ЗАКРЫТО Внезапные микрофризы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
- Выберите сервер
RMRP Сервер №2 | Арбат
K

kozloww

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:15
Сборка:
RTX 5070 TI
Ryzen 7 7700
64 GB DDR5
2 TB M2 SSD
Монитор 180 Hz

Настройки графики в игре:
(исп. видеопамять: 3987 / 16302 MB)
DirectX 11
Оконный без рамки
2560 x 1440
Формат 3:2
Сглаживание FXAA вкл
Сглаживание MSAA выкл
NVIDIA TXAA выкл (недоступно)
Верт. синхр вкл
Населенность города, разновидность населения - самый минимум
Качество текстур - очень высокое
Качество шейдеров - Высокое
Качество теней - Стандарт
Качество отражений - Высокое
MSAA для отражений - Выкл
Качество воды - стандарт
Качество частиц - Стандарт
Мягкие тени - Макс. мягко
Настройка спецэффектов - Стандарт
Анизотропная фильтрация - X16
Затенение AO - Высокое
Тесселяция - Оч. выс.

Дополнительные настройки изображения:
Длинные тени - выкл
Тени высокого разрешения - Вкл
Подгрузка более детализированных текстур во время полёта - Вкл
Увеличенное расстояние подгрузки более детализированных обхектов - четверть
Масштаб разрешения изображения - Выкл

Настройки "Панель управления NVIDIA" - поставил ограничение FPS на 90, иногда ставлю 120, не больше).
Остальное всё по стоку

Network Graphics (установил для оптимизации (например, удаления эффектов лучей, травы и т.д.) буквально только что) - оптимизация. Но даже без неё (и без самого NG) ситуация не меняется АБСОЛЮТНО никак.

Я перешёл на RMRP с GTA5RP.
Ещё на 5RP я тестировал разные параметры графики, разные редуксы, так называемые ультра-лоу пресеты (когда картинка из гта сан андреас) и хочу подметить, что производительность не падала. Да, по диспетчеру задач нагрузка поднималась, но после всех экспериментов я остался на тех параметрах графики и видео, которые я расписал выше
На данный момент установлен GUCCI REDUX V3 (повторюсь, что какой бы редукс я не ставил - меняется только картинка, звуки, эффекты, интерфейс, но производительность та же). Катаясь по городу/по трассе, или вовсе в море с удочкой в руках часто бывают микрофризы.Короткие подлагивания. Это очень и очень раздражает, до невыносимости: от промаха во время забрасывания удочки до состояния "при смерти" во время перестрелки. Ну просто невозможно, псих берёт. Даже листая Blueberris микрофризы не дают покоя.
Также хочу пожаловаться, именно пожаловаться! Играя на этом проекте (это важно, на других проектах такого не встречал и не понимаю, как так получается...) если я установлю ограничение кадров через панель управления NVIDIA, то игре будет АБСОЛЮТНО всё равно на это! К примеру, я ставлю наглядные 60. Зайдя на RMRP я вижу более 140 при условии, что NVIDIA Experience мне показывает те 58-60, которые я установил. Если я захожу на другой проект - я вижу эти залоченные 60, и по показателям это те самые 60, не больше!

Впервые на RMRP я зашёл года 3 назад. И я ощущал ровно то же самое но на слабом железе, ноутбучной урезанной видеокарте и думал, что дело в железе. Как оказалось - нет, дело в проекте.
Захожу в ютуб, хочу посмотреть видео по RMRP. Что я наблюдаю: у медиа-партнёров всё идеально, плавная, красивая картинка. У людей, которые менее популярны - те же фризы, пролаги. Есть ли в этом какая-то связь?
Помогите, пожалуйста, решить эту проблему. Не хотелось бы снова менять проект.

Молчу про вечные вылеты игры (в момент, когда в чате подкрашивают траву и пополняют лавки магазинов) после перезахода!!! Это ещё относительно терпимо. Как по мне игровой процесс намного важнее, хотя что одно, что другое - проблема

Георгий (Makeev)

Георгий (Makeev)

Старший Специалист Тех.Поддержки
СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Реакции:325
Баллы:230
Здравствуйте, вас приветствует Технический администратор.
Уточните пожалуйста, какая версия гта 5 у вас?
Надеюсь на вашу обратную связь.

