСО (я увидел его погоны), позднее с официального портала УФСО я узнал, что генерал-майор УФСО и начальником УФСО является Вячеслав Ли с номером удостоверения 697-180, данная информация открытая и публичная. Генерал-майор УФСО Вячеслав Ли просто так, абсолютно без какого-то повода и причины взял и застрелил меня из огнестрельного оружия. А после этого майор УФСО (я увидел его погоны) без какой-либо на то причины взял и арестовал меня. При этом учитывая что это был майор и он был одет в форму спецподразделений, изучив официальный портал УФСО, я пришел к выводу, что раз это майор, то это заместитель начальника подразделения, а раз это форма спецподразделения, то вероятно это заместитель начальника ОБО Максим Каменев с номером удостоверения 198-779. Это подсказывает мне так же собственный опыт службы в УФСО. Так же на основании действующего законодательства сотрудники обязаны вести видео-фиксацию процессуальных действий, в связи с этим считаю целесообразным истребовать у сотрудников УФСО Вячеслава Ли и Максима Каменева видео-записи с боди-камер на 02.08.26 с временным интервалом c 00:10 до 00:15. Так же учитывая тяжесть преступлений и личность преступника - генерал-майор, а так же то, что он является руководителем УФСО в Кутузовском федеральном округе и может повлиять на ход следствия, считаю необходимым подать заявление именно в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации.
На основании изложенного, Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», а также регламентом Генеральной прокуратуры,
ПРОШУ:
1. Принять заявление о преступлении к производству, зарегистрировать в установленном порядке и провести проверку.
2. Для получения доказательств по делу, в соответствии с действующим законодательством в рамках проведения проверки, прошу истребовать у сотрудников УФСО Вячеслава Ли (удостоверение 697-180) и Максима Каменева (удостоверение 198-779) видео-записи с боди-камер на 02.08.26 с временным интервалом c 00:10 до 00:15.
3. Дать правовую оценку действиям генерал-майора УФСО Вячеслава Ли и майора УФСО Максима Каменева.
4. Возбудить уголовное дело и признать меня потерпевшим.
5. В случае необходимости связаться со мной по электронной почте
the_macintosh97@rmrp.ru
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
ПРИЛАГАЮ:
1.
Копию паспорта - гиперссылка
2.
Видеозапись с перекрестка снятую городской видео-камерой - гиперссылка
Тринадцатый Б.Д.
02.08.2026