Я конечно не критик вообще, но скажу интересную вещь. Вот например человек встал в "мирный режим" Подбегает к крайму и начинает его булить, тот ничего не может сделать, идет лить форум, за провокацию, но опять же, за д.м. же тоже льют жбшки, терять заряд как бы не жалко, т.к. стоит копейки, тут более подходит вариант с ограничениями и уменьшить поток оружия, лучше и логичнее. Я увидел несколько твоих примеров, но этот не лучший.
Пример просто -Не реклама ! "Малиновка" Там есть режим "Пацифист" В котором в тебя не могут врезаться, тебя не могут застрелить и т.п. Теряется как будто смысл взаимодействия игроков между друг другом. Есть ощущение, что ты какое-то приведение.
Есть еще вариантик, что с убийством будет добавляться розыск, к примеру 2 звезды. Плюсы: Госники будут активнее проверять тех или иных граждан на предмет розыска. Минусы: Молочные зубики будут постоянно смотреть инвентарь, забирать заряд и выкидывать на кичу.
Но, если сделать обоснованный баланс, а именно, что если нет розыска, тогда гос не смотрит инвентарь. Тогда вселенная РМРП схлопнется. Палка о двух концах.
Пунктик в, мне не нравится, но - ставить не буду. Каждый имеет свое мнение по этому поводу