K

kozloww

Гость столицы
ИГРОК
Здравствуйте. Legacy (Enhanced не подошла из-за вылетов и несовместимости с редуксами)

Георгий (Makeev)

Георгий (Makeev)

Сразу после возникновения проблемы запишите её на видео и соберите необходимые файлы.
Не перезапускайте игру и не заходите на сервер повторно до копирования логов, иначе нужная информация может быть перезаписана.
Необходимо собрать следующие файлы:
  • RAGEMP\clientdata\console.txt
  • RAGEMP\clientdata\cef_game_logs.txt
  • RAGEMP\clientdata\cef_launcher_log.txt
  • RAGEMP\clientdata\main_logs.txt
Как создать архив
  1. Выделите все указанные файлы.
  2. Нажмите на них правой кнопкой мыши.
  3. Выберите пункт WinRAR.
Скриншот: https://photo-screen.ru/i/d6CuXXg2i
  1. Нажмите «Добавить в архив».
Скриншот: https://photo-screen.ru/i/5mtunf4c5
Как загрузить архив на Google Диск
  1. Откройте Google Диск и нажмите «Создать».
Скриншот: https://photo-screen.ru/i/d9DvcEL0N
  1. Выберите «Загрузить файлы».
Скриншот: https://photo-screen.ru/i/3PZBlmGxU
  1. Найдите созданный архив и дождитесь окончания загрузки.
Скриншот: https://photo-screen.ru/i/nOXupDj6V
  1. Откройте настройки доступа к файлу и разрешите его просмотр по ссылке.
Скриншот: https://photo-screen.ru/i/GuVKaA1yo
После этого отправьте в ответ:
  • ссылку на видеозапись проблемы;
  • ссылку на архив с логами.
Перед отправкой убедитесь, что доступ к обоим файлам открыт по ссылке.

K

kozloww

Гость столицы
ИГРОК
ёмаё, а просто отправить информацию в ТП нельзя?
"После возникновения проблемы" - микрофризов?

Георгий (Makeev)

Георгий (Makeev)

Вы обратились в тех. поддержку.
Я у вас запросил логи, скиньте пожалуйста.

K

kozloww

Гость столицы
ИГРОК
Здравствуйте. Отправлю в ближайшее время

K

kozloww

Гость столицы
ИГРОК
1. Видео:

2. Логи:

3. Как выглядит проблема в целом, если видео с логами недостаточно:

K

kozloww

Гость столицы
ИГРОК
Ещё хочу добавить, что на Enhanced то же самое. Бывает микрофризы просто сами по себе короче, но в любом случае это проблема. Если началось - мешает игровому процессу

Степан (Zayzev)

Степан (Zayzev)

Реакции:239
Баллы:265
Здравствуйте.
По предоставленным логам в процесс игры загружается компонент NVIDIA Overlay/ShadowPlay.

Полностью отключите внутриигровой оверлей и ShadowPlay в NVIDIA App, затем закройте сам NVIDIA App перед запуском RAGE Multiplayer и проверьте игру.

Если микрофризы сохранятся, полностью закройте Logitech G HUB и повторите проверку.

Сообщите, пожалуйста, изменился ли результат.

K

kozloww

Гость столицы
ИГРОК
Микрофризы сохранились. Logitech G HUB не запущен, в автозагрузке выключен

K

kozloww

Гость столицы
ИГРОК
Подскажите пожалуйста, что я могу ещё попробовать? Была нужда снова включить функцию записи повтора, могу сказать, что стало хуже, чем без.
И это уже не Legacy, а Enhanced. Безусловно да, без NVIDIA лучше, но без мгновенных повторов никак, в моём случае только стримы.
Подскажите, возможно ли эти микрофризы полностью убрать? Такое, к сожалению, только на RMRP :(

Степан (Zayzev)

Степан (Zayzev)

Реакции:239
Баллы:265
Здравствуйте.
Отключение NVIDIA Overlay и мгновенного повтора действительно уменьшило количество микрофризов, однако они сохраняются, поэтому необходимо проверить новый сеанс без этих компонентов.

Запустите игру с полностью отключёнными NVIDIA Overlay и мгновенным повтором. Сразу после появления микрофриза, не перезапуская игру, соберите console.txt, cef_game_logs.txt, cef_launcher_log.txt и main_logs.txt из папки RAGEMP\clientdata и прикрепите их одним архивом.

K

kozloww

Гость столицы
ИГРОК
Здравствуйте, в ближайшее время постараюсь отправить

Данил (Horek)

Данил (Horek)

Специалист Тех.Поддержки
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Реакции:116
Здравствуйте, вас приветствует Технический администратор.

Буду ждать Ваш ответ.

K

kozloww

Гость столицы
ИГРОК
Здравствуйте. В этот раз не удалось встретить сильных долгих микрофризов, по городу не катался.
Обычно примерно после часа езды по городу начинаются сильные фризы, прям невозможно

Данил (Horek)

Данил (Horek)

Специалист Тех.Поддержки
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Добро пожаловать, вас приветствует Технический администратор.

Уважаемый игрок!

Мы проанализировали предоставленные вами логи. Вот что удалось выяснить о причинах лагов.

Основные причины лагов:
1. Критические ошибки доступа к памяти
В main_logs.txt фиксируются множественные ошибки SE EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005). Это означает, что игра пытается обратиться к памяти, к которой у нее нет доступа. Сбои происходят в следующих компонентах:
multiplayer_g9.dll — основной файл RAGE Multiplayer.
bass.dll — звуковая библиотека.
coreclr.dll — среда выполнения .NET.
Это вызывает микро-вылеты и сильные фризы во время игры.

2. Сетевые проблемы
В логах присутствуют сообщения:
Received RST for invalid stream — нестабильность сетевых соединений.
Network service crashed, restarting service — перезапуск сетевого сервиса.
No room in socket buffer — переполнение буфера данных.
Из-за этого возникают задержки передачи данных, что проявляется в виде лагов и "телепортов".

3. Проблемы с интерфейсом
Ошибка "ResizeObserver loop limit exceeded" появляется сотни раз. Это указывает на то, что игровой интерфейс (меню, телефон) зациклился на пересчете размеров элементов. Один из потоков процессора полностью занят этой бесконечной задачей, что вызывает сильные лаги интерфейса и отнимает ресурсы у самой игры.

4. Проблемы с инициализацией транспорта
В console.txt тысячи ошибок [VehicleTraitC] Timeout waiting for entity recreated. Клиент не получает подтверждения о создании игровых объектов (машин) и ждет ответа до истечения таймаута. Это создает дополнительную нагрузку и задержки.
Что можно попробовать сделать:
Проверьте подключение. Для чистоты эксперимента попробуйте подключиться через VPN или другую сеть (мобильный интернет). Это поможет исключить возможные проблемы на стороне вашего провайдера.
Переустановите RAGE MP. Удалите папку %localappdata%\RAGE Multiplayer и переустановите лаунчер. Иногда это помогает снизить нагрузку и устранить накопившиеся ошибки в кэше.

Рад был помочь.
Если возникнут новые вопросы или трудности, создайте, пожалуйста, новую тему в этом разделе.

K

kozloww

Гость столицы
ИГРОК
Здравствуйте. Делал всё, что перечислено, не помогает. Проблема именно на RMRP, на других проектах проблем таких НЕТ

Данил (Horek)

Данил (Horek)

Специалист Тех.Поддержки
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ

Уважаемый игрок! Для устранения микрофризов рекомендуется закрыть все сторонние программы, которые могут потреблять ресурсы системы. В первую очередь: Discord, браузер (Chrome, Firefox, Opera), OBS, MSI Afterburner, Nvidia ShadowPlay и другие лаунчеры с оверлеями.

Буду надеяться на обратную связь.

K

kozloww

Гость столицы
ИГРОК

Уважаемый игрок! Для устранения микрофризов рекомендуется закрыть все сторонние программы, которые могут потреблять ресурсы системы. В первую очередь: Discord, браузер (Chrome, Firefox, Opera), OBS, MSI Afterburner, Nvidia ShadowPlay и другие лаунчеры с оверлеями.

Буду надеяться на обратную связь.
Все программы закрыты. Даже без стрима всё равно появляются микрофризы. В любом случае про свою сборку я написал выше. На том же 5RP со стримом в ютуб, открытыми двумя браузерами, стримом в Discord и включённым ShadowPlay микрофризов нет от слова СОВСЕМ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